Activer virtualisation Processeur sur carte MSI [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
 Lucas -
Bonjour,

J'aimerai développer des applications sur Windows phone 8. Pour ce faire j'ai téléchargé Windows SDK 8.0 grâce au portail Dreamparck et au contrat signé entre avec Microsoft et mon université.

Bref après mon installation l'ensemble des composant on étaient installé mais ils y a comme eu un message d'erreur : "Échec de l'ajout de l'utilisateur actuel au groupe d'administrateurs de Hyper-V.".

Après quelque recherche, j'ai trouvé que Hyper-V n était pas installé sur mon ordinateur et qu'il faillai commencé par activer la virtualisation de mon processeur a partir du BIOS. Mon processeur est un Intel Core i5-3570k 3.40 GHz 4.20GHz.

Ce processeur est compatible( vérifié ici https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/65520/intel-core-i5-3570k-processor-6m-cache-up-to-3-80-ghz.html ).

L'ennui c'est que je n'arrive pas a activer la virtualisation sur le BIOS. Mon bios s'ouvre avec clic2bios

http://nsa34.casimages.com/img/2013/10/24/13102407493548455.png

Comment activer la virtualisation via cet interface ? Si pas possible comment faire ?


Merci

3 réponses

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 669
Salut.

Dans OC, CPU Features, tu as la ligne Intel Virtualization Tech.
35
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014
10
Oui je viens de trouver tout seul ! Mais merci c'est bien la solution. Et oui "Technologie Intel Virtualisation = Activé".
Maintenant es que tu sait comment je peu installer Hyper-v?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 669
Euh ça ne s'installe pas, logiquement c'est une instruction interne au processeur... Tu peux le voir avec CPU-Z d'ailleurs mais le I7 l'a, sur de ça ;-)
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014
10
Oui je l'ai visiblement : http://nsa34.casimages.com/img/2013/10/24/131024083307358977.jpg
VT-x est bien présent
L'ennui c'est que j'ai toujours le message d'erreur suivant : Échec de l'ajout de l'utilisateur actuel au groupe d'administrateurs de Hyper-V.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014
10
J'ai trouvé ceci : http://floriancasabianca.blogspot.com/2012/07/sdk-windows-phone-8-activation-dhyper-v.html
Mais moi je n'ai pas ce qu'il appellent la case Hyper-V Plateform dans l'ajour de fonctionnalités.
pourquoi ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 669
Alors là, je ne peux pas t'aider malheureusement...
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014
10
Pas de souci merci pour ton aide
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 669
De rien. matos ça va, après les logiciels, si je connais ouais mais là, en l'occurrence, jamais touché à ça lol.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014
10
Résolu sur un autre forum d'aide : https://forum.tomsguide.fr/threads/hyper-v-non-pr%C3%A9sent.780698/
Le problème était du au faite que cette option n'est activable que sur certaine version de Windows. En l'occurrence il me suffi de passer sous Windows Pro 8.1.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 669
Ah ok. Bah merci, bon à savoir ;-)

J'avais oublié qu'en plus d'être moche, windows 8 était tronqué en version familiale lol