Condition dans boucle if =boucle for

Résolu/Fermé
Xenthys
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
- Modifié par Xenthys le 18/02/2013 à 21:08
Xenthys
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
- 18 févr. 2013 à 22:03
Bonjour,

Je souhaitais savoir s'il était possible de mettre dans une condition de boucle if une boucle for comme ce qui suit, parce que j'ai un message d'erreur.

if (jb.getActionCommand().startsWith("TAPIS")) { 
     if(jbStartGauche!=null && for(int i=0;i<9;i++){ 
      for(int j=0;j<4;j++){ 
       jbStartDroit=CartesMilieu[i][j]; 
      } 
     }) 
     { 
     blablabla  
       
     } 
Merci d'avance!

4 réponses

KX
Messages postés
16566
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
2 966
18 févr. 2013 à 21:11
Cette écriture n'est pas valide, car la boucle for n'est pas un booléen, on ne peut pas faire de tests logiques avec (pas en Java en tout cas).

Qu'est-ce que tu voudrais faire avec cette boucle ?
0
Xenthys
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
1
18 févr. 2013 à 21:52
Je souhaiterais vérifier si un bouton est null et si il est égal à un autre bouton parmi une liste de boutons qui sont indexés i et j (CartesMilieu[i][j]) mais je ne vois pas trop comment faire autrement.
0
Xenthys
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
1
18 févr. 2013 à 21:54
En fait, ce que je souhaiterais faire se rapprocherait de
if (jb.getActionCommand().startsWith("TAPIS")) {
					if(jbStartGauche!=null && for(int i=0;i<9;i++){
						for(int j=0;j<4;j++){
							jbStartDroit==CartesMilieu[i][j];
						}
					})
					{
						
						
					}
0
KX
Messages postés
16566
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
2 966
18 févr. 2013 à 22:01
Quelque chose comme ça :

if (jb.getActionCommand().startsWith("TAPIS"))
{
    boolean b = jbStartGauche!=null;
    
    for(int i=0; b && i<9; i++)
    for(int j=0; b && j<4; j++)
        b = jbStartDroit==CartesMilieu[i][j];
    
    if (b)
        // blablabla
}
0
Xenthys
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
1
18 févr. 2013 à 22:03
Merci! Je mets la condition à l'extérieur sous forme d'un booléen et je reprends la notation simplifiée dans la condition alors ..
0