Condition dans boucle if =boucle for [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
-
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
-
Bonjour,

Je souhaitais savoir s'il était possible de mettre dans une condition de boucle if une boucle for comme ce qui suit, parce que j'ai un message d'erreur.

if (jb.getActionCommand().startsWith("TAPIS")) { 
     if(jbStartGauche!=null && for(int i=0;i<9;i++){ 
      for(int j=0;j<4;j++){ 
       jbStartDroit=CartesMilieu[i][j]; 
      } 
     }) 
     { 
     blablabla  
       
     } 
Merci d'avance!

4 réponses

Messages postés
16365
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
2 845
Cette écriture n'est pas valide, car la boucle for n'est pas un booléen, on ne peut pas faire de tests logiques avec (pas en Java en tout cas).

Qu'est-ce que tu voudrais faire avec cette boucle ?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
1
Je souhaiterais vérifier si un bouton est null et si il est égal à un autre bouton parmi une liste de boutons qui sont indexés i et j (CartesMilieu[i][j]) mais je ne vois pas trop comment faire autrement.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
1
En fait, ce que je souhaiterais faire se rapprocherait de
if (jb.getActionCommand().startsWith("TAPIS")) {
					if(jbStartGauche!=null && for(int i=0;i<9;i++){
						for(int j=0;j<4;j++){
							jbStartDroit==CartesMilieu[i][j];
						}
					})
					{
						
						
					}
Messages postés
16365
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
2 845
Quelque chose comme ça :

if (jb.getActionCommand().startsWith("TAPIS"))
{
    boolean b = jbStartGauche!=null;
    
    for(int i=0; b && i<9; i++)
    for(int j=0; b && j<4; j++)
        b = jbStartDroit==CartesMilieu[i][j];
    
    if (b)
        // blablabla
}
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
1
Merci! Je mets la condition à l'extérieur sous forme d'un booléen et je reprends la notation simplifiée dans la condition alors ..