Mettre mes 2 pc en reseau avec freebox revolution

Résolu/Fermé
joja4950
Messages postés
326
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
- 13 févr. 2013 à 17:57
brupala
Messages postés
103243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
- 13 févr. 2013 à 18:24
Bonjour,

je viens de recevoir ma freebox revolution et j'aimerais mettre mes 2 pc en reseau
et ainsi envoyer des documents de l'un à l'autre via freebox comme le fait ma mère
j'ai un pc fixe xp et un pc portable windows 7 qui fonctionne en wifi
comment aller mettre tout cela en reseau ma mère ne se souvient plus comment elle a fait
donnez moi les instructions pas à pas si possible
merci beaucoup de vote aide

3 réponses

brupala
Messages postés
103243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
13 févr. 2013 à 18:01
Salut,
si tes deux PC sont connectés à internet via la box, j'ai déjà une bonne nouvelle: Ils sont en réseau entre eux, magique,non ?
ensuite pour partager des fichiers:
https://www.commentcamarche.net/contents/160-partage-de-fichiers-sous-windows
-1
joja4950
Messages postés
326
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
6
13 févr. 2013 à 18:11
est il necessaire de faire tout cela pour simplement copier un fichier de
mes documents de mon pc fixe sur la freebox dans les favoris reseau
et ensuite d'aller le lire dans la freebox favoris reseau de mon pc portable
-1
brupala
Messages postés
103243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
13 févr. 2013 à 18:13
tu veux copier le fichier sur la freebox ?
pourquoi pas, c'est la fonction nas.
0
joja4950
Messages postés
326
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
6
13 févr. 2013 à 18:15
oui le copier sur la freebox pour pouvoir aller le chercher sur mon pc portable dans la freebos
-1
brupala
Messages postés
103243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
13 févr. 2013 à 18:19
Alors,
http://www.freebox-v6.fr/index.php/tutoriel/fiche/13/Accder-au-NAS-de-votre-Freebox-Rvolution
0
brupala
Messages postés
103243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
13 févr. 2013 à 18:24
PS,
Attention,
toujours faire une copie des fichiers sur le NAS à un autre endroit (un autre disque, disque usb par exemple) car ces fichiers seront perdus en cas d'échange de la box par free (panne ou autre raison).
0