Télécommande-TV ne veut PAS CHANGER DE CHAINES [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013
-
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
-
Bonjour,
Impossible de CHANGER les CHAINES avec ma télécommande-TV universelle !
Parmi tous ses codes-marque, 2 seuls sont «bons» pour ma TV (Schneider). Euhh, bons, justement, pas vraiment ! Elle arrive à faire fonctionner uniquement les touches Set, Power, «Vol+» et «Vol-» , mais ne fait pas fonctionner les touches pour changer les chaines, de 1 à 9, ni «Ch+» ou «Ch-» : quelle que soit la touche, parmi ces 11-ci, c'est-à-dire à chaque tentative de changer de chaine, l'image se met à sauter et sauter, à une vitesse, wow! Et, pour stabiliser l'image, un seul moyen : pousser la touche « 0 ».
Cela fait 7 jours que j'essaye, rien à faire, je ne regarde que Fr5, quel bonheur, Fr5 depuis 7 jours, 24h/24, lol... !

J'ai lu ici que Chris, lui, avec la même télécommande, arrive seulement à changer de chaines, mais pas le son ; moi c'est le contraire !
Plus exactement, je suis arrivé à changer une seule fois de chaine (et malheureusement, car sinon, je serais resté sur TF1, alors qu'ainsi elle a changé en Fr5), lors de mes premières tentatives le 1er jour... sans savoir comment et n'arrivant plus à refaire cette fortuite manip magique ! Mais c'est néanmoins la preuve que l'impossibilité de changer de chaine n'est pas en raison du manque de la télécommande pour le modem-TNT car, si c'était ça, je devrais être toujours sur canal 1 comme c'était au moment où la télécommande-TNT m'a lâchée. Je précise que, bien que quasi-neuve, la télécommande-TV n'est plus garantie car a plus de 2 ans. Je l'ai achetée peu avant l'achat du modem-TNT, après lequel je ne l'ai plus utilisée - j'utilisais la télécommande-TNT pour tout. Mais lorsque cette-dernière m'a lâchée et lorsqu'Auchan m'a appris qu'on ne peut pas racheter juste une télécommande pour un modem-TNT (que seul Auchan importe en France : la marque LAZER!), mais il faut acheter tout un nouveau pack-TNT (ce que je refuse de faire), il ne me reste que la télécommande-TV... laquelle refuse de changer de chaine... sauf une seule et unique fois... et ne se rappelle plus comment elle l'a fait :((
Le modèle est SIPLEC RC61, mais je pense qu'l s'agit d'un problème propre à toutes les télécommandes (universelles), caractérisé par les sautillements, ou plutôt les secousses, de l'image sans cesse, dès que l'on essaye de changer de chaine.
Est-il utile de préciser que, curieusement, cette TV n'a pas de possibilité de changer de chaine manuellement sur la TV elle-même
J'espère avoir trouvé le bon Forum (il me semble que le Forum-Telecommande est uniquement pour celles pour les appareils video, mais pas pour les TV)

Mersi de vos réponses... avisées...

2 réponses

Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 276
Les télécommandes "universelle" ne sont pas toutes les mêmes (heureusement) il y a les vraies et les fausses. Essayez One For All ou Logitech Harmony, moins de surprises.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60743 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013

Alors, là!!! Je ne comprends plus rien !!!

Je croyais qu'un forum, c'est pour aider à REMEDIER au problème en le CORRIGEANT, et non pas en jetant l'objet à la poubelle... et en le remplaçant avec un autre... en y mettant le prix !

Et je pense même y avoir triplement insisté :
1) J'ai demandé des « réponses avisées », or, il n'y a rien d'avisé que de dire : « Tu as un objet pour lequel tu cherches de l'aide? Jette-le et achètes en un autre, et plus cher de surcroît!», non ?
2) Je pense avoir bien expliqué que le problème est notamment financier : en disant refuser d'acheter tout un pack de décodeur-TNT, juste en remplacement de sa télécommande
3) ... et je n'ai donc pas demandé un «conseil d'achat» d'une nouvelle télécommande. Si je voulais investir, je n'aurai qu'à acheter un nouveau décodeur-TNT, on peut en trouver à 20/25€€

Je me demande si vous avez (bien!) lu ma question que j'avais pourtant bien circonstanciée, justement pour éviter les «réponses» du genre : «Jette-le et achète un nouveau», lesquelles sont l'expression de la stratégie de l'autruche («"Régler" le problème en... l'ignorant»)... et pour lesquelles pas besoin d'un forum d'aide, non?

Et pourquoi pas acheter une nouvelle TV, tant que nous y sommes? Ainsi, réglerai-je 3 problèmes d'un son coup : j'aurai une nouvelle télécommande pour la TV et je n'aurais plus besoin de modem-TNT (lequel sera iincorporé dans la TV) et de sa télécommande...!

Indice évdent que vous avez mal lu mon post : je n'ai pas dit que « toutes les télécommandes universelles sont les mêmes », voyons ! J'ai dit que le « packaging » que j'ai décrit, le problème et son symptôme (au lieu de DE CHANGER DE CHAINE, la TV se met à SAUTILLER D'L'IMAGE), doit être un PROBLEME COMMUN, que j'ai qualifié de «problème propre à toutes les télécommandes (universelles) », dont la (ou les) raison technique, et donc la solution, sont sensiblement similaires. Chaque technicien sait à quoi correspond les sautillements d'image, peu importe la marque de la TV, non ? Les raisons en sont les mêmes, à qque chose près

Donc, je recherche toujours ce « conseil avisé » comment RESOUDRE LE PROBLEME de CETE TELECOMMANDE-CI. Et je suis vraiment impatient: J'en peux pluuuuus de FR5 : ce n'est pas tellement que leurs programmes sont ennuyeuses, c'est qu'ils les rédifussent dans la foulée - en 7 jours, j'en ai vu certains reportages 3 fois déjà, en plus de les avoir déjà vus précédéemment! Et "C dans l'air" 3 fois par 24h! ; c'est l'une de mes émissions préférées, mais 3 fois/24h, je n'en peux plus!!

Merci de votre aide... avisée... SUR LE PROBLEME EXPOSE. C'est la seule que je recherche.

Si je dois reformuler ma question la voici :

A QUOI CORRESPOND LE SAUTILLEMENT D'IMAGE, qui se produit à la place du changement de chaine demandé? Et comment y remédier?
Merci!
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
102
je pense que c'est la telecommande qui renvois a l'ecran le signal de la touche sur laquelle tu a appuyé comme si tu restais appuyé sur la touche , démonte ta telecommande et nettoie la remonte la et essaye la de nouveau si sa ne marche toujours pas va sur le site que je t'es mis si-dessous .
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 276
On ne peut aider les gens qu'avec du matériel correcte, une télécommande universelle à 15 ou 30 euros n'existe pas, A ce prix on a certaines marques et pas toujours toutes les fonctions.
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
102
a tu nettoyer ta telecommande ou ete voir au moins sur le site pour constaté ce que coute la telecommande

voici une telecommande qui correspond a mon ampli tu constatera quelle coute bien 29.90€ j'ai telephoné pour savoir a quel prix sont leurs telecommande et elles sont tous a 29.90€

http://ww12.telecommande.net



il suffis de les appeler tu donne la reference de ton appareil et ils te la ferons pour 29.90€ + les frais de port de 5€ donc t'énerve pas et appel les et ils te trouverons ta telecommande

appel a ce numero

http://ww1.telecommande.net
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
102
salut

voici un site qui peut reproduire ta telecommande d'origine juste avec la reference de ta telecommande d'origine .

http://ww1.telecommande.net
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
102
tout a fait stewartia il s'embrouiller dans ses explications.

si il veut une reponse clair il faudrait qu'il aille dans les magasins expert et demander a un technicien de lui repondre sur son probleme.

il serai plus simple d'investir dans une nouvelle tv au lieu de se faire ch--r a demander pourquoi l'image de sa tv sautille.

je pense juste que c'est sa tv qui commence a etre fatigué sur tout si sa tv a plus de 10 ans.
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
102
stewartia a tu ete voir sur le site que j'ai mis a Fredy_V , rentre la reference de ta telecommande de ton ecran et tu verra que je disait de connerie.

le prix maximum de leur telecommande de remplacement est 29.90€ j'ai telephoner pour me renseigné et ce qu'elle ma dit la personne.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 276
Cela ne remplace qu'une télécommande, perso j'utilise Logitech Harmony, les télécommandes d'origine sont dans leur carton. On peut entrer jusqu'à 15 appareils, c'est rechargeable et dure longtemps.. A conseiller l'Harmony One +. J'ai testé la "Touch", ressemble plus à un téléphone qu'à une télécomande.
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
102
quand tu disais qu'une telecommande universelle de 15 à 30€ sa n'existe pas je ne parlais pas d'une telecommande universelle je parlais d'une telecommande de remplacement de celle d'origine.

peut tu me donner la reference de la telecommande que tu a
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 276
Pour l'instant j'utilise l'Harmony One+, mais rien à voir avec le sujet, enfin la dernière fois que quelqu'un a eu un problème de télécommande ici, c'était pour un décodeur TNT, je l'ai renvoyé sur Priceminister il y avait son décodeur complet pour 15 euros.