Comment effacer l'invite de commande ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
Bonjour,

j'ai écris un programme en langage pascal , et j'aimerais qu'à chaque fois , que je lance mon application , que ce que j'avais auparavant saisis comme opération , ne soit plus affiché , afin que je me retrouve avec un invite de commande vierge , , pourrirz vous me dire comment faire , car à chaque fois ,que je lance mon application , tout ce que j'avais saisi auparvant , apprait au préalabre

6 réponses

Messages postés
509
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
90
Executer une commande windows (je ne me souviens plus de la syntaxe)
âis la commande est : cls
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
2
Bonjour,
Juste au debut de votre programme principal,c'est-à dire en dessous de BEGIN vous ecrivez le mot clé "clrscr" sans les guillemets et ça marche.
exemple
PROGRAM nom_de_program;
uses crt;
VAR liste_de_vos_variables;
BEGIN
clrscr;
{Votre code ici}
END.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5429
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
904
C'est cool de confirmer ce que j'ai dit 20 minutes plus tôt ;-)


Dal
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
4
je rappelle que mon IDE est turbo pascal
Messages postés
5429
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
904
Si j'ai bonne mémoire (je n'ai pas de TP sous la main) : sous Turbo Pascal, avec l'unité crt, tu dois avoir la commande clrscr, qui sert à cela. Il n'est pas nécessaire de lancer une commande système.


Dal
Messages postés
5429
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
904
Cela devrait être cela, elle est citée dans la doc Freepascal en tout les cas, pour l'unité Crt :

https://www.freepascal.org/docs-html/rtl/crt/clrscr.html


Dal
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
4
ok , mais comment faire pour éxecuter une commande dos directement dans mon programme pascal ???
car par exemple , sur le c , après avoir inclu une biblio , il fallait faire system("commande")

mais , sous pascal, pas encore essayé , et je ne sais pas quelle biblio ajouter au préalabre
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
4
merci à vous tous les gars ,
sa marche ,