Wi-fi n'a pas de configuration IP valide

Résolu/Fermé
-
 Marcus -
Bonjour,

J'ai acquis, il y a peu, un ordinateur alienware m18x, tout fonctionnait bien jusqu'a ce qu'il fasse une "mise à jour" alors qu'il redémarrait et depuis, internet ne marche que par intervalles d'environ 30 minutes après que j'ai débranché ma livebox 10 secondes. Mes connaissances en informatiques étant assez limitées, j'ai cherché sur internet mais aucune des solutions proposées sur les différents sites ne marche, je voulais donc savoir si quelqu'un avait la solution à mon problème. Je précise que l'ordinateur détecte bien le réseau et essaie de se connecter mais il n'y arrive pas et reste sur "identification" et répète ce cylce, et les autres appareils/consoles en réseau fonctionnent très bien.
Merci d'avance.

Voilà les resultats lorsque j'entre ipconfig /all

Microsoft Windows [version 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Lucas>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Alienware
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Micros
oft
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-36-DD-49-CF-F6
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Périphérique Bluetooth (réseau perso
nnel)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-36-DD-49-CF-F9
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-36-DD-49-CF-F5
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::d5a5:da7e:5fc3:d979%13(préféré
)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.217.121(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 325072605
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-76-98-13-E0-DB-55-E7-28
-FF
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Contrôleur Ethernet Qualcomm Atheros
AR8151 PCI-E Gigabit (NDIS 6.30)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : E0-DB-55-E7-28-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 8 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{5EF156BB-D1FC-4BE8-B8A4-C38C3FB1B46A} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Configuration: Windows 8 / Opera 9.80
A voir également:

9 réponses

"Pour réinitialiser les paramètres de connexion
  • Touche windows+R
  • dans la petite fenêtre taper
    cmd 
  • Valider avec Ctrl+Shift+Entrée pour Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans l'invite de commande :


netsh winsock reset 
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

ipconfig /renew
  • redémarrer le PC
Merci Med les commandes ont marché parfaitement !
Super ça a marché pour moi ! Merci bcp !
parfait.merci. j ai eu le même problème. Beaucoup de monde avec ce problème le 8 décembre. hazard ?
Je crois bien que le 8 décembre est maudit ^^ mais merci ça a marché :-)
Bonjour étrangement j'ai eu le même problème hier (8 décembre) et fort heureusement votre manip a marché !! Merci beaucoup !
Bonjour,
J'ai eu le même problème et je n'avais pas accès a la box ( résidence), j'ai résolu le problème:
  • Allez dans le centre réseaux et partage
  • clique gauche sur votre connexion (texte en bleu)
  • propriété sans fil
  • cocher la case me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom


Bonne continuation.
Messages postés
101974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
13 393
En même temps,
si la connexion ne diffuse pas son nom, tu ne la vois pas dans les réseaux, même si tu t'es connecté sur le réseau masqué auparavant.
Merci beaucoup!!!!!
Merci !!! On dirait que toutes les box Bouygues ont sauté le 7 décembre 2016...
Idem pour moi, connexion sans pb avec un de mes PC mais triangle jaune "connectivité limitée" sur l'autre alors qu'ils ont le même âge et la même marque. Reboot de la box totalement inefficace.
Etat des propriétés réseau : Wifi en "réseau inconnu - aucun trafic" sur l'IPv4
Je n'ai pas essayé l'invite de commande mais la coche connexion même si le réseau ne diffuse pas son nom est nickel (alors que je le vois dans les réseaux à distance, le nom, je ne l'ai jamais masqué !!!)
> Lilie
Même problème depuis le 07/12 mais ça refonctionne.
Utilisateur anonyme
Merci beaucoup j'ai tout essayé et j'étais désespérée et ca à fonctionné
Merci beaucoup "med", ton explication m'a permis de retrouver internet que je n'avais plus depuis le 07/12, comme le souligne "Lilie"
Super livebox Windows 10 et ça a marché
Merci et joyeuses fêtes.
Super merci beaucoup
MERCI c'est vraiment sympa ;)
J'ai eu le même problème et je l'ai résolu (tout bètement) en rebootant la box.
C'est peut-être un coup de bol, mais bon ça coute pas cher a essayé.

J'ai carrément débrancher l'alim pendant 30 secondes, et puis c'est reparti comme en 40.

Themikk
Messages postés
101974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
13 393
salut,
tellement pas cher que tout le monde sait le faire à la base, mais ça ne fait pas de mal de rappeler que tout le monde doit commencer par là :-)
Merci. Ces commandes ont marché pour moi :)
Merci merci merci enfin la bonne solution
Bonsoir j'ai le même problème que vous mais je n'arrive pas à me mettre en mode "administrateur" ... Quelqu'un serait me dire comment faire? Merci d'avance ..!
Messages postés
101974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
13 393 > Sauce
windows + x choisir dans le menu invite de commande (admin)
Merci pour cette solution de commandes, que je garde de coté et que j'allais tester MAIS, juste avant, j'ai attribué au poste (Windows 10) une @IP statique, ça fonctionnait bien, j'ai remis l'obtention d'@IP par DHCP, ça fonctionnait de nouveau... redémarrage du poste => ça marche...
Alors là... mistère !
Oh, MERCI !!! Ça a marché!!!
Merci bcp les gars vous êtes chouettes
rien a dire solution rapide et simple
Merci bien super cool ;)
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
2
Le même problème en décembre, emmener chez un réparateur, ça fonctionné et la ça recommence, j'ai fait exactement ce qui est écrit en haut et ça fonctionne !!!! J'espère que ça tiendra !! Merci beaucoup

Merci beaucoup pour tes réponses, j'ai trouvé comment résoudre mon problème !
Messages postés
101974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
13 393
Salut,
content pour toi,
mais ce serait sympa pour les autres qui vont tomber là dessus que tu leur explique comment.
J'ai été voir sur l'assistance orange comme expliqué dans tes commantaires puis j'ai fait une résolution des problèmes réseau en cliquant sur "Résoudre les problèmes" et là le problème s'est corrigé et j'ai récupéré ma connexion internet ! :)

Voilà le post :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26890840-connexion-limitee#17

Pour l'assistance orange, c'est là :

https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/depanner/probleme-d-equipement/aucun-acces-a-internet/windows-7-verifier-les-parametres-de-votre-ordinateur_31089-31828#3

Encore merci à toi pour tes réponses !
Super,
Merci Med ça a bien marché, je tournais en rond depuis hier.
A bientôt peut être pour un autre problème....heu!! non je n'aimes pas trop
Bonjour,
Pour ma part j'ai résolu le problème sous W 10 en faisant clic droit sur l'icône window et en cliquant sur invite de commande (admin) on est alors sous C:\\ Windows\system32> et la j'ai passé les commandes de Med plus redémarrer et cela a marché. Je l'ai refais ce matin pour une amie qui avait le même problème et c'est ok également. Passer toutes les commandes et rédémarer après . Ne pas redémarer à chaque commande même si l'ordi le demande. Je suis loin d'être une expert et j'y suis arrivé. LOL
> Gebodire
Merciiiiii grâce à votre message j'ai résolu mon pb !! :D
Utilisateur anonyme
Je ne trouve pas comment mettre executer en tant qu administrateur?j ai pas compris la manip expliquée plus haut avec windows plus X
Utilisateur anonyme
J ai trouvé! Clique droit sur l icône windows sur le bureau puis invit de commande (adm) sous windows 10.et apres la manip de med et tout refonctionne normalement. Merci beaucoup
Merci ! C'est une première pour moi de réussir à régler un pb comme cela. C'est bon pour le moral, Ça me laisse espérer :-)
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

Même problème depuis hier.
- se déconnecter de wifi, puis se reconnecter => check, marche pas.
- utiliser "résolution de problème" de windows => check, marche pas.
- éteindre la box puis la rallumer => check, marche pas.
- suivre les indications de med (sans faire de faute de frappe, LOL) => check, YOUPIIIIII, ça marche!!!

MERCI BEAUCOUP!!!!
nikel merci beaucoup
Merci beaucoup, tout fonctionne à nouveau parfaitement.