Connecter un vieux câble France Télécom au DTI

Résolu/Fermé
Alcor72 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 21 déc. 2012 à 11:40
 woglakapi - 28 juil. 2013 à 19:55
Bonjour,

Nous avons fait refaire l'électricité de la maison de que nous venons d'acquérir.
Le hic, c'est que l'électricien ne veut pas faire de raccordement avec le câble France Télécom (il à également refait l'installation téléphonique).

Je me trouve donc en face d'un câble à 28 fils qui arrive (de ma cave) dans le tableau électrique.
Je ne sais pas du tout comment le raccorder vu qu'il ne s'agit pas d'un câble standard 4 paires.

Les fils ne semblent pas appairés.
Il y a
- 7 fils bleu
- 1 fil bleu foncé
- 2 fils turquoise
- 2 fils jaune
- 2 fils rouge
- 3 fils blanc
- 3 fils gris
- 6 fils noir
- 2 fils marron

Pourriez-vous m'aider à trouver la paire de fils qui est utile ?
Par avance merci pour votre aide.



7 réponses

hubertaaz Messages postés 8187 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 22 janvier 2014 1 584
21 déc. 2012 à 11:49
Bonjour,

Apparemment la paire est blanc-gris qui sont les seuls utiles.

Une documentation ici qui devrait vous aider : http://norand.free.fr/nettoyer_sa_ligne_adsl.html
10
Alcor72 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 4
22 déc. 2012 à 18:03
Merci pour le lien.
N'auriez vous pas un lien pour câbler un boitier qui permet d'interconnecter plusieurs câble RJ45? Je n'ai pas le nom mais c'est une boitier (aussi gros que le DTI) et de couleur beige avec 8 rangées de connecteurs permettant de lier 4 câbles (RJ45 ou téléphone je pense).
0
hubertaaz Messages postés 8187 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 22 janvier 2014 1 584
23 déc. 2012 à 12:30
Bonjour,

Désolé mais je ne vois pas ce dont il s'agit.
Je vous ai communiqué le lien suite à une recherche sur Google vu que vous n'aviez pas encore de réponse à ce moment.
HOMBOURGEOIS et brupala sont bien plus compétents que moi sur le sujet.

Cordialement
0
brupala Messages postés 104858 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
Modifié par brupala le 23/12/2012 à 18:50
Salut,
réglette 12 plots ?
http://www.mecelec.fr/_uploads/reglette_12_plots_a_CAD_-_fr.pdf
attention, uniquement en téléphonie analogique ou numérique (RNIS) pas en réseau ethernet, ça ne fonctionne pas comme ça.
0
Alcor72 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 4
23 déc. 2012 à 20:43
Merci pour l'info. Oui effectivement c'est bien ça.
Bon le câble RJ45 est pour l'instant dédié au téléphone uniquement.

Petite précision, la paire (gris/blanc) dédiée au téléphone correspond bien au pin 4 et 5 du connecteur RJ45?

Je dois mettre une Freebox révolution derrière la prise RJ45 dans le mûr (via une adaptateur RJ45/T fournit).
0
Utilisateur anonyme
24 déc. 2012 à 08:28
concernant le cablage des RJ45 et plus généralement des VDI installés dans les nouvelles maisons voir http://www.ac-aix-marseille.fr/pedagogie/jcms/c_176635/fr/la-vdi-dans-l-habitat-residentiel?hlText=vdi

Un connecteur RG12 (4 plots pour téléphone) se connecte sans soucis au centre d'un RJ45, compatibilité mécanique (sans adaptateur)
0