Connexion internet bridée? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
-
Bonjour à tous,

Je me tourne vers vous car je pense que ma connexion internet est bridée.

D'après degrouptest, à mon adresse, je suis à 5 km de mon "fournisseur principal" ou quelque chose comme ça je ne me rappelle plus le nom, et j'ai accès à 1mbps.

Cependant, ce n'est pas du tout le cas, je n'en ai que la moitié. Lorsque je fais des test avec speedtest, le ping est à 75ms, le débit descendant à 0,5 (parfois à 0,2), et le débit montant à 0,2. Ce dernier ne change jamais et est toujours à 0,2.

Résultat : Je télécharge = Plus d'internet ailleurs, je vais sur yt = plus d'internet, jeux en ligne = impossible/plus d'internet. C'est complètement impossible... Pour la petite histoire, je suis allé chez mon oncle avant-hier. Il a la même offre que moi (livebox star) et quand il veut aller sur yt et lire une vidéo HD et bien en quelques secondes selon la vidéo elle est chargé. Et s'il veut ouvrir cinquante page youtube en même temps pas de soucis la connexion est ok. En gros il paie le même pris que moi mais pour un résultat
19,2 fois supérieur au mien (bin oui il a 9.6 mbps montant^^). Ca c'est le truc qui me sidère :( .

Tout à l'heure, j'ai voulu dl debian (1,1 go quand même!). La vitesse de dl était bloqué à 65kb/s. Je ne vous dis pas le temps que chrome m'a calculé.....

Si je me dis à degrouptest, j'ai accès à 1mbps, alors pourquoi n'en ais-je que la moitié?

Ensuite, comment puis-je améliorer ma connexion internet? Même si ça ne se joue qu'à quelques ko pour moi c'est très bien.

Voici quelques infos ayant pour origine les infos système de ma Livebox :

caractéristiques techniques 

atténuation montante 
32.9 dB 

atténuation descendante 
60.3 dB 

marge de bruit montante 
102 dB 

marge de bruit descendante 
20 dB 

taux montant maximum 
947 Kb/s 

taux descendant maximum 
2768 Kb/s 

synchronisation montante 
325 Kb/s 

synchronisation descendante 
608 Kb/s 

puissance du flux montant 
12.2 dB 

puissance du flux descendant 
0 dB 

paquetss reçus 
indisponible 

paquets émis 
indisponible 

paquets perdus 
indisponible 

link retrain 
indisponible 

erreurs FEC (Up/Down) 
0 

erreurs HEC (Up/Down) 
35 

erreurs CRC (Up/Down) 
10



Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 114
bonjour,
quel type de livebox avez-vous ?
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
6
Merci de votre réponse.

Voici les informations système de la livebox :

Fabricant : ZTE
Modèle : Livebox FTTH v2
version de firmware SoftAtHome : ZT20_sip-fr-3.67.57.1SoftAtHome
version de firmware orange : step3-sip-fr

Voilà^^. Si vous avez besoins d'autres renseignements, n'hésitez pas!
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 114
bonjour,
5km du dslam cela fait beaucoup donc votre debit s'en ressent obligatoirement. Le mieux serait d'appeler Orange au 3900 ou 1014 ou aller sur ce site specialisé : http://www.forum-orange.com/viewforum.php?id=54
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
6
J'ai déjà appelé orange et c'est une très mauvaise idée . Ils n'ont pas su me donner une autre réponse que "mettez à jour votre ordinateur" (du moins c'est ce que j'ai réussi à comprendre. A croire qu'ils parle dans leur moustache). Je peux pas être plus à jour car je tourne sous Windows 8... Ils sont des incapables.

Merci pour le lien. Je vais voir pour créer un topic.

Pensez-vous que je vais pouvoir changer quelque chose à ma connexion? Ou bien c'est perdu d'avance?
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 114
j'ai bien peur qu'on ne puisse pas faire grand chose, si ce n'est déménager et habiter plus près du DSLAM ou alors atendre que vous passiez en fibre optique...........
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
6
Dommage...

Merci de tes réponses je passe en résolu.