Base de donnée_Excel 2007_Liste de validation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
-
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,

Comment crééer une base de donnée sécurisée sur excel 2007 avec une liste de validation se trouvant sur une autre feuille?Merci de vos différentes suggestions!!!

4 réponses

Messages postés
25212
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
5 393
Bonjour

qu'appelez vous "sécurisée"...?

en attendant:
pour créer une liste de validation depuis une autre feuille, il faut nommer la liste pour qu'Excel l'accepte.

soit sur 2007
sélectionner la liste / onglet formule / Définir un nom
entrer un nom dans la fenêtre (sans blanc)

ensuite dans la feuille d'édition:
sélectionner le champ à remplir,
Onglet Données / Validation / Liste
et entrer:
=nom de la liste

ensuite, vous pouvez masquer la feuille d'origine.

crdlmnt

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012

Bjr,

Par "Sécurisée" ns entendons inaccessible par les tiers et non modifiable sauf par le concepteur.

Je vais déjà mettre en application la démarche ci dessus.Merci.

Cordialement
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 813
Salut Joval.

Ce n'est donc pas le terme "sécurisé", mais le terme "protégé" qui convient :
Sélectionner la feuille et faire Protéger la feuille.

D'autre part l'explication de mon ami Vaucluse concerne bien, comme tu l'as demandé, une autre feuille, mais du même dossier (fichier) ; pas la feuille d'un autre dossier (fichier) !
Bjr Vaucluse & Raymond PENTIER,

La méthodologie a été implementée avec succès.

Merci une fois de plus.


Cordialament,
Joval
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 813
Bonjour Joval.

Comme tu es un petit nouveau, j'ai mis pour toi le statut "Résolu".
Pense à le faire toi-même, la prochaine fois que ton problème est solutionné.

Cordialement.