Cpuz problème fréquence Ram [Fermé]

Signaler
-
 JwTdd -
Bonjour, j'ai recu aujourd'hui mes nouveaux composants que j'ai installé a savoir :

Carte mère MSI Z77a-G43
Processeur Intel I7 3770 3.4 Ghz 8 Mo Turbo boost
Ram Corsair Vengeance PC 15000 soit 1866 Mhz


Dans CPU-Z, dans l'onglet memory, il m'indique que ma ram est seulement a 667 mhz... Alors que je suis censé etre a 1866 mhz en PC 15000...

Je cale, gros problème ma ram n'est pas exploité correctement, quelqu'un aurait t-il une solution ?

Merci d'avance ;)

7 réponses

http://www.grosbill.com/4-x-165895-x-xx

Tenez les amis, voila ce sont celles ci !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 380
c'est normal il faut la regler dans le bios....
667 mhz*2= 1334mhz
actuellement elle sont fréquencer en 1333mhz...

mais je te conseil de vérifier sur le site de tes ram voir si y a un voltage et des classe définit:
exemple ram 1.5volt CAS
si c'est le cas je te conseille de le configurer manuellement.
je vai vite regarder pour les voltage ca se peut que si tu les regle pas tu soit instable...
++
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 380
Tu as pas la part number de tes ram cpuz onglet SPD regarde Part number.
donne nous la stp
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 380
c'est pas celui la : CMZ8GX3M2A1866C9
?
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 380
t'as tout ici:
http://www.corsair.com/vengeance-8gb-dual-channel-ddr3-memory-kit-cmz8gx3m2a1866c9.html/

alors tu va dans le bios et tu as un endroit ou tu peut calibrer tes ram tu met 1866 tu sera a 933 dram frequency sur cpuz...

apres tu vois stable pas stable mais normalement faut spécifier ceci dans le bios en manuel au moins pas d embrouille:
Speed 1866Mhz
SPD Voltage 1.5 v
SPD Latency 9-9-9-24
tu savegarde ton bios et tu redémare.

par contre pour les XMP je connais pas trop jette l'oeil sur cette technologie

++
http://www.grosbill.com/4-x-165895-x-xx

Tenez les amis, voila ce sont celles ci !
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 380
ok cest pas les meme je me suis trompé comme j avais pas assez d info lol.
CML8GX3M2A1866C9B
je regarde++
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 380
je les trouve pas avec la part number je cherche sur le site constructeur la fiche détaillé de tes ram.
Je te remercie vraiment de m'aider :-)
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 380
sur le site corsair trop bizare ils les ont pas.
mais j'ai trouvé ce qu on chercher sur un autre site d'achat.
CORSAIR Vengeance LP 8Go (2x4G) PC15000 1866Mhz CL9 1.5V
https://www.shopmania.fr/shopping?q=corsair%20vengeance%20lp%208go%202x4g%20pc15000%201866mhz%20cl9%201%205v&qc=m%C3%A9moires&_from=missing_prod

Vérifie si c'est bien celle la
alors dans le bios
fréquence: 1866Mhz
Voltage: 1.5V
CAS latency: 9-10-9-27

si tu galere dans e bios dit le quelqu'un taidera je pense...
++
Etrange, meme en mettant 1600 mhz et 1.5 en voltage, le pc me fais des écrans bleu :( . Par contre je n'ai pas trouvé la ligné CAS Latency lol. Fait chier, j'ai payer pour avoir du 1866 mhz et j'ai l'impression que je suis condamné a rester en 1333 mhz :(.
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 380
slt deja la qvl est ici
https://fr.msi.com/Motherboard/Z77A-G43.html#/?div=TestReport
ram ici
http://fr.msi.com/file/test_report/TR10_2540.pdf
faut voir si y a tes ram apres je vais voir du coté des bios si y a des correctif pour les ram
sinon sur le site constructeur je les trouve pas donc peut pas trouver liste de certification.
++
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 380
sa sent mauvais elle y sont pas dans la liste qvl 1866....
je regarde bios
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 380
Improved memory compatibility.
y en a pas mal tu devrais mettre le bios a jour...
https://fr.msi.com/Motherboard/Z77A-G43.html#/?div=BIOS
- Enhance OC function.
- Update USB module.
- Improved memory compatibility.
- Improved gaming mouse & keyboard compatibility.
Version 2.4
Type AMI BIOS Date de Mise en Ligne 2012-06-19
Téléchargement 7758v24.zip Taille du Fichier 6.88 MB

et les précédent c'est pareil memory compatibility...
Mettre a jour le Bios ? c'est pas risqué non ? j'ai peur de faire une boulette, dis moi quoi faire sur le dernier lien que tu m'as envoyé
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 380
Bios update= ne jammais eteindre pendant la mise a jour!
sinon je sait pas quoi te dire tes ram sont pas dans la qvl et les mises ajour bios conerne la compatibilité des ram
on peut pas etre sur que ca regle le probleme mais cela peut!

pour mettre ajour deux methode:
1 je cite:
Attention:

Les utilisateurs qui téléchargent les BIOS à partir de cette page (sans utiliser Live Update) doivent se servir de l'utilitaire de flash inclus dans le fichier téléchargé, lors de la mise à jour du BIOS. Pour éviter l'échec de la mise à jour du BIOS, merci ne pas utiliser d'anciennes versions de l'utilitaire de mise à jour ou d'utilitaires non fournis par MSI.
Nous vous suggérons d'utiliser les navigateurs Chrome, Firefox 3.0 ou IE 8.0 ou supérieur pour télécharger les BIOS, drivers, etc.

2
https://fr.msi.com/Motherboard/Z77A-G43.html#?div=Utility
si tu connais pas trop fait ceci:
telecharge live update en met a jour avec live update:

MSI Live Update 5
Description * Online update BIOS/Driver/Firmware/Utility.
* Live Monitor auto-detects and suggests the latest BIOS/Driver/Utilities information.
Version 5.0.084
Type Utility Date de Mise en Ligne 2012-06-05
Système d'Exploitation Win7 64, Win7 32, Vista 64, Vista 32, XP 64, XP 32
Téléchargement LiveUpdate.zip Taille du Fichier 8.67 MB
Note For K9VGM-V (MS-7253) mainboard, please do not select the DMI option.

++
Ma carte mère pour vous aider : http://fr.msi.com/product/mb/Z77A-G43.html#/?div=Basic
Dans la page que tu as cité: DDR3 1066/1333/1600/1866*/2133*/2400*/2667*(OC)
L'astérisque fait référence a se qu'il y a entre parenthèses.
C'est a dire que 1866 est là pour les Overclockeurs. Même si c'est la vitesse native de la barrette mémoire se n'est le cas pour le reste...