RAM à 1866 mhz sous bios, 1333 Mhz sous cpu-z [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
-
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour, actuellement entrain d'overclocker ma config (i5-2500k à 5.2 ghz), j'aimerais overclocker ma ram ! Je me rends donc dans le bios (ou plutôt l'uefi sur msi z77a-g45)et je sélectionne 1866 mhz mais quand je regarde les fréquences dans cpu-z elles sont de 1333 mhz (alors que j'ai sélectionné 1866 dans le bios, et que j'ai acheté de la 1600 --' )3

J'ai 8 go de ram que j'ai acheté en 2 fois :
https://www.materiel.net/produit/201009150040.html

Merci d'avance !

6 réponses


Salut

Tu mets le "DRAM voltage" à 1.65V et tu auras tes 1866MHz.

Pour confirmation tu peux aller voir sur le site de Kingston.
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
oui je ne comprends vraiment pas :o
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
564
tu les monte via le coef de la ram ou via le fsb?
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
J ai jamais vu de coeff pour la ram et pourtant je l' ai deja o.c. sur d autres pc.
C'est ou c'était plutôt sur les chipsets AMD le coefficient pour la RAM je crois.
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
D'accord :)
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 267
salut

vu ce que tu gagnes en OC la RAM plus qu' il n' en faut , cela ne vaut vraiment pas le coup
et de claquer ta RAM pour ton cas
mieux vaut la laisser en [Auto] dans le BIOS

le FSB de la carte mère est toujours à la même fréquence

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 267
Déplacer le swap sur un second disque
https://www.zebulon.fr/astuces/performances-systeme/65-deplacer-le-swap-sur-un-second-disque.html

nettement plus performant
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
Merci mais je l'ai déjà désactivé ce qui est encore plus performant !
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 267
http://nsa29.casimages.com/img/2013/01/22/130122103430442237.jpg

suivant cette image , c'est de la PC3-10700

mais pas de la PC3-12800

Part Number = >9905402-413.A00LF
https://www.memorybenchmark.net/ram.php?ram=Kingston+9905402-413.A00LF+2GB

il y a eu mélange de barrette
ou mauvais étiquetage sur un blister
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
Ok, mais je devrais quand même pouvoir l'overclocker normalement non ?
Oui, peut-être, voir là: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26958697-ram-a-1866-mhz-sous-bios-1333-mhz-sous-cpu-z#18

Tu peux regarder sur les barrettes et nous donner la réf Kingston stp, KHX1600...
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 267
si c'est de la PC3-10700
les overclocker ???

en overclockant le FSB de carte mère , la fréquence de la RAM doit suivre normalement en [Auto]
pour le cas d'un AMD que j'ai fait , elle est à 441,1 MHz
https://www.cjoint.com/13jv/CAywnAdJzvd_cpu-z_oc.png

maxime5723
je ne sais pas si on ta conseillé , mais grosse faute sur la fréquence de la RAM , si tu voulais overclocker haut dès le départ
il te faudrait de la 16000 ( 2000 MHz ) au moins
https://www.materiel.net/produit/201009150037.html
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
Normalement on peut overclocker de la ram sans toucher au fsb et meme sur de la 1333 !
Tu peux regarder sur les barrettes et nous donner la réf Kingston stp, KHX1600/KHX1333... ou autre...
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
c'est du khx 1600 ... --'
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 267
overclocker la RAM , ça sert strictement à rien ( 1 pour 1000 environ )
c'est le FSB de la carte mère qui fait le débit

si tu overclockes le FSB , la vitesse de la RAM suit
il faut la laisser en [Auto]

par contre , si tu veux que ta RAM chauffe et claque , tu peux


c'est comme une voiture dont le moteur est conçu pour du 95
tu mets du 98 , et elle gagne 0,1 Km/h sur sa vitesse de pointe
Utilisateur anonyme
100°C tu vires le ventirad et tu poses ton "mug" dessus, ça tient le café au chaud ;-)
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
782
mdr , en plus ya un bon rad dessu le noctua NH-U12P SE2

https://www.hardware.fr/medias/photos_news/00/36/IMG0036255.png
Utilisateur anonyme
Il commence à dater le NH-U12P hein...
Messages postés
3241
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
815
Une ram qui claque !? n'importe quoi
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 267
LOL
-XD)
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
Après avoir échangé de place mes barrettes 3 et 4 et bidouillé un peu les réglages, je viens de voir enfin s'afficher 800 mhz dans memory :) !
Victoire =D !!
Merci à tous pour votre aide !!!!