Contrôleur réseau manquant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012
-
Messages postés
80916
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
-
Bonjour,

suite à une mauvaise mannip de ma part, j'ai du réinstaller windows seven premium sur mon HP pavillon dm1-4130sf. Je suis allé sur le site officiel de HP récupérer tous les pilotes sauf qu'il m'est impossible de trouver le contrôleur réseau... du coup pas d'accès au net...


Merci d'avance

cordialement,

6 réponses

Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
337
Bonjour,

La carte réseau ethernet et la carte réseau wifi sont non fonctionnelles toutes les 2 ?
Si vous avez la possibilité d'utilisés l'une des 2, ça serait plus simple.
Sinon, il faudrait au moins la marque de la carte réseau (intel, realtek ...) qui doit être marqué dans le gestionnaire de périphérique.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Le soucis c'est que je n'ai pas de réseau en wifi et eternet.


Et je ne peux pas vous dire la marque étant donné que je n'ai pas installé de pilote. Je pense que c'est du realtek quand même...
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
337
"Le soucis c'est que je n'ai pas de réseau en wifi et eternet. " <= Ni l'un ni l'autre ?

Sur cette page tu devrais trouver ce qu'il te faut (si c'est bien du realtek)
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=12&v_code=668

Par exemple ceci doit être OK : https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=34680
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Non ni eternet, ni wifi. Il n'y a pas de controleur réseau donc ça ne fonctionne pas. Malheureusement ça ne fonctionne pas. Il me met une erreur avec windows vista alors que je suis sous seven premium..
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
337
J'avais compris pas de réseau pour se connecter dessus. Je vais faire un tour sur le site d'HP et je reviens.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Oui, au cas ou j'ai pris tous les drivers disponible pour mon modèle de pc (HP pavillon dm1-4130sf), installé 1 par 1 et ça ne fonctionne toujours pas...
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Finalement j'ai le nom de la carte réseau :

Realtek pcie GBE family controller
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
337
Les pilotes des cartes réseaux sont sur le site HP pour win 7 32 et 64bits:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?product=5252685&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&lang=fr&cc=fr
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
337
Bonjour, l'id du périphérique correspond à la carte réseau sans fil (et non à un contrôleur réseau) et le pilote a installé sur le site d'hp et donc celui qui avec ce nom : pilote LAN sans fil Atheros 2011.

Si celui ne s'installe pas correctement, la mise à jour du bios pourrait surement corriger le problème.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Je l'avais déjà installé.

Peut-être il y a des problèmes comme j'ai essayé d'installer les autres (il y en a 4). Comment les désinstaller afin d'avoir quelque chose de "propre" ?

Aussi, la màj du BIOS n'est-elle pas trop dangereuse avec un windows qui n'est pas celui de HP ? (en gros un "cracké" alors que je peux vous fournir la facture de 379€ du pc qui date de 4 jours)....
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
337
Le bios est indépendant de windows donc pas de soucis, c'est juste que c'est une opération qui est toujours délicate (car si ça foire, plus de bios et là ça se réinstalle pas comme windows).

Pour ce qui est de la licence, elle est marqué sur une étiquette collé sur l'ordinateur, donc en principe si vous réinstaller la même version ça doit se faire (même si c'est illégal je le rappelle au passage). Après vous n'avez pas fait de dvd de sauvegarde et vous avez effacé (par erreur ? j'ai toujours du mal à y croire mais peu importe), donc les outils fournis par le fabricant pour tout réinstaller ne peuvent plus être utilisé. Vous devez pouvoir commander un dvd de restauration auprès de HP sinon (ça sera surement pas gratuit).
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Oui par erreur je m'explique :

j'ai voulu installer ubuntu en dual boot. Cependant je ne pouvais pas car il y avait 4 partitions principales. J'ai donc dû convertir la partition HP_TOOLS en partition logique.

Ensuite une fois sur le live cd ubuntu, j'ai voulu "simuler" un partitionnement et pour une raison qui m'échappe celui ci m'a viré toutes mes partitions.

Donc j'ai installé un windows qui n'était pas celui de mon recovery.

Le problème là c'est que mon pilote de la carte réseau s'est bien installé et semble fonctionner, cependant il n'activera jamais eternet et la wifi tant que je n'aurais pas ce fameux pilote de contrôleur réseau. Était-il dans une des 4 partitions ?

Combien pour un cd environ ?
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
337
Aucune idée exact du prix, je dirais dans les 50 à 100€.

Il faudrait me dire ce qu'est ce controleur réseau, parce que je vois vraiment pas de quoi tu peux parler, je t'ai demandé l'id de ce matériel et tu m'as donné l'id de la carte réseau wifi. Je veux bien également une capture d'écran du gestionnaire de périph windows pour voir ce fameux contrôleur réseau (tu peux mettre l'image sur www.cjoint.com ) Visiblement la mise à jours du BIOS concerne que le problème de cette carte wifi, donc il ne devrait pas y avoir de soucis du côté de la carte ethernet et une connexion avec un câble.

J'ai compris comment tu en est arrivé à perdre cette partition, ubuntu a pas du clairement te demander ton avis avant de tout formater. Il peut-être intéressant de suivre des tutoriels quand on fait ce genre de manip. La partition HP Tool est pas bien grande d'après ce que j'en ai vu c'est pour ça qu'il a du aller voir ailleurs.
Messages postés
80916
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
12 020
Bonsoir,

Pour le wireless, télécharge ce pilote --> Wireless Broadcom.rar
Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé
Sélectionne le fichier --> bcmwl6.inf
Redémarre
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

merci !! :)
Messages postés
80916
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
12 020
De rien,
Bonne journée.