Changer une div sans recharger toute la page [Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
-
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
-
Salut, communauté Comment ça Marche,

je suis presque a l'étape finale de la conception de mon site Web !
Mai j'ai un tout petit soucie !

j'ai une petite div du genre 200px de large et 190 px de hauteur avec deux petit bouton en haut qui sert à afficher le petit contenu
Exemple
bouton 1 affiche mon texte 1
Bouton 2 affiche mon texte 2
tout ça sans relancer toute la page !

si vous avez un petit code à me proposer je vous serez reconnaissant !
Merci d'avance pour vos réponses

5 réponses

Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
2
ça marche pas votre truc ! alian
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60911 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
2
Merci pour votre réponse Mr Ximo mais je connais pas le php (encore débutant)
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
876
voilà un chti exemple:

<html>
<script type="text/javascript">
function afficher(num_texte){
	var texte1="Bonjour";
	var texte2="Au revoir et merci";
	document.getElementById('mon_div').innerHTML=num_texte;
}
</script>
<body>
<input type="button" name="bt1" value="Afficher texte 1" onclick="afficher(texte1);" />
<input type="button" name="bt2" value="Afficher texte 2" onclick="afficher(texte2);" />
<br />
<div id="mon_div"></div>
</body>
</html>
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
16
Bonjour,

Alain essaye de vous aider, même si son code ne marche pas il vous a guidé et normalement à vous de chercher ce qui ne marche pas.
Essayes ceci , et merci Alain pour l'idée:

<html>
<script type="text/javascript">
var texte1="Bonjour...voici le text 1";
var texte2="Au revoir......c'est le text 2";
function afficher(num_texte){	
	document.getElementById('mon_div_content').innerHTML=num_texte;
}
</script>
<body>
<br />
<div id="mon_div">
	<input type="button" name="bt1" value="Afficher texte 1" onclick="afficher(texte1);" />
	<input type="button" name="bt2" value="Afficher texte 2" onclick="afficher(texte2);" />
	<div id="mon_div_content"></div>
</div>
</body>
</html>
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
876
effectivement je n'avait pas testé voila une solution qui fonctionne:
(merci the_animal pour ta courtoisie qui manque souvent chez certains)

<html>
<script type="text/javascript">
var texte1="Bonjour";
var texte2="Au revoir et merci";
function afficher(num_texte){	
	document.getElementById('mon_div').innerHTML=eval(num_texte);
}
</script>
<body>
<input type="button" name="bt1" value="Afficher texte 1" onclick="afficher('texte1');" />
<input type="button" name="bt2" value="Afficher texte 2" onclick="afficher('texte2');" />
<br />
<div id="mon_div"></div>
</body>
</html>