Problème de branchement ampli==> enceintes [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
-
 Triplegoro54 -
Bonjour, a tous ;

Après de multiple recherche , malheureusement sans solution j'ai décider de vous demander :

J'ai acheter un ampli https://www.thomann.de/fr/the_tamp_e800.htm
Avec 2 enceintes https://www.thomann.de/fr/behringer_vp1520.htm


Mon problème est comment je pourrait brancher l'ampli avec les enceintes j'ai acheter 2 câbles https://www.thomann.de/fr/the_sssnake_sll21510_speakonkabel.htm

J'aimerai savoir si 2 câbles suffises ?
Et comment les brancher en parallèle ou en série et par quelle trou ?

Merci de pouvoir m'aider ! a bientôt

7 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
9
Les câbles livrés avec tes enceintes doivent suffire. Normalement tu dois te servir de câbles dénudés , les brancher aux enceintes et dans les sortes de vis sur ton ampli : http://hifi-leipzig.de/shop/images/product_images/popup_images/1324_4.jpg
La droite tu connecte sur la vis rouge et la vis noire où s'est écrit R (right) en faisant correspondre les couleurs à celles de l'enceinte et tu fais pareil pour la gauche : tu la connecte sur les vis rouge et noir en L (left). Attention, si comme ici ton ampli possède deux systèmes connecte les deux enceintes sur le même système (ici sur la même ligne).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
805
Salut,

Les câbles que tu a acheter avec tes enceintes brideront la puissance de sortie à 75w rms, étant donner le diamètre de 1.5mm², tu aura une perte de -5dB sur le rendement spl.

Si tu souhaite utiliser toute la puissance que t'es enceintes puisse recevoir de l'ampli c'est à dire 2x150W rms @ 8ohms, il te faudra du 3/3.5/4mm² (bien plus cher) :
https://www.amazon.fr/C%C3%A2ble-pro-2x4mm%C2%B2-compat-Speakon/dp/B000TGNRWS
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

Merci d'avoir répondu !

Sur mon ampli il n'y a que 2 troues :
https://www.thomann.de/fr/the_tamp_e800.htm

Donc pour connecter mes enceintes il me faut 3 ou 4 câbles speakon ?
Je doit les reliée en série ou non , donc je pense que je doit les reliée comme ceci mais je suis pas sur:
Ampli==>Enceintes1==>Enceintes2==>Ampli
Chaque ( ==> ) représente un câble

Sawsix: Merci pour cette histoire de diamètre dont je l'ignorer totalement car dans les produits associer a l'enceintes il y avait seulement ces câbles de 1.5mm²
Effectivement elle sont bien plus cher , Le câble que vous m'avez conseiller est livrer seulement avec un câble ou 2 ?
Sinon j'ai trouver ceci mais je sais pas ci elle conviennent
https://www.amazon.fr/C%C3%A2ble-pro-2x4mm%C2%B2-compatible-Speakon/dp/B000TGNRQE/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1337326916&sr=1-1

Merci de vos réponses aussi rapide !
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
9
Non j'ai pas vu tes enceintes mais à priori c'est dans la catégorie "OUTPUT qu'il faut brancher les câble (sur les 4 vis rouges et noirs). Il te faudrait plutôt un cable de ce genre : https://www.amazon.fr/APM-C%C3%A2ble-Repere-Rouge-Color/dp/B000TJ7FB4/ref=sr_1_4?s=computers&ie=UTF8&qid=1337378590&sr=1-4
Tu le coupe à moitié et tu t'en sert pour relier les deux enceintes après l'avoir dénuder : Ampli ==> Enceinte droite ; Ampli ==> Enceinte gauche
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

Merci de votre réponse :

Mes enceintes sont en : Entrée jack ou Speakon je suis pas sur que les câbles la me conviennent ?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
9
Ah OK au temps pour moi alors il te faudra deux cables de ce type (un pour chaque eneinte) : https://www.amazon.fr/C%C3%A2ble-pro-2x4mm%C2%B2-compatible-Speakon/dp/B000TGNRQE/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1337326916&sr=1-1

Je reçu mon matériel :

Je n'arrive pas a faire sortir un son de mes enceintes :

Je pense que la façon dont j'ai reliée ma table de mix a l'ampli ne va pas

Voici ma table de mix :http://www.thomann.de/fr/media_bdbviewer_AR_248127.html?image=7

Mon ampli : http://www.thomann.de/fr/media_bdbviewer_AR_173889.html?image=4

Et enfin le câble que j'ai utiliser pour les reliée : http://www.thomann.de/fr/the_sssnake_spr2050.htm

j'ai brancher les 2 petite dans les troues ampli de la table jusqu'au 2 gros troues jack de l'ampli .

Est ce que ce branchement convient ou pas ?

Merci de vos réponses !