Brancher EQ sur un ampli. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017
-
Messages postés
99550
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Bonjour à tous !

Voilà, je possède un JVC JA-S11 avec lequel à priori aucun problème (il à été révisé il y a 6 mois).
Je viens d'acheter hier en vide grenier un égaliseur JVC, un SEA 50.
J'ai retrouvé le manuel du SEA 50 sur internet et ai donc effectué les branchements suivants : De la sortie SEA de l'EQ à lentrée TAPE1 de l'ampli. Problème que je lance le son je n'arrive pas à trouver la fonction de l'EQ...

5 réponses

Messages postés
99550
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 426
Bonjour,
Essaie ceci :
input sea équaliseur sur tape record de l'ampli
output sea équaliseur sur tape play de l'ampli
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60996 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017

Pour que votre EQ soit en fonction, vous devez sélectionner l'entrée TAPE..
L'avez-vous fait ?
Salutation de Philippe Z en Suisse
Adresse mail supprimée par la modération ( sécurité )
Messages postés
99550
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 426
Non car si notre ami veut écouter une autre source , il fait comment ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017
1
C'est exactement le branchement que j'ai fait, sur l'entrée tape1 à l'arrière de l'ampli (le JA S11 possédant également un Tape2 en façade). Mais ça ne change rien, après peut être que j'ai mal faite ma sélection au niveau des potard de façade.
A l'avant de l'ampli il y a deux sélecteurs, un où il est indiqué Dubbing (1>2 source et 2>1) et l'autre monitor 1 source et 2. les deux sont actuellement réglés sur source. Lorsque je bouge le dubbing ça ne change rien ais si je met le sélecteur source sur 1 ou 2 alors plus de son je dois le laisser sur source ...
Messages postés
99550
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 426
Mais es tu sur du bon état / fonctionnement de cet équaliser ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017
1 >
Messages postés
99550
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020

Ben non c'est le hic je viens juste de l'acheter et je compte le montrer à quelqu'un pour le faire réviser.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017
1
J'ajoute une photo de la façade ça illustrera mieux mon histoire de selecteur
https://img-19.ccm2.net/gbbfy-MK1Vir_0aFwEO0HZr1oI4=/78b9f59ebcc4403889cef5a89bfa4507/ccm-ugc/jvc_ja_s11.jpg
Messages postés
99550
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 426
Oui j'avais vu l'ampli sur le net et ses branchements arrière, j'ai un doute quant à l'équaliser...;-(
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017
1 >
Messages postés
99550
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020

Mais donc, dans l'hypothèse ou l'EQ fonctionne, de relier la sortie SEA à l'entrée Tape1 suffit à le faire fonctionner, il n'y aurai aucune sélection à faire en façade ?
Messages postés
99550
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 426
Oui au niveau du monitoring, utilisé normalement pour vérifier la qualité d'un enregistrement en comparant le signal d'entrée ( record ) et le signal de la tête de lecture après enregistrement ( play )
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017
1
Du coup après avoir joué avec les sélecteurs, il fallait bien mettre le monitoring sur 1 et non pas le laisser sur source ce qui déclenche du coup le circuit du Tape1... et du coup un bon coup de souflette et une révision ne feront pas de mal à cet EQ qui ne s'était pas déclenché la première fois... en tout cas merci pour vos réponses ! :)
Messages postés
99550
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 426
Mais de rien et content pour toi.