[Partition disque dur] partition Non Allouée [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006
-
 titouan -
Bonjour...
Un petit problème de partition.. J'ai un disque dur principal (C:) avec tous mes programmes. Un disque secondaire (D:) avec des données uniquement. Ce disque fait normalement 45 Go mais il possède une partition principale de 2 Go (FAT Sain) et une partition marquée non allouée de 40,94 Go. Comment rendre active cette partition ? J'utilise la gestion de disque de Windows XP (Démarrer/Exécuter/DISKMGMT.MSC)
Si je dois tout formater comment partitionner un disque de données uniquement le plus simplement possible ?
Merci de votre aide

14 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
9
Bonjour à tous,

Voici mon cas : sur un disque dur externe de 2To j'ai par erreur créé trop de partitions. Résultat je me suis retrouvé avec une Partition Non ALLOUEE.

Impossible de lui donner une Lettre de Volume ni aucunes options.

J'ai procédé ainsi : 1 suppression de tous les volumes dans le gestionnaire des disques ( Démarrer/ordinateur:clic droit/Gérer/Stockage/Gestion des disques.
2 Clic droit sur le disque 8 ( numéro du disque amovible sur mon pc)
3 Conversion de disque GPT
4 A vous d'allouer comme vous le souhaitez

De mon coté j'ai pu réaliser à nouveau des partitions.

En espérant que cela puisse vous aider.

PZF
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57483 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour quand j'essaye de le passer en GPT il me mette que le disque n est pas pret que dois-je faire?

merci d avance !!!
bonjour, balboa , comment fait on pour étendre une des partitions allouées correspondant au volume de la partition non alloué?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 895
salut,

si je pige bien ta config... tu as bien deux disques durs.

Un disque C: sur lequel XP est installé, il fait combien de Go ce disque ?

et l'autre sur lequel tu veux y stocker tes données mais le problème il a une petite partition de 2Go + une de 40,94Go non allouée, ok! on est bien d'accord ou je me trompe ?
Bonjour,

je n'ai pas accès à ce menu de gestion de disque, dû à un formatage de la partition de vista.. Comment je peux effectuer la manip ?

Je vous serais très reconnaissant.
j'ai exactement le même problème mais j'utilise vista. comment réallouer une partition non allouée sur vista?
merci à tous
suite au DISKMGMT.MSC
t'as essayé de cliquer droit dans la zone non-allouée -> crée un lecteur logique puis une partition?
oui bonjour j'ai acheté un nouvel ordi avec vista dedans et le dique dur était deja partitioné c'est un disque dur de 320go avec 29.30go pour le disque C et 231.2Go pour le disque D et en essayant d'agrandir le C j'ai créer en fait une nouvel partition "Non allouée"
Mon probleme c'est que je voudrais augmenter le volume du disque C de 100Go mais quand je fais clic droit dessus le disque dur on ne me le propose pas et on me propose seulement de le reduire
Est ce que quelqun peut maider STP?
Bonjour,

même problème: vista était en deux: C et D
j'ai fait C, D et E
Impossible de revenir en arrière.
Pas de propositions pour recréer mes partitions, je ne trouve pas.
bonjour
j ai moi aussi le meme probleme j ai voulu partitionner D sous vista
(d=110 giga) en 2
mais au moment de la partition je me suis trompe et g mis seulement 10 giga
au lieu de 50
maintenant j ai donc le disqu C le disque D et 10 giga non alloué
comment revenir en arriere ou augmenter celle ci

merci de repondre si qq un a la solution

kevin
bonjour !!!

La solution est simple .il suffit d'étendre une des partitions allouées correspondant au volume de la partition non alloué dans le menu gestion de disque, et votre pb est resolu. Donc pb résolu.
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
14
Moi aussi j'aimerais savoir comment effectuer cette manipulation.
moi j'ai 84.92 Gb non allouée que je voudrais mettre allouée dans mon disque dur
Voici l'image http://img246.imageshack.us/img246/6974/nonallouee.jpg
J'ai eu ce probleme apres avoir manipuler acronis true image.
merci
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 895 >
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019

Salut,

tu fais un clic droit sur cette partition non allouée tu pourra choisir partitionner
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
14 >
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Moi je vois juste desole c'est la version anglaise
new partition
proprerties
help
J'imagine que c'est nouvelle partition(new partition)
si je clique dessus ca donne deux choix
primaire partition
extended partititon
j'imagine que c'est primary partition(la plus logique)
ensuite j'ai trois choix difficile
j'ai 3 choix
je peux assigner la partition sur une nouvelle lettre(moi je veux le disque c alors c'est pas la)
mount in the following empty ntfs forder
et finalement do not assign a drive letter or drive path
A partir de la je ne sais pas quoi choisir car si je prends la 2ieme section je ne peux pas choisir le disque c comme je veux mais seulement un fichier dans le drive c.
un peu embettant je veux pas rien perdre.
merci
Ca c'est une super réponse ....de merde comment utiliser une partition pas utilisée
Réponse de balboa en l'utisant biensur !!!
La question c'est quel logiciel si possible gratuit et en francais peut m'aider à récupérer une partie non allouée de mon disque
Pas la peine de créer des forums pour trouver des réponse genre vous avez besoin d'aide ? Réponse consultez un fichier d'aide...
merci balboa tu es le meilleur !
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

Bonjour

il te faut Gparted telecharge le : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055364-gparted


Bonne chance couz1
Messages postés
8589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2020
3 243
bonjour moi g un peu le même prob voila g partitionner le disque et installer ubuntu
mais après l'installation dans gestion des disques il y a une partie non alloué et je ne peux faire que "nouveau volume simple" et propriété et dans les autre disque je ne peux pas faire étendre
alors comment enlever cette partition non alloué (elle fait 1,47Go vous allez me dire que c pas bcp mais moi ca me gène)
souris bouton droit sur ordinateur
- clic gérer
- stokage
- gestion de disque
- étendre le volume (le disque ou ce trouve l'espace non alouée)
Messages postés
8589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2020
3 243
moi j'ai un espace de 1go non aloué et je peux pas faire étendre et j'ai un amis qui a un espace de 40 go et il peut pas faire étendre non plus
en deux minutes c'est fait
merci
Messages postés
8589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2020
3 243
pour mon problème il y avais une autre partition système a supprimer
bien jouer mon couz1 bien fait dans 10s