Lecteur 0 espace non alloué 0.0 mo?? [Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
-
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonsoir,
J'essaye d'aider une amie d'habitude je me débrouille en informatique un peu... mais là je n'y arrive pas. Voila le problème son ordinateur se lance mais un message "AHCI Option ROM BIOS Revision ect port 1_ " s'affiche elle souhaite le formater j'ai lancé un dvd bootable d'installation windows 10 mais arrivé au lecteur il y a écrit "Lecteur 0 espace non alloué" 0.0 mo et impossible de supprimer, de formater tout est gris a part nouveau mais quand je sélectionne message impossible 0 mo. et je n'arrive pas a accéder au BIOS au démarrage en tapant F2 ou suppr le même message de début reste. Son ordinateur est un ACER Aspire X3200.
J'ai peur que son disque dur soit physiquement endommagé il y avait une manipulation sur internet pour vérifier mais l’ordinateur ne veut pas lancer de fenêtre DOS en taper sur maj+F10 quand je suis sur l'affichage de la sélection du disque.
Merci d'avance pour vos réponses.

6 réponses

Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
89
Bonjour.

Si l'espace est considéré comme Non alloué, c'est tout simplement qu'il n'est pas formaté.
Il faudra le faire sous la commande DISKPART, avez-vous la clé USB ou le DVD d'installation Windows ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 263 >
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

ok bon sans surprise, il fait 0 octet.
Donc à tester sur un autre ordinateur, ou avec le Live CD.
Si c'est pareil, il y a des chances qu'il soit mort.

Vérifie aussi dans le BIOS que le disque dur est bien détecté.
Accéder au BIOS :
https://www.malekal.com/acceder-bios-uefi/
https://www.commentcamarche.net/faq/389-bios-acceder-au-setup-du-bios
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Bonsoir, merci mais quand je tape F2 ou même F12 rien ne se passe il y a toujours "AHCI Option ROM BIOS Revision ect port 1_ " qui s'affiche au démarrage mais le BIOS ne s'ouvre pas.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 263 >
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Teste sur le disque dans un autre environnement.
Car là il y a des chances qu'il soit mort.
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Merci pour le conseil comme c'est pour une amie mais que cela devient trop casse tète et que je n'ai pas d autre ordinateur fixe que celui qu'elle m'a donné a réparer je lui rendrai et lui dirai d'essayer avec celui d'un de ses proches. Encore merci pour tous ses conseil.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 263 >
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

ca roule =)
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 263
Salut,

Il y a un article pour ce problème : https://www.malekal.com/disque-dur-0-octet-installation-windows/

Regarde depuis le Live CD Malekal : https://www.malekal.com/malekal-live-cd-reparer-depanner-pc-windows/
Tu as la gestion des disques disponible.

Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Merci je regarderai plus en détail demain mais j'ai l'impression qu'il faut pouvoir l'installer et son ordinateur s’arrête sur le phrase cité dans mon explication dès son ouverture ou avec le cd d'installation va jusqu'au visuel sur quel lecteur (0 mo) installé Windows. Sinon totalement bloqué pour n'importe quelles manipulations j'ai l'impression. Merci je regarderai plus demain.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 263 >
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

En tout cas, ce n'est pas bon signe.
Sur le Live CD, il y a aussi CrystalDiskInfo de disponible.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
89
Avant de l'envoyer chez un dépanneur qui va vous faire payer 150 € (peut être plus), insérer et démarrer
sur la clé d'installation Windows, dans la page ou il faut choisir la la langue (French), cliquer sur
Suivant ─► Réparer l'ordinateur ─► Dépannage ─► Options avancées ─► Invite de commandes
Puis taper:

diskpart
list disk
list volume


Prendre une photo de tout l'écran, on verra si on peut formater le disque (volume).
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 263
Déjà fait plus haut.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
89
Si c'est non alloué, forcément la taille est de zéro, puisque non formaté.
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Merci mais l'option est indisponible et avec diskpart normalement on peut formater aussi mais comme 0 il ne veut pas le formater.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
89
Je vois plutôt list partition
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 263
Pas de partition donc pas de volume...
Toute façon le disque fait 0 octet.
Il a un problème.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
89
Si tout le disque a été effacé, il se peut que la lettre C lui soit encore attribué, de toutes façons c'est
en essayant pour en être fixé.