Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
-
 fff -
Bonjour,

J'ai reçu mon nouveau laptop Toshiba avec windows 8 , j'ai voulu le désinstallé et y installé windows 7 , dans la fenétre des partitions j'ai vu un message d'avertissement disant que "Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition GPT" je l'ai ignoré et j'ai formaté la partition qui contienne windows 8 et puis j'ai cliqué sur supprimer , mais encor le même message , après avoir chercher sur internet en utilisant un autre pc j'ai trouvé cette solution :
https://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/fr-FR/a83ab2be-dcb8-4d3e-aa50-a00539c845b6/windows-ne-peut-pas-tre-install-sur-ce-disque-le-disque-slectionn-est-du-style-de-partition-gpt
mais moi j'ai déjà formaté la partition de windows 8 , alors qu'il n y a aucun systéme installé sur mon ordinateur , quelqu'un peut m'aider svp pour accéder à cmd ?

12 réponses

J'ai une meilleure solution:
  • Bootez votre ordi depuis clé USB (ou Cd) windows 10/8/7
  • Choisissez réparer l'ordinateur,
  • aller sur commande, tapez
    DISKPART
    puis entrée.
  • Tapez
    LIST DISK
    , puis sélectionnez votre disque dur, exemple: select disque 1 puis tapez
    clean
    ,
  • une fois terminé tapez
    CREATE PARTITION PRIMARY
    ,
  • ensuite formatez le disque en tapant
    format quick
    .


Une fois formatage terminé, redémarrez votre PC et bingo.
238
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci ça a marché ! Tu m'as sauvé la mise
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2018

Merci ça marche sans problème
Super !
Je croyais mon disque dur HS
J'ai pu enfin réinstaller Windows

Merci !

M@rs
tu est vraiment hot merci beaucoup
bonjour
désoler,j étais a la plage
tu veux faire quoi,remettre Windows 8 ou seven?
pour seven juste la 64bits passe,comme le disent mes collègues,tu dois accéder au bios et désactiver le securityboot et launch csm peut être,je me souviens plus trop? faut que je regarde dans les entrailles des post résolu!
si tu avais une version familial de Windows 8,que tu n'a pas fait de sauvegarde et que tu veux réinstaller ,il te faut L'ISO de Windows 8,je peut t aider ;-)

pour installer Windows 7 suit et lis ce tuto,plutôt bien fait
https://lecrabeinfo.net/desinstaller-windows-8-et-revenir-a-windows-7.html
merci tonton sebastien
merciiiii beaucoup !!!!
Merci beaucoup pour le tuto!!!
Extra...j'étais coincé depuis deux heures !!!! Merci pour ce tuto très clair même pour le novice que je suis !
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
6
Un grand merci a vous ! Grâce au liens de Haylox j'ai résolu ce problème !
Cette histoire de GPT me rendais fou ! Il suffisait de clean :D
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 515
Grosse erreur

On attend l'expert de windows 8 car là tu t'es vraiment gourré
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
7
Oh mon dieux :'(
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 515
haylox

Et oui mais on ne perd pas espoir tout est encore possible
Messages postés
13212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
920
c'est une solution , elle est pas forcément adaptée à tous types de problèmes :)
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 515
Hello

As tu fait tes disques de réparation?

Normalement c'est F2 pour l'accès au bios pour les Asus

Ps j'attends l'aide de quelqu'un qui s'y connait un peu mieux
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
7
Non je n'ai pas fait des disques de réparation, j'ai directement tenter d'installer win7 au lieu to win8
Messages postés
13212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
920
salut j'ai un asus et j'ai desactivé UEFI et j'ai installé windows 7 et ca marche trèèèèès bien
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
7
Comment désactiver UEFI?
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 515
Hello

Il faut que tu accèdes au BIOS et ensuite normalement tu devrais pouvoir désactiver le secureboot en fouillant un peu
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
7
J'ai fais ça pour pouvoir booter du CD , car au début pc refusais de booter depuis CD/DVD
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
7
Merciii tout le monde <3
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 515
Hello

Et voilà

Merci tontonsebastien ainsi que tous les autres intervenants
pas de soucis
bonne semaine a tous ;-)
édit:slt lilidurhone !!
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
7
Bonjour,

j'ai suivi la marche a suivre du tutot https://lecrabeinfo.net/installer-windows-7-8-10-32-bits-mode-bios-herite-legacy.html#avec-le-programme-dinstallation-de-vista-7-ou-8

j'ai utiliser le cd gparted pour convertir mon disque dur en MBR. tout a bien fonctionné. j'ai redémarrer le PC et maintenant plus moyen de démarrer sur un cd ou meme une clé usb. je n'arrive pas a accéder au bios avec F1,F2 ou F12.

Mon PC est un lenovo G500s

Merci pour votre aide
ça marche, Merci Beaucoup à vous et à Mr Crabe