Erreur en C : not declared in this scope [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
-
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
-
Bonjour,

J'ai eu une erreur sur un programme que j'ai fait en C (avec SDL) on me dit (ou plutot Code Blocks) :
'Initalisation' was not declared in this scope

Initalisation est le nom d'une fonction que j'ai creer dans un header, c'est : SDL_Surface Initialisation()

Je n'est pas oublier d'inclure le header, ce serait trop simple ^^

Merci d'avance !!!



4 réponses

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 756
As-tu bien mis Initialisation() avec les parenthèses ? Et accessoirement les bons paramètres.
Ce qui serait sympa, ça serait de nous poster le prototype de la fonction Initialisation() et la fonction contenant l'appel à cette fonction.

Cdlt,
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
5
Bonjour,

peux-tu mettre les morceaux de code en question stp ?
Merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
1
Le prototype : SDL_Surface* Initialisation()
La fonction d'appelle :

int main ( int argc, char** argv )
{
SDL_Surface* ecran = NULL;
ecran = Initialisation();
return EXIT_SUCCESS;
}

Pas dd'erreur de frappe, c'est du copier-coller. Voila
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 756
La définition de la fonction Initialisation est-elle bien dans le main ? Si non, le header est-il bien inclu avec le bon prototype ?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
1
En effet, j'avais oublier tout simplement de rajouter le prototype dans main, merci !!! ^^
Et desole, c'est vraiment c..
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
1
fiddy (ou d'autre), j'ai une autre erreur, mais ca demande plus d'explication. Ta misssion, si tu l'accepte, et de m'aider encors une fois. Si oui, tape oui au 6666 !!! (non, je ne suis pas fout !!!)
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 283
est-ce que c'est la première erreur donnée par CodeBlocks ?
Manque pas un ';' ?
Il trouve bien le .h ?
Met nous in extenso le message d'erreur.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
1
Pour le coup, je doit vraiment etre c..., je croyais que l'erreur etait "undetermined #elif", mais en faite non !! C'est "untermined #elif", et en effet, avec un #endif", ca marche mieux... Je suis vraiment desole ;-(
Bonjour

Initalisation (sans i entre le t et le a) ou Initialisation ?
Mais ça ne doit pas être ça, ce serait trop simple ^^
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
1
excuse moi, faute de frappe, c'est bien Initialisation et j'ai verifier ^^