Installation debian probleme carte réseau

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
-
Messages postés
30388
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
-
Bonjour je suis en train de recycler mon dinosaure (Intel celeron 333)....

N'ayant pas de lecteur dvd sur cet ordinateur, n'y la patience d'attendre le téléchargement complet des cds je me lance dans l'installation par réseau.... (debian31r3 i 386 netinstall sarge).

Tout se lance.......mais premier soucis avec la détection de la carte réseau (realtek rlt 8139 (fast ethernet si je ne me trompe pas)).

Debian me propose une liste de module, et celui pour ma carte réseau y figure bien 8139too mais ça n'y fait rien...

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider?????????????????

L'ordinateur en question est déjà branché sur un réseau adsl, je reçois internet par le cable de la télévision....

Pour plus d'information je suis a votre disposition.

Merci d'avance

10 réponses

Bonjour,

J'ai eu le même probleme avec une carte RTL8139 et en fait il fallait simplement desactiver les noapic et nolapic pour que l'installation détecte ma carte réseau (exemple install noapic nolapic)
Voilou
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30388
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
7 243
Visiblement le liveCD que tu utilises ne propose pas un noyau prenant en charge ta carte réseau. Ca m'est arrivé c'est particulièrement relou (et je reste poli). La solution c'est simplement de télécharger un autre CD d'install, plus récent (sous-entendu avec un noyau plus récent), par exemple une debian testing (etch). A priori tu as au moins un 2.6.15 dessus normalement ca devrait marcher :p

Bonne chance
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
3
Je vais essayer avec une autre image, et posterai par la suite.
Merci.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
3
Non ça ne change rien j'ai fait l'installation avec le cd debian31r3 i 386 netinstall etch et ça ne change rien...j'ai souvent vu des problemes avec cette carte reseau sur divers forum......si quelqu'un d'autre a une idée...
Salut,

J'ai le meme probleme que funambul, avec un noyau 2.4 il detecte pas la carte reseau de ma carte mere recente.

mamiemando :.... par exemple une debian testing (etch). A priori tu as au moins un 2.6.15 dessus normalement ca devrait marcher :p

euh je ne vois pas sur le site de debian ou on peut obtenir l'install avec un noyau 2.6.

si tu as un lien je suis preneur, et excuse de la recherche.

Merci
Fabrice
Messages postés
30388
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
7 243
Toutes les debian etch ont à présent un noyau >=2.6.15.
d'accord je vais chercher.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 562
Salut,

euh je ne vois pas sur le site de debian ou on peut obtenir l'install avec un noyau 2.6.

Hé, hé, fabbs tu ne regarde pas bien :-)

quand tu démarres l'installation tu as un joli écran avec l'invité

Press F1 for help, or Enter to boot :

je pense que tu es très obéissant :-)) et tu tapes sur Enter (Par défaut Debian Sarge s'installe avec le noyau 2.4

il faut écrire linux26 et Debian Sarge s'installe avec le noyau 2.6


Press F1 for help, or Enter to boot : linux26
http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/debut-install.html

lami20j
re,

Lami20j, oui je suis trop obeissant et un peu béta..lol.

je te remercie et bonne soirée.

fabrice
Messages postés
30388
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
7 243
Je pense que depuis le temps ils ont trouvé la solution, mais néanmoins merci pour ta contribution :-)
Ceci dit avec un peu de chance en lenny ça marche même directement.