[overclocking]

Résolu/Fermé
druidou59
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
- 14 nov. 2006 à 23:15
poussin1664
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
- 15 nov. 2006 à 15:42
Bonjour, je voudrai réaliser un overclocking de mon processeur , je ne m'y connait pas de trop j'ai juste lu les tutoriaux a ce sujet alors arétons le blabla voila ma config :
-amd duron 1000MHz ( freq FSB 100MHz ; freq bus 200Mhz ; coef multiplicateur 10)

- ram : 1 barrette 256 mo sdram pc 133 à 133Mhz
1 """""""" 128mo """"""""""""""""""""""
-température : - processeur 35°
- carte mére 24°
voila d'aprés ce que j'ai lu sur différents sites je pourrai modifier dans le bios la frequence FSB a 112MHz
étes vous d'accord avec ceci ? est ce que cela parait bien ? que tenteriez vous ?
si il vous faut plus de detail sur ma config demandai moi ! merci de votre aide !

2 réponses

poussin1664
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
18
15 nov. 2006 à 13:48
salut,
ton processeur est a 1000Mhz soit 1Ghz
ton fsb etant de 100 et ton coef de 10
cela fait dc 100*10 = 1000mhz pr ton processeur,
en augmenteant ton fsb a 112,
cela donneras
112*10=1120Mhz soit 1.12 Ghz
le mieu pour overcloker son proco est d'augement de 5Mhz a 5 Mhz et de faire des tests.
attention!! a la ram, car elle aussi augmentera en fréquence,
dc a toi de faire "gaff " si ta ram peut suporter d'etre overcloker.
@++
PoussiN
ps: il faudra surmement a changer de refroidisement a ton proco aprés tt dpt de combien tu loverclok
0
druidou59
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

15 nov. 2006 à 14:04
coucou poussin d'aprés ma configuration tu ne peut pas savoir si ça va ? et comment voir si il faut que j'augmente un peu le voltage? ça donne quoi quand le pc ne veut pas s'allumer ? que faut il faire ... ? car enféte j'aimerai savoir ce qu'il faut faire avant que ça marrive , car bon....
merci
0
poussin1664
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
18
15 nov. 2006 à 14:13
si ton pc ne veut plus redémarer , le mieu ce de faire un "clear Cmos" (remet les option du bios par default) sur ta carte mére.
pour le voltage augmente (petit a petit) dés les 10ou 15 mhz en plus
voila
@++
PoussiN
0
druidou59
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
> poussin1664
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008

15 nov. 2006 à 14:37
re poussin lol ! je suis chiant mais bon .... je voudrai savoir concrétement comment faire un clear Cmos est ce que cela marche a tout les coups....? et j'ai aussi entendu parler de logiciel qui peuvent changer la frequence fsb sous windows est ce que cela est bien pour un essai ? le probléme c'est aussi que d'aprés ce que j'ai compris ce logiciel s'adapter a la carte mére mais je ne sait pas quel modéle de carte mére je posséde pour savoir ma configuration j'ai regardé avec pc wizard 2006 je ne sait pas si tu connait mais en tout cas il me dit que ma carte mére et indeterminé 8361-686A donc voila merci de tes reponses !
0
poussin1664
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
18 > druidou59
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

15 nov. 2006 à 14:49
re,
un clear cmos ce fait sur ta carte mére: un jumper qui faut commuté d'une position a une autre
ex:
une carte mére avec le clear cmos a 3 pin : pin1 pin2 pin3
par défault le jumper se trouve sur les (pin 1 et pin 2)
si t uve remetre par default ta carte mére il faut mettre le jumper ( ou cavalier) sur la position( pin2 pin3) puis alumer ton pc, l'ecran reste noir c 'est normal! tu le laisse aulumer une 10aine de secondes, puis tu l'eteind et tu remet le jumper ou cavalier sur la position (pin1>pin2) tu allume ton pc est normalement le biso de ta CM est remis par default,
il se peut que le clear cmos ne serveplu a grd chose , quand ou si t uas trop overcloker ton processeur, là ta CM est grillée et/ou ton processeur aussi.
pour ce qui est du logiciel , je ss pa trop partant pr ca, moi perso je prefer elovercloker ds le bios.
mais certain biso ne le permette pas , dc là est seulment là on peut overcloker a partir de windows.
@++
PoussiN
ps: un autre soft du genre de pcwizard : everest que je te recommande ( c 'est de mm style que pc wizard)
ps2: ai-je repondu a ta question? ^^
0
druidou59
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
> druidou59
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

15 nov. 2006 à 15:06
oui merci je vien de telecharger everest et il ma trouver ma carte mére c'est une lucky star K7MKLE donc je vais essayer de trouver la documentation sur la carte pour savoir comment realiser le clear Cmos pour voir si il n'y a pas une autre maniére que de changer les cavaliers et si non quel cavalier bouger exactement sur cette carte ! voila merci beaucoup pour tout ces renseignements voila si tu veut bien je te demande de me faire un exemple ! lol
explique alors en premier tu va ds le bios tu augmente la freq de 5 en 5 me ça marche ça marche a ce moment on voit qu'il faut augmenter un peu le voltage car ... je sait pas quoi.. lol pi la a ce moment il fodrai que tu augmente aussi la ram ... lol enféte un exemple pratique car toute mes lectures ont été théorique sans exemples concrés .style la ça se passe bien pi la ça marche pu donc il fo que je fasse ça pour modifier ça .... lol sinon mon port agp va etre augmenter aussi d'aprés ce que j'ai compris comment voir jusque ou je peut l'augmenter ... lol ça en fait encore des questions mine de rien bon voila remerci bcp pi aprés cela je pence que je passerai a l'acte ! lol
0
poussin1664
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
18 > druidou59
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

15 nov. 2006 à 15:09
re,
avant je vais boire un café puis fumer une clope et je te rep aprés!
ok?lol
@tte
PoussiN
0