Créer un fiche signalétique sous excel

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
-
Bonjour,

je souhaite pouvoir afficher mes données sous excel sous forme de fiche signalétique qui reprendrais toutes les données rentrées (nom, prénom, age, sexe, adresse postale, mail teléphone, groupe etc)

je joint un exemple de données à afficher

merci par avance pour votre aide

https://www.cjoint.com/?BCntzlg55Xi

6 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 510
bonjour,

Tu veux obtenir sur une autre feuille une fiche en fonction du N° abonné ou du nom par exemple ?
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
6
ou sur la même si c'est possible... mais oui je souhaite avoir toutes les données de mes abonnés sur une feuille sous forme de fiche (avec photo si possible)
Messages postés
54703
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
16 602
Bonjour HAYOCH.

Il faut consulter les discussions existantes avant de poser une question déjà traitée. Ce type de questions revient d'ailleurs tellement souvent que j'ai rédigé une astuce pour y répondre : https://www.commentcamarche.net/faq/33653-principe-d-edition-de-descriptif-devis-facture-commande

Dans ton cas précis, la fonction RECHERCHEV s'appuie sur une référence que nous allons créer en première colonne, en faisant la concaténation du nom et du prénom ; en effet la première colonne d'une plage de recherche ne doit pas contenir de doublon, et elle alimentera la liste de cellule déroulante de la feuille "fiche" qui permet de sélectionner la personne dont les coordonnées seront affichées dans le reste de la fiche : https://www.cjoint.com/?BCobLu7Jz7E

Cordialement.
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
6
Bonjour Raymond,

une question bête... on convertit comment le fichier?

merci par avance!
Messages postés
54703
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
16 602
Salut.
Il ne faut pas le convertir, puisque toi aussi tu travailles en .xlsx
-----
Dans la page de Cjoint.com, le nom du document joint s'affiche avec le suffixe .xlsx
* Clique sur ce lien
Dans la fenêtre "Téléchargement de fichiers" il s'affiche en .zip
* Clique sur le bouton [Enregistrer], pas sur le bouton [Ouvrir]
Dans la fenêtre "Enregistrer sous" il s'affiche sans aucun suffixe
* Tu y ajoutes le suffixe .xlsx
* Clique sur le bouton [Enregistrer]
La fenêtre "Téléchargement terminé" s'affiche
* Tu peux enfin cliquer sur le bouton [Ouvrir]

Oui, c'est un peu long à décrire, mais quand tu l'auras exécuté deux, trois fois, ça ira tout seul ...
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 510
Bonjour Raymond,

Attention, ton mode d'emploi est fait pour un navigateur (IE je suppose) mais pour d'autres navigateurs, la procédure n'est pas la même car les navigateurs non-MS connaissent eux le suffixe .xlsx et peuvent l'ouvrir directement :)
Messages postés
54703
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
16 602
... ce qui n'est apparemment pas le cas de notre ami HAYOCH !
En effet il pose la question "on convertit comment le fichier?" alors qu'il a créé son fichier en .xlsx "je joint un exemple de données à afficher / merci par avance pour votre aide / https://www.cjoint.com/?BCntzlg55Xi".

Mais ta précision sera utile à beaucoup de CCMistes ...

Amitiés.
Messages postés
54703
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
16 602
Pourquoi avoir lancé une nouvelle discussion à 19:26, alors que tu avais déjà en cours une autre discussion sur la même question, démarrée le 10 mars à 14:20, et dont le dernier post date du 13 à 18:27 ?
Les discussions en doublon sont fortement déconseillées par les responsables de CCM ! Je leur demande donc de fermer la première, pour éviter que les questions-réponses ne se dispersent entre les deux ...
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
6
merci ;)
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
6
Bonjour et merci à tous les 2,

je souhaite aussi intégrer un photo pour chaque abonné... les photos sont stockées dans un dossier image et je souhaite que la photo apparaisse quand je sélectionne l'abonné!

merci par avance
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 510
Bonjour,

Pour les photos tu peux regarder ce poste
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
6
Bonjour gbinforme,

dans le poste apparemment un lien renvoi vers un dossier.

Pour ma part je souhaite que la photo apparaisse lors de la sélection de l'abonné.

je vous envoi le fichier modifié (manque plus que la photo): https://www.cjoint.com/?3CqsFMJtj6h

merci par avance
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 510
Bonjour HAYOCH,

Ta fiche est très bien réalisée mais pour afficher la photo avec des formules, cela ne me parait pas réalisable, ou du moins je ne connais pas de possibilités.

C'est pour cela que je t'avais indiqué le sujet qui insérait l'image par macro. En rajoutant le chemin dans ta base, c'est tout à fait possible. Si tu saisis un chemin de photo en colonne Y, la photo va s'afficher dans le cadre où j'ai fait afficher un logo.

http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/uWTEIOBR

Comme il y a une petite macro, il faut accepter leur exécution et le classeur est en .xlsm.
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
6
Bonjour gbinforme,

suite au sujet ou tu m'as redirigé j'ai une personne qui travaille dessus et cela fonctionne. Les images sont insérée dans une cellule sur la base de données et la photo change quand on sélectionne un autre "abonné" dans le menu déroulant.

je vous colle le lien pour que vous puissiez suivre le sujet:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24657963-inserer-une-image-selon-un-choix#p24730578

et je marque ce post comme résolu

merci à gbinforme et Raymond PENTIER pour leur soutien ; )

sportivement
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
6
Rebonjour,

je viens d'essayé dans ma base de données de créer un lien hypertexte sur une cellule. Je peux ouvrir la photo en cliquant dessus. J'ai donc repris les formules qui récupèrent les données par rapport à l'abonné mais finalement le lien n'apparait pas et ne fonctionne pas.