Probleme de conexion via https avec firefox10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
après avoir fait une mise ajour de Firefox vers la ff10 , je n arrive plus à me connecter sur un site https, voici le message d 'erreur :
----------------
La connexion a été réinitialisée

La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.
Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
tard ;
Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;
Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.
-----------------------
par contre avec internet explorer 8 , Firefox 7 , j arrive à me connecter
le certificat du site et reconnue et vérifié par GlobalSign
la connexion et de type ssl c'est un FortiGte SSL VPN, donc c est VPN qui utilise le plugin :
FrtiClient SSL VPN


Merci d'avance

29 réponses

Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
398
Bonjour

j'avais le problème de https avec Firefox sous Vista, il ne voulait pas se lancer car le sst n'était pas lancé.
Après maintes recherches, j'ai simplement déactivé la section "vérifier la révocation du certificat serveur*" dans la partie "sécurité" du pare-feu de Windows, index "avancé", "option internet".
Je suis avec Firefox 12 et tout fonctionne correctement enfin!!
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
même problème avec Firefox 33 sous windows 7 pro avec le site Boursorama.fr.
j'ai désactivé mon pare feu " pc tools firewall plus " .- merci à cpmr pour l'idée.
conclusion - chercher une solution dans la configuration du pare-feu.
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 243
bonjour,

essayez de lancer firefox sans les modules complémentaires.
en haut, à côté de outils, clic sur le ?, puis clic sur redémarrer avec les modules complémentaires désactivés.
puis refaire l'essai.
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 752
Bonjour,

Lance Firefox
Outils
Options
Onglet avancé
Onglet réseau
Clique sur paramètres dans connexion

Vérifie que: utiliser les paramètres proxy du système est bien coché.

Si ca ne fonctionne pas, essaie détection automatique.......

Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 752
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: cmd et OK.

Tape ces 2 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
exit

Essaie de nouveau.
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
122
Merci, cela a marché pour mon site :)
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013

Bonjour ,
merci pour votre réponse ,
j 'ai redémarré avec les modules complémentaires désactivés.
il y a tjrs le même problème
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013

Bonjour ,
j ai essayé tous ça tjrs pas de connexion
c est une connexion vpn qui utilise FortiGate le certificat est validé, moi je pense que le probleme viens du plugin FortiGate qui ne suit pas la version 10 de FF
car ça marche avec la FF 7 et aussi IE8
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 752
Forcer la compatibilité des modules complémentaires, regarde --> ici
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013

tjrs pas de connexion
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 752
Dans les modules complémentaires, onglet extensions, y a-t-il une extension qui a rapport avec FortiGate ou autre ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013

voici ce que j ai Dans les modules complémentaires, onglet extensions:
skip Cert Errpr 0.3.1 (désactivé)
MitM Me (cert Error Bypass 2.1.110513 ) (désactivé)

et d'autres comme
microsf net fram ..java ....
Messages postés
5694
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 009
Bonjour,
Est-ce qu'en utilisant un autre navigateur (IE, Chrome), vous voyez le même problème ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013

non ,
avec IE8 et même FireFox7 pas de probleme , c'est seulement avec FireFox10
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 752
Désinstalle firefox et réinstalle-le --> Firefox
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013

j ai désinstallé Firefox 10.0.1 et réinstallé,
tjrs le même probleme , peut être demain je vais revenir sur une ancienne version je vais essayer la 9 ou la 8
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 752
As-tu créé une nouvelle valeur booléenne --> extensions.checkCompatibility ?

Par la suite, as-tu essayé de réactiver les extensions qui sont désactivées ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013

oui je l'ai fait sans succès .
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 752
Outils
Options
Onglet avancé
Onglet chiffrement
Dans protocoles, les 2 cases sont biens cochés ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013

oui
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013

non tjrs rien ,
moi je soupçonne les 2 plugin :
FortiClient SSL VPN CacheCean Service 4.0.2073.0
FortiClient SSL VPN Tunnel Service 4.0.2073.0
sont les même que sur FF7 que j'ai sur une autre machine ou tous va bien
alors que sur la machine avec FF10 tjrs rien
peut être ils ne sont pas compatible avec le FF 10 !!!
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 752
Ces plugins sont-ils désactivés ?