Realtek installé, Mais introuvable...

Fermé
Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012
-
 baladur13 -
Bonjour.. Alors sa fait 2 mois que je cherche un périphérique audio pour mon ordi mais en vain.. j'ai presque tout téléchargé comme logiciels, mais toujours pas de son.. Je tiens a vous informé :

-Système d'exploitation
Windows 7 Edition Intégrale (build 7600)

-Processeur
Intel Pentium 4 541 3200 MHz (Prescott)

-Carte mère
Hewlett-Packard 09E0h Hewlett-Packard

-Ordinateur : HP COMPAQ DC7600C 3.0GHz

J'ai téléchargé pas mal de logiciel comme Realtek, j'ai utilisé (toutmesdrivers) mais je trouve toujours pas le bon périphérique, veuillez m'aider SVP j'ai vraiment besoin de SON ! :(

31 réponses

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Je trouve qu'on part un peu dans tous les sens....non ?!
Voici quelques questions...si tu peux répondre à chacune, ça devrait faire avance le schmilblick....:
As-tu l'icône haut parleur en bas à droite ?
barré de rouge ou pas ?
Dans gestionnaire de périph, puis "cartes sons" il y a quoi ?
Avec un ? ou un ! jaune ou rouge ?
Tu dis qu'avant de formater, tu avais le pilote mais aucun son, c'est ça ?

1
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

1 - Oui je l'ai barré en rouge.
2 - Il n'y a pas ' Cartes sons' par contre j'ai dans 'autres périphériques' contrôleur audio multimédia avec un point d'exclamation jaune.
Oui j'avais le pilote, mais aucun son, mais après avoir re-formaté je n'ai plus rien !
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
<<<...contrôleur audio multimédia...>>>
il faut aller le chercher en manuel dans le fichier d'installation de la carte réseau

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=fr&cc=fr&prodTypeId=12454&prodSeriesId=472277&prodNameId=472259&swEnvOID=2094&swLang=17&mode=2&taskId=135&swItem=vc-68148-1
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
S'il est barré de rouge, en général, c'est qu'il est désactivé ou mis en muet...
Regarde dans "téléchargements" si tu trouves ton pilote....et exécute-le de nouveau...
Tu n'as pas cherché pourquoi tu avais le pilote et aucun son ?!
Dans ta console, rien n'est en "muet" ?
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Essaie un clic droit sur ton contrôleur, puis "mettre à jour le pilote"...
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Je n'ai pas de contrôleur a ce qu'il parait ...
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
As-tu essayé d'nstaller le pilote audio du --> message 2 ?
1
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Oui, et je suis entrain de le ré-installé car j'ai plus de croix rouge, je te tiens au courant dès qu'il soit téléchargé.
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
Après l'avoir installé, redémarre le pc.
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Je l'ai déjà fait ... en vain.
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Bonjour...

Es-tu passée par "www.touslesdrivers.com" et "ma-config" pour détecter ton matériel audio et télécharger les bons pilotes ?
Cdt,
@+

PS : dans le gestionnaire de périphs, ta carte "son" y est ou pas...avec un ? ou un ! jaune ?

0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Poupougne13 .. Non, je crois pas et je suis déjà passée par ma-config & touslesdrivers, mais en vain.. et dans le contrôleur de volume, y'a une croix rouge quand je clique dessus sa donne "aucun périphérique audio n'est installé" :(
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Les pilotes que tu as téléchargés, tu les as exécutés ou pas ?
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Ben oui, ils m'ont même demander de redémarrer l'ordi .. :/
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Salut Kaneagle.....je te laisse avec elle ?
Cdt,
@+
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Non j'ai besoin de réponses de divers gens comme ça je trouverai la réponse adéquate :D
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Si je dis ça, c'est que je SAIS qu'il est BON....! ;)
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Ah dans ce cas, ok :D Je suis entrain de téléchargé le logiciel qu'il ma proposé.. je croise les doigts..
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 673
Bonjour
Dans le panneau de configuration et dans son,
Sous lecture Clic sur Réaltek Output
Tu as information de contrôleur, Clic sur Realtek en bleu
tu sera dirigé sur le site de Realtek et cherche le driver pour ton système.
Clic sur >High Definition Audio Codecs et prend le pilote pour ton système.
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Mais j'ai aucun périphérique dans ma liste de pilotes même si j'ai téléchargé pas mal de logiciels, c'est ce qui est bizarre.
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 673
Est ce que tu as réinstallé ou formaté ton système il y a X temps.
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Oui 3 fois depuis 2 mois.. car je croyais que si je formaterai mon ordi le problème sera résolu, mais en vain.. :/ la dernière fois que je l'ai formaté c'était la semaine dernière...
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 673
C'est que ta carte son n'est pas installée puisque tu ne la trouve nulle part.
Donc les pilotes installés ne servent a rien.
Mais ta carte Son peut être Hors service puis qu'après plusieurs réinstallations du système elle est absente.
C'est un bureau ton pc ?
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Oui, c'est un bureau.>
Dans ce cas, je fais quoi?
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
As-tu désinstallé le pilote audio et le réinstaller avec le pilote proposé ?


Salut poupougne13 et tribun
@ +

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Non car dès que l'ordi formaté, j'avais aucun périphérique audio.. Par contre avant je l'avais mais pourtant aucun son ne parvenait..
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 673
Dans Son tu doit avoir ta carte son visible réaltek.

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=827085Son.png

Sinon elle n'est pas installée.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

AH mais justement dans SON il y a marqué : " AUCUN périphérique audio n'est installé. "
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Stp, tu peux me passer le lien de ton logiciel? "Realteck digital output" ?
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 673
Impossible ! Cela s'installe a l'installation de Windows 7 car ta carte son est intégrée a ta carte mère.
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Eh ben c'est pourtant la réalité :/
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
As-tu des points d'interrogation dans le gestionnaire des périphériques ?

Aussi, donne la liste qui s'affiche dans contrôleurs audio.
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 673
Salut
Il faut lire ! il y a croix rouge.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24210304-realtek-installe-mais-introuvable#5

Je présume que sa carte son est foutue.
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Ben...justement, perso, je connais le "sens interdit" sur l'icône, mais je n'ai jamais vu de CROIX rouge...
D'autre part, si l'icone esten place, à mon avis, le matos est fonctionnel...mais bon...?!
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
Il faut lire ! il y a croix rouge

Moi je parle du gestionnaire des périphériques et non pas dans la configuration pour le son.

Alors, je te laisse le chemin.

Bonne continuation.
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
salut AlissonPommier,

au départ, il y a d'installé comme Windows = soit 2000, soit XP, ou soit Vista
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?prodNameId=472259&lang=fr&cc=fr&taskId=135&prodTypeId=12454&prodSeriesId=472277

c'est toi qui a installé Windows 7 ???

à+
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=380579Sanstitre.png
Voila l'image..
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Oui c'est moi ! :/
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 673
Faut pas t'énerver
Si dans Son la carte n'est pas visible ! dans le gestionnaire je crois qu'elle ne sera pas visible non plus.
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
@ tribun,
Je ne m'énerve pas, je voulais surtout savoir la liste qui s'affiche dans contrôleurs audios. On peut continuer à regarder pour le problème ?

@ AlissonPommier
Va dans le bios, vérifie que l'audio device est bien activé, regarde dans advanced, on-board device ou configuration et/ou integrated peripherals.

Pour le bios, au démarrage, regarde dans le bas de l'écran, la commande pour le setup, c'est peut-être F2, del, etc...

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Bon voilà j'ai résolu la moitié du problème je n'ai plus de croix rouge, par contre aucun son ne parviens, et la carte realteck que j'ai du telechargé est absente dans "SON" que faire?
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 673
Si ta carte son intégrée a ta carte mère est foutue !
tu peut Remplacer ta carte mère.
Ou installer une carte son.
Le pilote de ta carte son est le >Realtek ALC260.
Mais ton pc n'avait pas Windows 7 installé au départ ! c'était un XP.
Il doit y avoir un problème d'incompatibilité avec tes composants.

Vois le pilote pour ta carte son pour Win 7. POUR > Realtek ALC260
essaie.
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/8149-pilote-realtek-high-definition-audio-pour-vista-7-8-10-64-bits/

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
0
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2012

Je l'ai déjà téléchargé pas mal de fois :( Donc je dois re-acheté un nouveau ordi c'est ce que tu veux dire? :(
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
Il faut aller dans le bios et vérifié si l'audio device est bien activé, regarde dans advanced, on-board device ou configuration et/ou integrated peripherals.
0