Menace détecté

Fermé
mimi - 7 déc. 2011 à 22:01
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 - 9 déc. 2011 à 17:39
Bonjour,

J'utilise avast comme antivirus (gratuit) et mon premier problème et que quand je lance un scan minutieux, le scan ne se finit jamais car mon pc plante, écran bleu avec message en anglais comme quoi il y a un programme qui empéche windows de fonctionner normalement et que l'odinateur doit redémarrer et en bas des chiffres à coté de "disk hard" (au passage ceci ne m'arrive pas que quand je fais une analyse avec avast).

Même si avast ne peut pas terminer ses analyses il me trouve des virus, y'en a qui ont pu être uspprimé mais d'autres non ca me dit accés refusé quand j'essaye de supprimer ou de mettre en quarantaine. La menace qu'il ne supprime pas sont C:/...WERD6EF.tmp.hdmp, il me met sévérité haute.
De plus mon pc est trés lent au démarrage.

5 réponses

jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
7 déc. 2011 à 22:10
bonjour, pourrais tu poster un zhpdiag pour voir , merci

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

cliques sur télécharger "celui du bas"

ou directement ici: ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe



Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
0
bonjour , mon pc est bloque trop, presque chaque 2min ou maximum au 10 min;
j' essaye tous mais pas de résultat .
par le formatage et la réinstallation , reste la même chause
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
7 déc. 2011 à 22:19
essais de redémarrer en mode sans echec avec prise en charge réseau dans ce mode tu auras internet donc tu pourras faire le rapport !!!
0
voici le rapport

http://cjoint.com/?ALhwFaVr7Sm
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
Modifié par jacques.gache le 7/12/2011 à 22:41
pas accés au rapport page blanche https://www.cjoint.com/?ALhwFaVr7Sm essais de me le poster par http://pjjoint.malekal.com/
0
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20111207_v14h10m7j11s15
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
7 déc. 2011 à 23:02
ok tu fais ce qui suis , merci

1) passes ad-remover mode NETTOYER

Déactives ton anti-virus et anti-spyware le temps du scan

Note : "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.
Mis entre de mauvaises mains, cet utilitaire pourrait arrêter des logiciels de sécurité (Antivirus, Firewall...) d'où l'alerte émise par ces antivirus.


Télécharge Ad-Remover sur ton bureau: (Merci à l'équipe TeamXscript)

http://www.teamxscript.org/adremoverTelechargement.html
ou
http://security-domain.be/download/telech.php?id=3
ou
https://www.androidworld.fr/



/!\ Ferme toutes tes applications ouvertes. /!\

Double clique sur le fichier que tu viens de télécharger, à l'écran qui apparait, clique sur "Nettoyer".
Laisse travailler l'outil.
Poste le rapport qui s'affiche à l'écran quand l'analyse est terminée.



( Le rapport est sauvegardé sous C:\Ad-report-clean.log )



2) passes adw-cleaner mode SUPPRESSION

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt



3) fais un examen complet de ton pc avec malwarebytes après mise à jour

comme tu as malwarebytes sur ton pc je te donne pas l'installation mais juste pour la mises à jour et l'examen !!


. Utilisateur de Vista et Windows 7 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. Une fois la mise à jour terminée
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Sélectionnes tous les disques si proposés
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. redemarre le pc si il le fait pas lui même
. une fois redémarré double-cliques sur malwarebytes
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller



4) postes un nouveau zhpdiag et des nouvelle du pc
0
voilà le rapport

AD remover

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20111208_j12h11l15j10p12

adw cleaner

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20111208_e10p8v13r12o6

malwarebytes

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20111208_s7b11q10w7y12

ZHP diag

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20111208_x14j11u15p6k8
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
8 déc. 2011 à 18:23
tu as passer 2 fois adw-cleaner en suppression et tu as poster le 2 pourrais tu me poster le S1
C:\AdwCleaner[S1].txt
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
8 déc. 2011 à 18:37
bon tu va faire zhpfix comme expliqué et tu nous diras comment va le pc !!

. Copie les lignes suivantes en GRAS entre les deux lignes


__________________________________________________________

OPT:O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] . (.Adobe Systems Incorporated - Adobe Acrobat SpeedLauncher.) -- C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\reader_sl.exe
OPT:O23 - Service: Service Bonjour (Bonjour Service) . (.Apple Inc. - Bonjour Service.) - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
[HKLM\Software\BrowserChoice]
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{761f6a83-f007-49e4-8eac-cdb6808ef06f}]
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{97d69524-bb57-4185-9c7f-5f05593b771a}]
OPT:SR - | Auto 25/12/2009 238888 | (Bonjour Service) . (.Apple Inc..) - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
SysRestore
FirewallRAZ
EmptyFlash
EmptyTemp



___________________________________________________________________



. Lance ZHPFix de Nicolas Coolman qui se trouve sur ton bureau
. Pour XP, double-clique sur ZHPFix
. pour Vista et seven, faire un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.
. Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)

Dans l'encadré principal tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaitrent .

Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.

PS: si rien ne se colle clique sur l'icône en haut sur gauche celui juste à côté de l'appareil photos " coller le presse papier"

!! Déconnecte toi, désactive tes défenses (anti-virus, anti-spyware ) et ferme bien toutes autres applications ( navigateurs compris ) !!



. cliques sur OK
. Clique sur « Tous », puis sur « Nettoyer »
. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
tu le trouveras dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rapport de ZHPFix 1.12.3374 par Nicolas Coolman, Update du 05/12/2011
Fichier d'export Registre : C:\ZHP\ZHPExportRegistry-09-12-2011-13-23-39.txt
Run by Gabriel at 09/12/2011 13:23:39
Windows Vista Home Basic Edition, 32-bit Service Pack 2 (Build 6002)
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html

========== Clé(s) du Registre ==========
SUPPRIME Key: Service: Bonjour Service
SUPPRIME Key: HKLM\Software\BrowserChoice
SUPPRIME Key: HKLM\Software\Classes\CLSID\{761f6a83-f007-49e4-8eac-cdb6808ef06f}
SUPPRIME Key: HKLM\Software\Classes\CLSID\{97d69524-bb57-4185-9c7f-5f05593b771a}
ABSENT Key: Service: Bonjour Service

========== Valeur(s) du Registre ==========
SUPPRIME RunValue: Adobe Reader Speed Launcher
ABSENT Valeur Domain Profile: FirewallRaz :
SUPPRIME FirewallRaz (None) : {C11FEC3B-ED09-474C-BF04-67E5FF144AF4}

========== Dossier(s) ==========
SUPPRIME Flash Cookies: 329
SUPPRIME Temporaires Windows: : 98

========== Fichier(s) ==========
SUPPRIME Flash Cookies: 140
SUPPRIME Temporaires Windows: : 54

========== Restauration Système ==========
Point de restauration du système créé avec succès


========== Récapitulatif ==========
5 : Clé(s) du Registre
3 : Valeur(s) du Registre
2 : Dossier(s)
2 : Fichier(s)
1 : Restauration Système


End of clean in 00mn 17s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 09/12/2011 13:23:39 [1350]



Pour ce qui est du pc, il est toujours long au démarrage et avant en l'allumant écran bleu de retour mais bon je ne sais pas si c'est du à une infection ca.
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
9 déc. 2011 à 17:39
bonjour, passes combofix pour être sur que plus rien !!


Désactive le contrôle des comptes utilisateurs (tu le réactiveras après ta désinfection):

- Va dans démarrer puis panneau de configuration
- Double Clique sur l'icône "Comptes d'utilisateurs"
- Clique ensuite sur désactiver et valide.
- Redémarres ton pc afin que la modification soit prise en comptes


Avant d'utiliser ComboFix :

Les logiciels d'émulation de CD comme Daemon Tools peuvent gêner les outils de désinfection. Utilise Defogger pour les désactiver temporairement :

si tu as ce genre de d'outils sur ton pc Utilise Defogger pour les désactiver temporairement : sinon passe directement à combofix

. Télécharge http://www.jpshortstuff.247fixes.com/Defogger.exe Defogger (de jpshortstuff) sur ton Bureau

. Lance le

Une fenêtre apparait : clique sur "Disable"

. Fais redémarrer l'ordinateur si l'outil te le demande

Note : Quand nous aurons terminé la désinfection, tu pourras réactiver ces logiciels en relançant Defogger et en cliquant sur "Re-enable"




Tutoriel officiel prends le temps de le regarder : https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix
et note bien cette manipe https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix#restore car des fois après combofix la connection internet est déactivée



télécharge combofix (par sUBs) ici :

http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe

et enregistre le sur le bureau.

déconnecte toi d'internet et ferme toutes tes applications.

désactive tes protections (antivirus, parefeu, garde en temps réel de l'antispyware)

cliques droit sur combofix.exe et exécuter en tant que administrateur et suis les instructions

Attention, n'utilise pas ta souris ni ton clavier (ni un autre système de pointage) pendant que le programme tourne. Cela pourrait figer l'ordi.

sauf pour répondre quand il de le demande !!


à la fin, il va produire un rapport C:\ComboFix.txt

réactive ton parefeu, ton antivirus, la garde de ton antispyware et l'UAC

copie/colle le rapport C:\ComboFix.txt dans ta prochaine réponse.
0