Bios planté Acer 7530 G [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011
-
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011
-
Bonjour,

après 3 jours de recherches désespérées, je me retourne vers votre forum en y espérant trouver de l'aide...
Le pc est un Acer Aspire 7530G, et j'ai un écran noir au démarrage suite a un flash de bios qui ne s'est pas terminé correctement, le logiciel s'est lancé, mais après 2secondes, l'ordinateur s'est coupé net, coupure d'électricité, et pas de batterie connectée...
Je me retrouve donc avec le pc dans cet état.
J'essaie donc de booter avec un lecteur disquette USB au démarrage, utilisation de crisis disk, utilisation de la combinaison de touche Alt + Echap, l'ordi semble effectivement booter dessus, mais rien ne se passe. Le souci, c'est que je ne trouve pas de bios pour ce pc avec le bios.wph, sur le site d'Acer, il ne propose que des .exe a lancer sous Windows (dans mon cas, ce n'est pas possible).
Je n'ai trouvé que des bios avec ce fichier .wph sur le site Acer américain, mais aucun ne semble fonctionner...

Voila, je me retrouve bien ennuyé avec ce souci, et j'espère que vous pourrez m'éclaircir !

Merci !!

11 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011
2
Bon beh problème réglé.... Décapeur thermique POWA !!! ^^
Elle est merveilleuse c'te technique... lol
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77341 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
348
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
25
Quelle marque et quel modèle (complet) ton bios??
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011
2
ou c'est que je peux voir ça? je t'avoue être un peu perdu avec tout ça... Parce que en même temps, la coupure de jus m'a planté un disque dur, je suis entre bios et restauration, depuis 2 jours....

L'ordi:
Acer Aspire 7530 G - 704G32Mn
Model N° ZY5

Je vais pas pouvoir donner + de détails sur l'ordi sans pouvoir l'allumer...
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
78
tu as essayer sur la page acer?

pc portable/aspire/7530G

dans la catégorie bios il y en a 3.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011
2
Oui, mais le souci, c'est qu'il n'y a pas de fichier bios.wph, ce ne sont que des .exe a lancer a partir de windows... Donc pas possible dans mon cas...

Ou alors il existe peut etre un moyen de lancer un .exe au boot????
Messages postés
348
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
25
en ouvrant la bète, il devrain y avoir la marque sur le bios, non??
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011
2
Certainement oui, mais j'aimerais éviter de devoir le démonter, c'est pas un ordinateur fixe, c'est un portable...

Je viens de le démonter, apparement, ca serait un winbond 25x80avs1g0829
Messages postés
348
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
25
winbond, c'est sûrement ca mais, le reste :'(
Messages postés
348
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
25
si tu as de quoi envoyer une photo...
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011
2
Et voici pour la photo

http://i780.photobucket.com/albums/yy83/jamy6661/DSCN1010.jpg
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011
2
Alors, pas d'idée sur le comment faire???