Sata reconnu comme IDE

Résolu/Fermé
King aloha
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2006
- 9 juil. 2006 à 12:02
 porkepic - 9 oct. 2006 à 06:43
Bonjour,

Sur ma dernière config, mon disque dur WD 160 Go SATA 2 est reconnu comme étant le 3ème périphérique IDE de mon système après mon lecteur DVD (en 1er) et mon graveur (en 2ème).

Au moment de l'installation de XP, je n'ai pas eu besoin de la disquette SATA, livrée avec ma CM. J'ai lu ici et là que certaines CM récentes reconnaissaient nativement le SATA et que la disquette n'était pas nécessaire pour ces dernières donc j'ai trouvé çà normal.

Mais après ma découverte, j'ai des doutes.

Faut-il que je réinstalle XP avec la disquette SATA ou existe-t-il une autre solution pour reconnaître mon DD en SATA ?
Les cavaliers sur mon lecteur et graveur DVD sont-ils à placer de manière spécifique (SL et SL, MA et SL, etc...) ?

Merci

NB:
CM: MSI K8N Néo 4 platinum, dernier bios installé

6 réponses

Julien84
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
671
9 juil. 2006 à 12:34
Salut,

Tu t'en fous que ce soit reconnu en IDE, ça a quand même les perfs du SATA !

Quand c'est reconnu en natif, la CM se sert d'une sorte d'émulation IDE pour ne pas avoir besoin d'une disquette d'installation.

Sous quel logiciel as-tu vu que c'était en IDE ?
0
King aloha
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2006

9 juil. 2006 à 13:54
D'abord le bios m'indique 3ème périphérique IDE, puis sous XP, Everest Home
0
Julien84
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
671
9 juil. 2006 à 14:10
Everest ???
Curieux, car moi aussi j'ai installé mon DD SATA sans disquette et sous everest, je suis bien détecté en SATA ! Mais pas dans les autres logiciels !
Quelle version de Everest as-tu ?
0
King aloha
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2006

9 juil. 2006 à 14:14
everest home 2.20
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien84
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
671
9 juil. 2006 à 14:18
En effet, c'est une vieille version.

Essaie de télécharger la version 2.80 et regarde s'il y a une différence.
0
salut a tous , voila j ai le meme probleme avec mon ddur et je n arrive pas a le faire reconnaitre en sata2 ma configue est : cm asus M4NE SLI - 3500+ - DDUR 160 GO MAXTOR -2X512 GSKILL 800MHZ - 7600 GT ASUS - si quelqu un a la solution ?
0