CPU over temperature error [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011
-
 octi -
Bonjour,
J'ai fais l'acquisition très récemment d'un Q8400 LGA755 depuis qu'il est installé sur mon PC j'ai un message d'erreur a chaque redémarrage de mon PC "CPU over temperature error".

Seulement quand je regarde la température avec EVEREST il m'affiche 47°C pour le Coeur n°1 et un peut moins pour les 3 autres mais En face de processeur la temperature est fixe à 97°C même si je lance une gross application ou un jeux elle ne bouge pas alors que les Coeur peuvent monté jusque à 82°C.

Es-ce un problème de la sonde ou puis-je résoudre ce problème juste en allant dans le BIOS ?


2 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011
13
Nouvelle Info au dessu de "CPU over temperature error"
Y a ecrit "unknown CPU detected BIOS update is required to unleash its full power"

Seulement mon Bios est a jour d'après Asus update version 1803 (Carte-mère: Asus P5B).
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
941
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
124
traduction :L'UC inconnue a détecté la mise à jour de BIOS est exigé pour lâcher son pouvoir(puissance) plein(complet)

retente une mise a jour de ton bios ,pour voir !
Messages postés
941
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
124
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011
13
Sur le Site Asus J'ai trouvé la versions 2104 et sa marche nickel, Merci !
Messages postés
941
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
124
impec !!!!


a+
Messages postés
941
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
124
slt!!

j'ai regarder quelque forum la dessus et a chaque fois c'est problème de pâte thermique sèche et de ventilo mal positionné !!

voila le dernier forum que j'ai vu !
http://forum.telecharger.01net.com/forum/high-tech/PRODUITS/Processeur-Carte-mere/probleme-cpu-resolu-sujet_104121_1.htm


a+
Messages postés
941
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
124
et tu as fais une mise a jour de ton bios ?
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011
13
oui
salut,
tu a quoi comme refroidissement dessus
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011
13
Le ventillo de bas vendu avec le pros
essaye de le changer par un petit maxicube a 30euros a peine

et si le probleme persiste c'est surement ta sonde de temperature qui est morte

tu peut aussi verifier avec un thermometre la temperature aux plus proche du processeur si elle est reel le maxicube rectifiras ton probleme; sinon.. c'est surement ta sonde de temperature qui est morte