Debian Squeeze avec Intel Wifi Link 5100AGN

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
-
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Bonjour,

Avant toute chose, je tiens à vous préciser que je débute sous Linux, donc veuillez m'excuser par avance si je ne comprend pas certaines choses ;)

Je viens d'installer Debian 6.0.2.1 sur une machine afin de l'utiliser comme serveur web. Malheureusement, ma machine a comme carte réseau une Intel Wifi Link 5100AGN.

La carte semble être reconnue, mais il m'est impossible de me connecter à un réseau ni même d'en trouver.

J'ai suivi ce tuto (https://www.commentcamarche.net/faq/11210-configurer-le-wifi-sous-linux pour configurer la carte wifi. Mais lors de la connexion à l'interface (ifup wlan0) j'obtiens le messgae suivant :

iwlagn: Driver unable to support your firmware API. Driver supports v5, firmware is v0.


En cherchant, je suis tombé sur cette page (https://wiki.debian.org/iwlwifi?action=show&redirect=iwlagn permettant d'activer la carte wifi, mais ça ne change rien, j'ai toujours le même message.

Ensuite, je suis allé sur intellinuxwireless (http://intellinuxwireless.org) pour télécharger les derniers drivers, puis je les ai placé dans /lib/firmware, comme indiqué, mais encore une fois aucun changement.

Par contre, j'ai vu quelque part qu'il fallait recompiler le noyau -chose dont j'ai aucune notion-. S'il faut vraiment le faire, une explication de votre part me sera d'une très grande aide.

Vu la difficulté de faire marcher la carte wifi, je me demandais si, en me tournant vers une version antérieure ça résoudrera le problème. Si oui, quelle version est idéale?

Dans tous les cas, merci de votre aide !

17 réponses

Messages postés
30102
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
7 173
Alors dans le tutoriel commentcamarche, tu verras que normalement on n'a plus vraiment besoin d'aller configurer /etc/network/interfaces depuis que network manager à fait son apparition.

Normalement les cartes intel sont sensées marcher quasiment directement.

Toujours dans ce même tutoriel on te dit que tu devras probablement installer un firmware sous debian pour que la carte fonctionne :

(mando@silk) (~) $ apt-cache search firmware | grep -i intel 
iasl - Intel ASL compiler/decompiler 
firmware-intelwimax - Binary firmware for Intel WiMAX Connection 
firmware-ipw2x00 - Binary firmware for Intel Pro Wireless 2100, 2200 and 2915 
firmware-iwlwifi - Binary firmware for Intel Wireless 3945, 4965 and 5000-series cards 
firmware-netxen - Binary firmware for QLogic Intelligent Ethernet (3000 and 3100 Series)


Ainsi je pense que tu devrais lancer les commandes suivantes en root :

aptitude update 
aptitude safe-upgrade 
aptitude install firmware-iwlwifi


Si la dernière commande échoue et te dit que le paquet n'existe pas, c'est probablement qu'il te manque les dépôts contrib et non-free. Vois ici pour les ajouter, puis reprends les trois commandes aptitude que je viens d'indiquer.
http://www.mistra.fr/tutoriel-linux-apt-configuration.html

Une fois ce paquet installé, redémarre. Puis indique-moi (comme mentionné en fin de tutoriel) le résultat des commandes :

/sbin/iwconfig 
/sbin/iwlist scan


(pour voir si la carte est reconnue).

Si la carte est reconnue, on peut enchaîner !

Pour finaliser, indique-moi comment tu te connectes à internet (via une box par exemple) et quel environnement graphique tu utilises (kde, gnome...). En admettant que ce soit gnome, installe le paquet network-manager-gnome :

aptitude install network-manager-gnome


Si tu utilises KDE installe plasma-widget-networkmanagement :

aptitude install plasma-widget-networkmanagement


Vu qu'on ne passe pas par /etc/network/interfaces pour configurer le wifi, pas besoin d'aller charcuter /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf. Ainsi voici ces deux fichiers chez moi :

(mando@silk) (~) $ cat /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf 
[main] 
plugins=ifupdown,keyfile 

no-auto-default=90:e6:ba:7b:55:f5, 

[ifupdown] 
managed=true 

(mando@silk) (~) $ cat /etc/network/interfaces  
# This file describes the network interfaces available on your system 
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5). 

# The loopback network interface 
auto lo 
iface lo inet loopback 


Un petit reboot (network-manager a un comportement un peu spécial) et normalement tout devrait rentrer dans l'ordre.

Si tu utilises une livebox, une neufbox (et plus généralement une box avec un filtrage MAC), pense à la mettre en mode association la première fois que tu t'y connectes.

Bonne chance
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017

Woow, merci mamiemando d'avoir pris autant de temps pour me répondre, c'est agréable de voir ça !

Pour te répondre, la carte "fonctionne"... du moins, elle est reconnu dans ifconfig. J'avais déjà tenté d'installer firmware-iwlwifi mais ca n'a rien changé, je scan aucun point d'accès. (J'ai bien ajouté les dépôts contrib et non-free)
Néanmoins, j'ai un message disant "Network is down" (je crois que c'est avec iwconfig, je peux pas vérifier pour l'instant car je n'ai pas la machine sous les yeux), donc je ne sais pas si elle "fonctionne" réellement.

Ensuite, lors de l'install de Debian j'ai choisi de ne pas installer d'environnement graphique afin de me forcer à tout faire par ligne de commande. Du coup, je dois configurer à la main /etc/network/interfaces. Pour info, je le configure de cette manière :
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# Wifi
auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
wireless-mode managed
wireless-essid XXXXX
wireless-key YYYYYYYYYY


Peut être que c'est lui qui foire.
NB: J'avais réussi à me connecter une fois, à force d'entrer des lignes de commandes, mais depuis le reboot plus moyen de le refaire fonctionner.
NB2: J'ai une FreeBox chez moi et je suis en WEP (no comment... :)

Qu'entends-tu par "mettre ta box en mode association"?
Messages postés
30102
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
7 173
Pour te répondre, la carte "fonctionne"... du moins, elle est reconnu dans ifconfig. J'avais déjà tenté d'installer firmware-iwlwifi mais ca n'a rien changé, je scan aucun point d'accès. (J'ai bien ajouté les dépôts contrib et non-free)

Si la carte est affichée dans ifconfig, c'est qu'elle est prise en charge, donc que le firmware est installé ou que le module est chargé. Donc je ne pense pas que ça vienne de là.

Les dépôts contrib et non-free sont requis pour installer ce firmware qui est probablement partiellement fermé, ie le temps d'installer le paquet. Donc ce point là aussi est correct.

Néanmoins, j'ai un message disant "Network is down" (je crois que c'est avec iwconfig, je peux pas vérifier pour l'instant car je n'ai pas la machine sous les yeux), donc je ne sais pas si elle "fonctionne" réellement.

Supposons que dans ifconfig la carte s'appelle eth1 (et eth0 désigne par exemple ta carte ethernet). Vérifie que la carte est "up" en lançant en root :

ifconfig eth1 up


Ensuite, lors de l'install de Debian j'ai choisi de ne pas installer d'environnement graphique afin de me forcer à tout faire par ligne de commande. Du coup, je dois configurer à la main /etc/network/interfaces.

Comme je te l'ai dit tu n'es plus sensé configurer ce fichier à la main. network-manager est là pour ça. Si tu souhaites travailler purement en ligne de commande, il existe cnetworkmanager.
https://packages.debian.org/sid/cnetworkmanager

aptitude install cnetworkmanager


Pour info, je le configure de cette manière [...]

Comme je te l'ai dit, tu n'es plus sensé configurer ce fichier depuis que network-manager existe. À titre informatif, voici le mien :

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback


À noter que du coup, vu que l'interface réseau ne sera plus référencée dans ce fichier, les commandes ifup et ifdown seront inopérantes, mais ça n'a pas d'importance puisqu'encore une fois, c'est network manager qui s'occupe de tout.

NB: J'avais réussi à me connecter une fois, à force d'entrer des lignes de commandes, mais depuis le reboot plus moyen de le refaire fonctionner.

Si ça se trouve tu étais sur le wifi de quelqu'un d'autre ;-) Il faut vérifier à quel point d'accès tu es connecté avec iwconfig.

NB2: J'ai une FreeBox chez moi et je suis en WEP (no comment... :)

Le wep c'est mal :-) Et ça se change facilement ! Je t'invite à passer en WPA.

Qu'entends-tu par "mettre ta box en mode association"?

Ça n'existe pas sur les freebox, mais sur les livebox et sur les neufbox, pour se connecter en wifi la première fois, il faut appuyer sur un bouton "association" pour que le routeur enregistre l'adresse MAC (l'adresse physique de ta carte). Pour accéder à ce point d'accès il faut donc non seulement saisir la bonne clé, mais en plus que l'adresse physique soit acceptée par le routeur...

Bref tu n'es pas concerné. Par contre ce qui me surprend c'est que tu dis utiliser une freebox alors que tu as une IP qui laisse penser que tu utilises une livebox... Hum hum :-)
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017

Hello mamiemando,

Je reviens qprès quelques jours de vacances avec toujours le même problème. Mais cette fois-ci, je suis en face de la machine, donc je peux te détailler exactement ce que j'ai :)

Donc tout d'abord, ce n'est pas dans ifconfig que je vois la carte wifi mais dans iwconfig.

Quand je tente un ifup wlan0, j'ai le message suivant :

iwlagn: Driver unable to support your firmware API. Driver supports v5, firmware is v0.
...
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
send_packet: network is down


J'ai installé cnetworkmanager, et lorsque je fais un scan (cnetworkmanager --ap-list) je n'ai aucun point d'accès detecté.

En effet j'ai bien une freebox ;) Je postais de mon boulot, où l'on a une livebox là bas !
Messages postés
30102
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
7 173
Tu as installé ton firmware ?

aptitude update 
aptitude safe-upgrade 
aptitude install firmware-iwlwifi 
reboot


Reporte-moi (en admettant que la carte s'appelle wlan0, mais vu que c'est une carte intel ce sera plus probablement eth1 ou eth2) :

dpkg -l | grep firmware 
ifconfig wlan0 up 
iwconfig 
dhclient wlan0


Et je t'ai dit dans mon message précédent qu'a priori tu n'as plus à utiliser ifup ni /etc/network/interfaces depuis que cnetworkmanager existe ;-)

Bonne chance
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017

Re mamiemando, merci pour tout le temps que tu m'accordes.

J'ai bien installé mon firmware.

eth0 est ma carte ethernet et mon wifi est bien wlan0 (si j'en crois iwconfig).

"dpkg -l | grep firmware" me donne ceci :

ii    firmware-iwlwifi    0.28        Binary firmware for intel 3945, 4945 and 5000-series cards.


"ifconfig wlan0 up" me donne ceci :

iwlagn 0000:02:00.0: Driver unable to support your firmware API. Driver supports v5, firmware is v0.
SIOCSIFFLAGS: Argument invalide.


iwconfig me donne ceci :

l
o    no wireless extensions.
eth0    no wireless extensions.
wlan0    IEEE 802.11abgn ESSID:off/any
             Mode: managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=15 dBm
             Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
             Encryption key:off
             Power management:off


"dhclient wlan0" me donne ceci :

iwlagn 0000:02:00.0: Driver unable to support your firmware API. Driver supports v5, firmware is v0.
iwlagn 0000:02:00.0: Could not read microcode: -22
SIOCSIFFLAGS: Argument invalide.


Qu'en pensez-vous?
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
Salut,

A vérifier avec mamiemando.. et si on allait piocher un firmware plus à jour ? Ce qui me chagrine :
Driver supports v5, firmware is v0.


Il semblerait qu'il y ait un problème à ce niveau là (toujours à vérifier, le wifi me casse les roupettes sous linux)

bruno@bdl:~$ apt-cache policy firmware-iwlwifi
firmware-iwlwifi:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 0.33
 Table de version :
     0.33 0
     500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid/non-free amd64 Packages

Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017

Hello boisdulait,

j'ai fais la commande "apt-cache policy firmware-iwlwifi" et voilà ce que j'obtiens :

firmware-iwlwifi:
  Installé : 0.28
  Candidat : 0.28
 Table de version :
     0.28 0
     500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze/non-free amd64 Packages
     100 /var/lib/dpkg/status
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
Oui c'est normal, tu es en stable.. en fait je te montrais qu'il existe ce firmware, mais plus récent dans d'autres branches (sous SID dans mon cas)

Si besoin en est, la metalleuse t'expliquera comment aller piocher dans une autre branche sans déglinguer ton système
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017

Okay :)
Je suis ouvert à toute solution, quelqu'en soit le prix !
Messages postés
30102
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
7 173
La piste de boitdulait est crédible, du moins elle a des chances de réussir. Ça me surprend un peu quand même dans la mesure ou ça rend inopérant le wifi pour ce modèle de carte en stable. Mais bon...


Autre piste que je te t'invite à suivre, commence à chercher ce message d'erreur dans google. Il y a sûrement d'autres personnes en stable qui ont le même problème... En tout cas ceci tant à confirmer qu'il y a bien un bug et qu'il a été corrigé depuis.
https://lists.debian.org/debian-kernel/2011/07/msg00119.html
https://bugs.archlinux.org/task/24302

Reporte nous ta version de noyau :

uname -r


Je suis ouvert à toute solution, quelqu'en soit le prix !

Ah je vais augmenter mes honoraires alors :-) On peut effectivement imaginer que tu tentes de migrer vers testing en espérant régler le problèmes. Il te faudra pour cela corriger /etc/apt/sources.list et /etc/apt/preferences conformément à ce qui est dit ici :
http://www.mistra.fr/tutoriel-linux-apt-configuration.html#h4-utiliser-des-daeacutepaocircts-de-versions-diffaeacuterentes-etcaptpreferences

(... ou encore migrer vers testing : http://www.mistra.fr/tutoriels-linux-outils-debian/651-linux-apt-migration.html )

Dans l'exemple ci-dessus c'est un mix testing/unstable qui est proposé, c'est ce que j'utilise à titre personnel. Tu peux partir sur un mix stable/testing. Une fois les deux fichiers corrigés :

aptitude update
aptitude safe-upgrade
aptitude -t testing install firmware-iwlwifi


Par la même occasion tu peux migrer aussi ton kernel et redémarrer dessus

aptitude -t testing linux-image-2.6


Bonne chance
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
Par contre,

On va re-insister sur un point important :

Vire ton WEP tout moisi...

Le wpa n'est guère plus compliqué à configurer...

# apt-get install wpasupplicant
# nano /etc/network/interfaceS

allow hotplug wlan0
iface wlan0 inet dhcp
wpa-ssid ton_ssid
wpa-psk ta_clé_wpa


On sauvegarde et point barre.. ne reste plus qu'à redémarrer ton interface
Messages postés
30102
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
7 173
Petite précision sur ce que dit boitdulait, le wpa peut aussi se configurer via network manager, ce qui évite d'aller déclarer quoi que ce soit dans /etc/network/interfaces.

En fait depuis que nm existe, aller dans /etc/network/interfaces n'est plus utile, on peut garder le fichier par défaut...
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
C'est juste que nm n'est parfois pas super fiable... et peut 'déconner'.. d'où j'ai jarté ce machin (mais ça n'engage que moi)
Messages postés
30102
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
7 173
Au début ça ne marchait pas super mais maintenant il n'y a plus de problème.
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
Alors je recommanderais... mais j'suis flemmard, mon fichier interfaces est sauvegardé.. un simple cp est plus rapide (pour moi) que nm.. que j'ai dégagé par ailleurs...
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017

J'ai tenté de suivre les conseils que vous m'avez donné, j'ai donc ajouté les paquets testing/unstable. Voici mon fichier sources.list :
#
 
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.0 _Squeeze_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20110205-14:31]/ squeeze main
 
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.0 _Squeeze_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20110205-14:31]/ squeeze main
 
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
 
deb https://www.debian.org/security/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src https://www.debian.org/security/ squeeze/updates main contrib non-free
 
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ testing main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ testing main contrib non-free
deb https://www.debian.org/security/ testing/updates main contrib non-free
deb https://www.debian-multimedia.org/ testing main contrib non-free

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main contrib non-free


Déjà, est ce qu'il est bon?

Ensuite, mon fichier preferences est exactement le même que celui de la page http://www.zoonix.fr/2011/02/06/installation-dun-serveur-linux-debian-6-0-squeeze/ :

Package: *
Pin: release o=Debian,a=testing
Pin-priority: 990

Package: *
Pin: release o=Debian,a=unstable
Pin-priority: 90


Puis j'ai fais :
aptitude update

Il m'informe quelque chose comme quoi les packages n'ont pas de priorité (désolé si je suis imprécis, je suis au boulot, j'ai pas la machine devant moi :s), mais je continue quand même. Je fais donc :
aptitude safe-upgrade
aptitude -t testing install firmware-iwlwifi
apt-cache policy firmware-iwlwifi


la dernière commande me dit que je suis bien en 0.33, comme pour boisdulait.
Malgré tout, rien n'a changé (cnetworkmanager ne scan aucun réseau et ifup wlan0 me dit la meme erreur : "Driver unable to support your firmware API. Driver supports v5, firmware is v0.")

ma version de noyau est 2.6.32-5 (donc je suppose que "aptitude -t testing linux-image-2.6" n'est pas utile dans mon cas? corrigez moi si je me trompe ;)

Concernant le WEP, je ferai le changement dès que possible ;)
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
Salut,

Bon on va voir si le changement de kernel corrige le monstre..

$ apt-cache search linux-image | grep 3.


(je ne sais pas si testing possède déjà les nouveaux kernel)
Messages postés
30102
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
7 173
Oui les noyaux 3 sont disponibles en testing comme le montre :
https://packages.debian.org/search?suite=wheezy&arch=any&searchon=names&keywords=linux-image-3

Mais dans un premier temps je te conseille de rester avec un noyau 2.6 car les noyaux 3 sont très récents et tu pourrais avoir des surprises. Si tout marche avec ton noyau 2.6, il sera toujours temps d'installer ensuite un autre noyau et voir si tout continue à marcher.

Ensuite tes fichiers ne sont pas corrects car là, si tu mets à jour tu vas passer sur un mix testing/unstable (et les dépôts stables n'apporteront rien). A priori tu pars sur un mix stable/testing, donc il ne devrait pas y avoir de "sid" et "squeeze" devrait être désignée sous le nom de stable afin d'être cohérent avec le reste (à savoir testing = wheezy). Note que sid et unstable sont synonymes.

Pour plus de détails :
http://www.mistra.fr/tutoriel-linux-versions-debian-ubuntu.html

/etc/apt/sources.list

# Dépôts stable   
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ stable main contrib non-free   
deb https://www.debian.org/security/ stable/updates main contrib non-free   
deb https://www.debian-multimedia.org/ stable main non-free   

# Dépôts testing   
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ testing main contrib non-free   
deb https://www.debian-multimedia.org/ testing main non-free   

# Dépôts source   
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ stable main   
deb-src https://www.debian.org/security/ stable/updates main


/etc/apt/preferences

Package: *   
Pin: release o=Debian,a=stable   
Pin-priority: 990   

Package: *   
Pin: release o=Debian,a=testing   
Pin-priority: 90


Ensuite :

aptitude update   
aptitude safe-upgrade   
aptitude -t testing install firmware-iwlwifi linux-image-2.6


Normalement tu devrais alors installer un noyau 2.6.39-2 (sinon cherche le nom du paquet avec apt-cache, synaptic ou n'importe quel outil de ton choix) et installe-le.
http://www.mistra.fr/tutoriel-linux-apt.html

Bonne chance
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017

Raah la loose...
Bon, j'ai résolu mon problème on va dire...
J'avais Debian AMD64, j'ai pris Debian i386 et j'ai eu aucun problème. J'ai suivi le wiki de Debian (https://wiki.debian.org/iwlwifi#Squeeze) et ca a fonctionné du premier coup.

Donc j'imagine que les drivers ne sont pas disponibles sous x64.

En tout cas, pour moi mon problème est résolu!

Merci à tous de m'avoir accordé autant de temps, c'est généreux de votre part. Surtout changez rien :)
On se revoit lors de mon prochain soucis! ;)
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
Plus de soucis :) tant mieux pour toi (et passe en wpa)

Bonne soirée
Messages postés
30102
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
7 173
Merci pour ce retour d'expérience, c'est bizarre que ça déconnait en 64 bits quand même. Ça mériterait presque un bug report si tu es sûr de ton coup.

En complément, je rejoins boisdulait, tu devrais passer en wpa pour plus de sécurité.

Bonne continuation et à bientôt !
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
Je suis doucement surpris que ça foire aussi sur stable.. vraiment bizarre.. et dans la chasse aux bugs, je ne trouve rien concernant ton cas.

Oui un retour - si vraiment validé - mériterait d'être signalé