Overclock Help

Fermé
Wesker7
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2011
- 2 juil. 2011 à 00:26
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
- 2 juil. 2011 à 21:02
Bonjour,
Bonjour, Voila ma config
Carte mère Gigabyte p41-es3g
Processeur e5200
Carte graphique Ati 4830
Je voudrai OC mon 5200 à 3.0 le problème c'est que je suis un noob et j'arrive pas à trouve le bon voltage pour le faire tourner en 3.0.
Help svp

4 réponses

Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
2 juil. 2011 à 01:40
Ta procédure ?
Le reste du matos ?
Limites du FSB et de la RAM ?
0
mrmustang
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
718
Modifié par mrmustang le 2/07/2011 à 08:50
Slt,
Déjà G41 c'est pas top pour l'OC.
Sinon ce CPU a l'air de très bien monter:

http://www.generation-gpu.fr/articles-E5200-4.5-Ghz-pour-70-euros-!,ar330-9.htm

Lui il tien les 3,2 sans même toucher aux tensions (Voltage c'est en anglais) à mon avis le soucis viens d'autre part (PCI-E sur 100, RAM ...???)

1024% drogué aux Ghz !!!
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
2 juil. 2011 à 20:25
"le soucis viens d'autre part (PCI-E sur 100"

La fréquence du port PCI-e DOIT rester à 100 MHz.
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 116
2 juil. 2011 à 08:45
Déjà faut désynchro la RAM sinon ça marchera jamais... Ensuite étant donné le très faible bus du E5200 ça devrait passer crème sur le G41 ;)
Y a un strap à 200 aussi !
0
mrmustang
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
718
2 juil. 2011 à 08:54
Et surtout un coef débloqué ^^
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 116
2 juil. 2011 à 08:58
Le E5200 de mémoire j'ai déjà aidé à la monter vers les 3.8 GHz. Donc 3 c'est pas un souci :)
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
2 juil. 2011 à 20:28
"faut désynchro la RAM sinon ça marchera jamais... "

Mal dit, mais il y a de l'idée : après avoir déterminé la limite de la RAM, du FSB et du CPU (en jouant sur les coef et en montant au max chacun d'eux), il faut trouver un compromis entre les trois. Et la RAM sunchronisée au FSB est rarement le meilleur choix (la RAM pouvant grimper bien plus haut que le FSB).
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 116
2 juil. 2011 à 21:02
Ouais, menfin ça c'est bien quand on veut o/c au max :)
Mais 3 GHz on en est loin ;)
0
Wesker7
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2011

2 juil. 2011 à 19:51
Bonsoir

Déjà merci pour vos réponses

Voici des screen de mon bios sans OC

https://imageshack.com/
https://imageshack.com/

Si vous pouvais me guidé ça serait super
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
2 juil. 2011 à 20:31
https://www.overclocking-masters.com/

ma référence lorsque j'ai overclocké mon E6850.
0