Ventirad inclus ou non?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
-
Bonjour,

Est-ce que lorsque j'achète un pc (pièce par pièce) le ventirad est inclus avec la carte-mère ou processeur?

Voici les composants:
https://www.materiel.net/produit/201004160109.html
http://www.materiel.net/processeur-socket-am3/amd-phenom-ii-x4-955-black-edition-54176.html

2 réponses

Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 107
Avec le processeur. Mais celui du X4 955 est plus que bruyant, ceux des Athlon II sont... ben, ils font du bruit aussi, un peu moins.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 107
De mémoire avec le rad stock j'étais à 58-60°C (contre 62 préconisés par AMD)
C'était plus le bruit qui dérangeait...
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
48
Ok merci :)
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 354
La température que tu donnes Franck c'est en charge ou au repos ? Ca me parait élevé pour du repos o_O
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 107
En charge OCCT ;)
Au repos je devais être à 41 de mémoire :)
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 354
Ok merci, je me disais bien ^^
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 354
Bonjour,

le ventirad sera inclus avec le processeur. Malgré des performances moyennes, il suffit à un usage normal. Mais si tu comptes overclocker ton proco, il faut en prendre un meilleur.
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
48
Je ne comptes pas overclocker mon pc.
Avec le ventirad d'origine, à quel température maximum dois-je penser à acheter un nouveau ventirad? (Car je ne vais pas acheter un nouveau ventirad alors que celui d'origine pourrait suffire)
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 107
Bah il suffit. C'est fait pour, AMD va pas te vendre un proco avec un rad plus petit, vu qu'ils garantissent son fonctionnement...
Après, c'est plus au niveau du bruit et des températures.
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 354
Bah il refroidit assez correctement ton proco, mais comme l'a dit Franck il est assez bruyant (j'en ai eu la preuve pas plus tard que hier, j'ai monté un phenom II x4 955 dans un PC, et je le trouvais bruyant comparé à mon ventirad custom)

Je te conseille le TX3 ;)
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 107
Au pire, si tu as un 80 mm qui traîne tu peux le remplacer avec un peu de custom par contre ^^.
Car la base du rad Phenom est vraiment pas mauvaise (la surface de dissipation est vraiment bonne pour un rad stock), c'est le petit ventilo qui gâche !
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
48
Ok merci de vos réponse :)

Je suivrais vos conseils :)

Bonne journée :)