Probleme avec echo de php... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

j'ai un probleme avec echo et voila kon j'ecris un simple code :

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Affichage de l'heure</TITLE>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style type="text/css">
body,td,th {
color: #00C;
}
</style>
</HEAD>

<BODY>

<?php
// Récupération de la date
// et stockage dans une variable


echo "Nous sommes en";

?>

</BODY>

</HTML>

mais le probleme :l'affichage est vide cad la page est blanche ....



svp aidez moi et merci d'avance

7 réponses

Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 061
la source de ta page ressemble à quoi ?

(ctrl + u)
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 11 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015
19
Bonsoir,

Il est tout à fait normal que la page soit blanche car la propriété CSS pour le fond de page est "background-color" et non color
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

non les amis cad l'ecriture ki dans '' '' de echo n'affiche pas par example..
<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Affichage </TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<?php



echo "Nous sommes la";

?>

</BODY>

</HTML>


l'affichage une page vide
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

voila le code source


<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Affichage </TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<?php



echo "Nous sommes la";

?>

</BODY>

</HTML>
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

apres ctrl+u
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

as ke le probleme dans l'encodage
Utilisateur anonyme
ta page n'est pas en .php
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

non .php j'ai travaille 3ans en php et Adobe Dreamweaver CS5 indique ke la page est en php...mais ou est le pblm je cpas ooooooooooooooooofffffffff ....merci bcp et j'espere la reponse dans kalkan
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 11 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015
19
Si ta page est bien en .php il ne devrait y avoir aucun problème
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

douly c bien sur .php mais je c pas le probleme...par example c je utilise le code


<?php
$aujourdhui = getdate();
$mois = $aujourdhui['month'];
$jour = $aujourdhui['mday'];
$annee = $aujourdhui['year'];
$H = $aujourdhui['hours'];
$M = $aujourdhui['minutes'];
echo "<table align=\"center\"><i><h3>NOUS SOMME LE $jour/$mois/$annee IL EST $H :$M </h3></i></table><br>";
?>


l'affichage comme ca :
NOUS SOMME LE $jour/$mois/$annee IL EST $H :$M

"; ?>
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 061
change l'extension de ton fichier en .php5
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

le meme pblm
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 061
ta page est en ligne ?

Salut,
non non non, c'est trop !!! moi aussi je suis passé par l'étape de débutant mais ce genre de chose, je ne crois pas que j'en ai fait.
Déjà au départ il faut un bon tuto et c'est ce que doit chercher tout débutant.
Il y a google qui donne les sujets déjà semblables déjà traités sur ce forum et d'autres.
Parce que là je n'arrive plus à comprendre pourquoi certains font des codes en php et n'ont pas installé de serveur local pour les exécuter.
Ou renomment mal l'extension pourtant il y a des logiciels qui le font directement.

je me suis un peu emporté là....
bon je me calme.

regarde si ton serveur local est en marche.
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 061
heureusement qu'il a travaillé 3ans avec PHP... XD
la bonne blague pour la fin non ce n'est pas drôle. Mais il travaillait avec php sans voir ce qu'il faisait.
Tu es un comique Templier Nocturne.
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 061
ben non, c'est pas drôle... ce mec nous fait savoir qu'il un bon niveau, alors qu'il ne connait même pas la base...

combien de temps nous aurit il fallu pour trouver le problème s'il avait pris le temps de se remettre en question ?...

mon commentaire n'est pas comique, il est satyrique...
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

merci templier

Parfois, la pression nous faire oublier des choses ....


assez illusion
Utilisateur anonyme
ahaha moi je trouve ça comique je n'aime pas me moquer, donc je prend tout en terme d'humour.
Et déjà faut pas se plaindre puisqu'il a compris la leçon.