[LIVEBOX] connexion ethernet erreur 503

Résolu/Fermé
Argonos Messages postés 53 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 - 14 févr. 2006 à 21:02
 kenzo57 - 25 févr. 2008 à 12:32
Bonjour,

voilà j'ai un problème avec la livebox, lors de l'installation, via ethernet, la vérification du réseau échoue. Il faut que j'entre l'adresse IP de la livebox:
[url=http://www.hiboox.com/image.php?img=g34tu62.jpg][img]http://www.hiboox.com/vignettes/706/g34tu62.jpg[/img][/url]
mais l'adresse par défaut ne marche pas:
[url=http://www.hiboox.com/image.php?img=x1n68jc.jpg][img]http://www.hiboox.com/vignettes/706/x1n68jc.jpg[/img][/url]

ma carte réseau est une ''Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family''.
Je suis actuellement connecté via l'USB 1.0 ou 1.1 je ne sais plus (Wireless LAN) donc c'est un peu galère :-\.

Merci de votre aide ;-).
(désolé pour les liens je m'y connaît pas trop :-) ).

27 réponses

Argonos Messages postés 53 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 1
16 févr. 2006 à 10:29
Oui c'était ça le problème; dans connexion réseau, il n'y avait rien pourtant la carte fonctionnait correctement.

Maintenant, c'est réglé je l'ai simplement changée de slot et ça marche super bien:

http://img111.imageshack.us/img111/1552/capture12tb.jpg

Merci encore j'aurais dû le faire avant ;-)
1
balltrap34 Messages postés 16240 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 novembre 2009 329
14 févr. 2006 à 21:43
salut
desinstal tous
rebranche ta live avec le cable etenet
clik sur demarrer et sur l icone internet explorer et tape l ip
et suis la procedure
0
Argonos Messages postés 53 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 1
14 févr. 2006 à 21:56
je ne sais pas quoi entrer comme utilisateur et mot de passe
ce sont les identifiants de connexions ? (fti/...)
0
balltrap34 Messages postés 16240 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 novembre 2009 329
14 févr. 2006 à 22:42
oui c est cela ton identifient et ton mot de passe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Argonos Messages postés 53 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 1
14 févr. 2006 à 23:46
je ne comprend pas, quand je le fais, la fenêtre réapparaît sans arrêt quand j'entre les identifiants (nom et mot de passe) sans afficher de message d'erreur
0
balltrap34 Messages postés 16240 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 novembre 2009 329
15 févr. 2006 à 00:10
tu est sur de ne pas te tromper d identifient et de mot de passe
en principe c est celui que tu as sur les papiers de wanado si tu nas pas modifier le mot de passe
0
Argonos Messages postés 53 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 1
15 févr. 2006 à 00:59
oui j'ai bien rentré "l'identifiant de connexion" et "le mot de passe de connexion". ce sont bien ceux qui sont sur les papiers de wanadoo et je n'ai pas changer de mot de passe.

En revanche, tu pourrais m'éclairer sur les solutions possibles qui sont décrites dans le 2ème lien de mon 1er message ?stp

merci
0
balltrap34 Messages postés 16240 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 novembre 2009 329
15 févr. 2006 à 01:32
tu clik sur demarrer/panneau de configuration/connection resau
tu clik droit dessus ta carte et proprieter
ensuite tu clik une fois sur protocole tcp/ip et clik sur proprieter
et la tu pourrat voir se qu il te propose comme soluce a ton 2 eme lien
0
Argonos Messages postés 53 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 1
15 févr. 2006 à 01:56
oui sauf que je peux pas installer la connexion via eterhnet donc je ne la vois pas (je suis sensé voir ma carte ethernet dans 'connexion réseau' tu dis ?)

et ma seule connexion est celle actuellement c'est-à-dire en Wifi
tiens regardes:

[url=http://www.hiboox.com/image.php?img=grx08dj.jpg][img]http://www.hiboox.com/vignettes/706/grx08dj.jpg[/img][/url]
0
balltrap34 Messages postés 16240 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 novembre 2009 329
15 févr. 2006 à 11:21
le plus simple tu desinstal ta live avec son desinstaleur que tu as dans demarrer tous les prog wanado desinstaleur

ensuite fait se que je t est dit au post 1
0
PeJo Messages postés 1374 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 178
15 févr. 2006 à 11:36
Salut,
ne fais rien de tous ça, pas besoin de désinstaller ta livebox (désolé balltrap).
Il ne faut pas que tu rentre le user connexion et le mot de passe.
Rentre en user admin et mot de passe admin, cela devrai suffir.
Tiens nous au courage un merci si sa marche sa fait plaisir.
Bon courage
0
Argonos Messages postés 53 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 1
15 févr. 2006 à 12:10
oui c'est bon, ça marche.
j'ai réussi à naviguer mais que dois-je faire ensuite ?

merci
0
PeJo Messages postés 1374 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 178
15 févr. 2006 à 12:14
Si je comprend bien le diagnostique wanadoo bloque à la vérification du réseau et non à la syncro entre les deux matériels?
0
Argonos Messages postés 53 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 1
15 févr. 2006 à 12:15
oui c'est bien ça
0
PeJo Messages postés 1374 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 178
15 févr. 2006 à 12:21
Il y à deux solutions soit il y à un problème dans ton installation physique (utilisation de rallonge, filtres mal installé ou manque d'un filtre sur une prise), soit il s'agit d'un problème sur ta ligne à ce titre depuis combien de temps es-tu chez wanadoo avec la livebox?
0
Argonos Messages postés 53 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 1
15 févr. 2006 à 13:12
ça fait depuis 2 jours.
je sais qu'il faut attendre près d'une semaine normalement mais quand je clique sur l'icône de connexion dans la zone de notification, sa m'affiche ''Vitesse: 54Mbits/s'' je pense que ça doit être bon mais dans ce cas, pourquoi sa marche bien avec le wifi et pas avec ethernet ?
tu penses qu'il faut que j'attende plusieurs jours encore?
0
PeJo Messages postés 1374 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 178
15 févr. 2006 à 13:57
A première vu non, si ta connexion wifi fonctionne correctement c'est que la ligne est opérationnelle. As-tu essayé d'executer un ping vers une adresse internet (ex:google)?
0
Argonos Messages postés 53 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 1
15 févr. 2006 à 14:08
Nan mais bon en même temps je ne sais pas comment on fait :-) tu peux me dire comment on fait ?

sinon il y a autre chose que j'aimerais savoir:
[url=http://www.hiboox.com/image.php?img=o9hb2ne.jpg][img]http://www.hiboox.com/vignettes/706/o9hb2ne.jpg[/img][/url]

pourquoi j'ai autant de cartes réseau ? (celle décrite dans everest est celle qui est reliée à la LB)

et aussi qu'est ce qu'un câble WOL parce que c'était pas fourni avec la carte réseau (est-ce indispensable?):

[url=http://www.hiboox.com/image.php?img=hicqmnf.jpg][img]http://www.hiboox.com/vignettes/706/hicqmnf.jpg[/img][/url]
0
PeJo Messages postés 1374 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 178
15 févr. 2006 à 14:24
Dans demarrer, executer tu tape cmd,
ensuite tu tape dans la fenêtre ping www.google.fr
et tu me donne le résultat!
0
Argonos Messages postés 53 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 1
15 févr. 2006 à 14:35
0