Ventilateur paroi boitier : à brancher ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
-
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
-
Bonjour,

Je viens de recevoir l'unité centrale que je me suis faite assembler chez Materiel.net, j'ai démonté un panneau pour retirer le papier à bulles à l'intérieur, sur ce panneau se trouve un grand ventilateur mais les 2 broches ne sont raccordées à rien ... est-ce normal ? je précise que mon boitier est un In Win Fanqua.
Merci de me renseigner et de me dire si je peux démarrer l'ordi afin de commencer à installer le système d'exploitation et autres logiciels car aucune documentation n'est fournie et comme je suis novice je ne veux pas commettre d'impairs ....
encore merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
605
quelle est ta carte mere ??
0
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
3
ma carte mère est une ASUS M4A87TD/USB3
0
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
344
Bonjour,

Il faudra connecter le (ou les) ventilateur(s) de votre tour à votre carte mère sur des prises où il y a inscrit "...FAN".
http://www.erenumerique.fr/images/cartemere/20041213/4pin.jpg
0
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
3
le problème est qu'en plus de ce gros ventilo j'en ai 2 plus petits qui eux sont déjà branchés, 1 sur le dessus de la tour et 1 à l'arrière (ils sont jaunes) + 1 petit noir à l'intérieur ....
pour plus d'infos, voici le descriptif de mon boitier http://www.lesiloc.fr/phpboost/articles/articles-3-32-3+in-win-fanqua.php
0
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
605
racorde la prise molex (la plus grosse) a une prise molex de ton alim
0
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
3
le problème est que j'ai 2 broches, 1 qui doit "recevoir" avec 4 espaces et 1 avec 4 "dents", quant à l'alimentation c'est un bloc noir sans prise (Antec HCG 520W) ....
0
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
605
branche la molex tu ventilo (entourée en rouge sur l'image 1) a une molex de de ton alim (image 2)

1) http://imageshack.com/f/7cdscf3252p
2) http://imageshack.com/f/mimolexfemaleconnectorj
0
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
3
Tout d'abord, pour info, voici ma config :
- Boitier : In Win Fanqua
- Alimentation : Antec HCG 520W
- Disque dur : Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo
- Graveur : Samsung SH-S223L - OEM
- Processeur : AMD Phenom II x4 955 Black Edition
- Carte mère : Asus M4A87TD/USB 3
- Mémoire : G.Skill Kit Extreme3 2x2 Go PC 10600 Ripjaws CAS
- Carte graphique : Sapphire Radeon HD 5770 1 Go, DirectX 11 ATI
concernant le grand ventilo, serait-il possible que les assembleurs de Materiel.net n'ai pas vu l'utilité de le brancher ? sinon, 2 fils (1 noir, 1 rouge) partent du ventilo pour arriver à la broche à 4 dents, de cette broche repartent 4 fils (1 jaune, 2 noirs, 1 rouge) qui arrivent sur cette fameuse broche à "brancher" mais où ??? je n'en ai aucune idée car je ne vois rien au niveau du boîtier de l'alim ......
0