Ventilateur paroi boitier : à brancher ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
-
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
-
Bonjour,

Je viens de recevoir l'unité centrale que je me suis faite assembler chez Materiel.net, j'ai démonté un panneau pour retirer le papier à bulles à l'intérieur, sur ce panneau se trouve un grand ventilateur mais les 2 broches ne sont raccordées à rien ... est-ce normal ? je précise que mon boitier est un In Win Fanqua.
Merci de me renseigner et de me dire si je peux démarrer l'ordi afin de commencer à installer le système d'exploitation et autres logiciels car aucune documentation n'est fournie et comme je suis novice je ne veux pas commettre d'impairs ....
encore merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
6541
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
502
quelle est ta carte mere ??
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
2
ma carte mère est une ASUS M4A87TD/USB3
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
318
Bonjour,

Il faudra connecter le (ou les) ventilateur(s) de votre tour à votre carte mère sur des prises où il y a inscrit "...FAN".
http://www.erenumerique.fr/images/cartemere/20041213/4pin.jpg
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
2
Tout d'abord, pour info, voici ma config :
- Boitier : In Win Fanqua
- Alimentation : Antec HCG 520W
- Disque dur : Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo
- Graveur : Samsung SH-S223L - OEM
- Processeur : AMD Phenom II x4 955 Black Edition
- Carte mère : Asus M4A87TD/USB 3
- Mémoire : G.Skill Kit Extreme3 2x2 Go PC 10600 Ripjaws CAS
- Carte graphique : Sapphire Radeon HD 5770 1 Go, DirectX 11 ATI
concernant le grand ventilo, serait-il possible que les assembleurs de Materiel.net n'ai pas vu l'utilité de le brancher ? sinon, 2 fils (1 noir, 1 rouge) partent du ventilo pour arriver à la broche à 4 dents, de cette broche repartent 4 fils (1 jaune, 2 noirs, 1 rouge) qui arrivent sur cette fameuse broche à "brancher" mais où ??? je n'en ai aucune idée car je ne vois rien au niveau du boîtier de l'alim ......
Messages postés
6541
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
502
pas sur le boitier de l'alim, c'est un cable qui part de l'alim et qui se ternine comme ca
http://imageshack.com/f/mimolexfemaleconnectorj
tu doit en avoir un au niveau du lecteur DVD
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
2
bah non, je vois rien, au fait je viens encore de trouver un autre ventilo, à l'avant du boîtier celui-là, donc je me demande si en fait il n'y avait peut-être plus d'emplacement pour brancher celui de la paroi du boîtier (pour le moment 3 ventilos jaunes moyens + 1 petit noir dans le boîtier en plus du gros sur la paroi) ....
Messages postés
6541
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
502
ne branche pas le gros ventilo

lorsque tu sera en jeu tu regardera tes températures, mais a mon avis vu la ventilation du boitier ca sera suffisant sans le gros
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
2
OK, c'est ce que je pensais car ça m'étonnait que chez Materiel.net ils me laissent me débrouiller toute seule sans rien dire, sans tutoring .... merci encore pour ton aide.