Existe t il un adaptateur rca jaune/vga?

Résolu/Fermé
smirnoffs - 10 janv. 2006 à 21:35
 pinailleur - 22 juin 2012 à 00:44
bonjour a tous , voilà j'ai un decodeur numérique avec une sortie rca jaune pour la vidéo et j'aimerais le relier a mon ecran plat qui lui a une sortie vga.
et mon problème est de relier mon décodeur numérique qui a une sortie rca jaune a mon ecran plat en vga.
es ce qu'il existe un adaptateur afin de relier mes deux périphériques ce ki me permetterait de regarder la télé sur mon ecran plat.
merci d'avance de votre aide...

20 réponses

johnfr38
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
6
18 août 2010 à 12:18
je réouvre le topic si jachete ce cable
https://www.amazon.com/S-Video-3-RCA-Adapter-Matrox-Video/dp/B000Y7T5UU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1266439857&sr=1-1

et que je raccord juste la fiche jaune sur la peritel de mon decodeur j'aurais limage?
car apres de la peritel de mon decodeur les fiche blanche et rouge seront reprit par mon home cinema.
Est-ce-que cela marchera?
2
très facile , il te faut un convertisseur video vers vga, et tu trouve ça sur plein de site , exemple: rueducommerce.com, .....
bye
1
t'aurait pas moin cher?
1
zum
Messages postés
1281
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2022
295
10 janv. 2006 à 22:44
hello

oui ce genre d'adaptateur existe, dans toutes les bonnes boutiques de connectique...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Justement moi je n'en trouve pas...
0
Ben...Darty n'est pas une bonne boutique alors -.-'
J'en trouve pas non plus, juste des VGA - Peritel et VGA YUV ! :s
0
ludo2433
Messages postés
330
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
58
16 févr. 2008 à 14:00
salut , tiens regarde sur ce site car il faut realiser une conversion de flux video pour permettre ce que tu veux faire

http://www.goyona.com/convertisseur_video_vers_vga1.htm
0
C'est trop de la folie les prix O_o
0
jival
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015
229
19 mars 2009 à 16:57
Attention, je déterre avec force et méchanceté!

Je cherche aussi ce genre d'adaptateur (petit câble de 30 grammes, pas un boitier à 100€ minimum) mais ça reste introuvable.
Et quand on en trouve, ça fonctionne de VGA vers RCA mais pas l'inverse...

Sinon, un petit schéma [ RCA composite ---> VGA sub 15pins ] de la part d'un calé en électronique, c'est possible?

Merci pour tout le monde

@++
0
totem95d
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
23
29 juin 2009 à 11:30
google est ton ami :)
je suis en train d'essayer de faire ce type de cable et j'ai trouvé un shéma:
http://fred.hypesoft.be/index.php?postOID=198

@+
0
oleg > totem95d
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013

17 févr. 2010 à 16:40
ce que tu montres, c'est un adaptateur composante (3 fiches pour 3 couleurs juste pour la video : vers-bleu-rouge) vers VGA
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6f/Component_video_RCA.jpg/220px-Component_video_RCA.jpg[/IMG]

et pas composite (juste le jaune pour la vidéo, les autres câbles éventuels, rouge et blanc, c'est pour du son) vers VGA
0
brocolito > oleg
17 févr. 2010 à 21:55
Salut,

Je pense avoir trouvé le saint Graal...

https://www.amazon.com/ [...] in=DekCell

Pour un prix qui vaut vraiment le détour!
0
brocolito > brocolito
17 févr. 2010 à 21:56
le lien n'est pas passé...

https://www.amazon.com/S-Video-3-RCA-Adapter-Matrox-Video/dp/B000Y7T5UU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1266439857&sr=1-1
0
sauf que c'est l'inverse :D on veut du rca to vga ! (pas du vga to rca) :p
0
sob_12
Messages postés
306
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
15
3 mars 2010 à 23:09
merci pour ce cable sa fait 3 jour que je cherche
0
Tien regarde ci cela te convient. Bon courage. J'ai mis beaucoup de temps à le trouver.
0
sob_12
Messages postés
306
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
15
8 mars 2010 à 10:51
je viens d'en commander un similaire sur priceminister et je n'arrive pas a le faire marcher donc j'ai contacté le vendeur avant de confirmer
0
lormi
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

9 mars 2010 à 10:16
J en ai commandé un aussi sur price, ça marche bien, mais IL VOUS FAUT UN BOITIER QUI CONVERTI LES SIGNAUX POUR VOIR SUR UNE TV !
Peut être votre carte vidéo n'est pas compatible ? Avez vous tout bien réglé dans les paramètres 'affichage. ?
Hélas ce produit n'est pas plug and play...
0
sob_12
Messages postés
306
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
15
9 mars 2010 à 18:59
bah justement j'essaye de voir sa avec le vendeur

combien coute un boité pour transformer le signal ou sinon comment réglé sa carte graphique car sur le pc portable ou j'ai tester j'ai une prise s-vidéo intégré qui marche mais celle de l'adaptateur non
Je tourne avec linux ubuntu
0
lormi
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

10 mars 2010 à 14:08
voilà ce qu'il vous faut :

http://www.goyona.com/convertisseur_vga_vers_video1.htm

y a bien sûr moins cher sur les sites à enchères, mais la qualité???
0
sob_12
Messages postés
306
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
15
10 mars 2010 à 16:02
Le vendeur ma répondu il semblerait que sa soit ma carte graphique qui ne soit pas compatible pourtant elle possède un prise s-vidéo intégré mais ce qui m'intéresse c'est le câble jaune
0
lormi
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

11 mars 2010 à 09:50
quelle est votre carte graphique ?
0
sob_12
Messages postés
306
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
15
23 mars 2010 à 12:03
Bonjour sur mon second pc j'ai une Radeon HD 4850 1024Mo à votre avis sa marche car à l'origine c'est pour marcher avec ce pc sauf que pour le moment je peut pas.

Enfaite voila ce que je veut faire :
Brancher l'adaptateur sur mon pc fixe ou il y a la radeon hd 4850 et pour brancher sur mon boitier d'acquisition qui sera sur mon pc portable afin d'enregistrer ce qu'il ce passe sur mon pc.
Je sait que cela est faisable de façon logiciel mais la qualité est vraiment moyenne.
0
pareil, j'ai acheter cet adaptateur qui fonctionne pas, ........

il ya des convertisseur a 30€ mais très rare,
0
moi ousi cherch la meme reponse :)
0
bonjour, je cherche à afficher l'image de mon camescope directement sur mon ecran d'ordi sans passer par un logiciel, la sortie du camescope est un rca jaune, l'entrée de l'ecran en vga don il me faut un rca to vga et pa l'invere comme ecrit plus haut

des avis
0
sob_12
Messages postés
306
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
15
12 mars 2010 à 02:00
Ma carte graphique est une
Nvidia GeForce Go 7600 128Mo
Mon pc portable est un
Acer aspire 5650

Merci d'avance
-1
Je me suis renseigné au service informatique de ma boîte et en effet ce type de cordon n est pas compatible avec toutes les cartes... Pourquoi ? personne n a pu m expliquer clairement pourquoi en fait
Perso j ai une Radeon HD 4850 512mo et ça marche...
0