Error 404-Not Found

Fermé
papagenu
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
- Modifié par papagenu le 30/11/2010 à 09:27
papagenu
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
- 29 nov. 2010 à 13:21
Bonjour,

je construit un site sous Joomla depuis quelques mois et tout fonctionnait bien en local. Mais c'est en voulant le mettre en ligne que j'ai quelques difficultés. le transfert avec Filezilla c'est très bien passé mais lorsque je tape l'url de mon site l'erreur 404 - Not Found apparait avec le message suivant "Le fichier requis n'a pas été trouvé. Il peut s'agir d'une erreur technique. Veuillez réessayer ultérieurement. Si vous ne pouvez pas accéder au fichier après plusieurs tentatives, cela signifie qu'il a été supprimé. "
je bloque... Merci de vos réponses
A voir également:

5 réponses

jjsteing
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
Modifié par jjsteing le 29/11/2010 à 08:42
Bonjour,

Es tu sûr et certain qu'il y a un fichier nommé index.php (et pas Index.php ou index.Php,...) dans le répertoire installation ??

Comment redirige tu de la racine du site à http://www.tdp-ip.fr/installation/ ? via un htaccess ou dans le fichier index.php de la racine ??

Si htaccess... es tu sûr de ta redirection (majuscule/minuscule).. envoie ta ligne si tu veux de l aide ;)

N'hésitez pas à poser des questions, il vaut mieux être con 5 min que le rester toute sa vie ;)
N'oubliez pas de mettre votre Post en 'Résolu' quand c'est le cas :-D
2
papagenu
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
4
29 nov. 2010 à 08:47
Bonjour,
Ben en fait j'ai développé mon site ne local et idem pour l'installation de joomla ainsi, j'ai supprimer le ficher installation de joomla c'est pour cela que sa fonctionne pas? je dois réinstaller joomla chez mon hébergeur?
j'ai mon fichier index.php que j'ai mis a la racine du site pour atteindre la page d'accueil du site.
Dans filezilla il y a un dossier par default nommé logs avec des htaccess a l'intérieur je ne peut pas supprimer.
1
jjsteing
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
Modifié par jjsteing le 29/11/2010 à 08:54
quand tu vas sur http://www.tdp-ip.fr il se redirige vers http://www.tdp-ip.fr/instalation/index.php ce qui me fait dire que la racine du site est redirigée soit via index.php sur la racine du site (via filezilla dans le répertoire htdocs ou à la racine ; envoie le code de ce fichier) soit via un fichier htaccess (pareil, envoie le code dans le htaccess que tu peux éditer via le bloc note)...
0
papagenu
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
4
29 nov. 2010 à 09:03
ok merci de ton aide mais mon niveau en programmation est plus que faible et je ne suis pas capable d'éditer un fichier htaccess. Je ne comprend pas se que tu veux dire par "envoi le code ce ce fichier" et "envoi le code dans le htaccess"? merci de ton intéret et dsl si je ne comprend pas tout!!!
0
jjsteing
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
Modifié par jjsteing le 29/11/2010 à 09:14
Dans filezilla.. tu accède à ton espace d hébergement non ??

tu as quoi à la racine ? (je pense un répertoire logs, et d autres fichiers) liste les et donne moi les nom, je te dirais lesquels télécharger sur ta machine (dans un répertoire sur le bureau par exemple) et une fois téléchargés, tu pourras voir le code qu il y a dedans en les ouvrant via le notepad (sous windob, click de droit sur le fichier, ouvrir avec, choisir un programme, notepad)
0
papagenu
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
4
29 nov. 2010 à 09:20
ok, alors j'ai un dossier joomla, un dossier logs, et un fichier index.php
0
jjsteing
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
29 nov. 2010 à 09:46
Donc télécharge sur ta machine le fichier index.php, édite le (via notepad) et copie/colle sur CCM

Tu n 'as pas de fichier htaccess au meme endroit que index.php ???

Qu y a t il dans le répertoire joomla ??
0
Groarh
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
184
26 nov. 2010 à 15:19
Bonjour,
je voudrais des détails :P Peux-tu me donner :
- le chemin de ta page en local (en partant du document root)
- l'URL qui pose problème sur la version de production
- le nom de ton hébergeur.

Merci ;)
0
papagenu
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
4
29 nov. 2010 à 08:25
Bonjour à tous, je suis toujours bloqué j'ai besoin de votre aide merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
papagenu
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
4
29 nov. 2010 à 11:13
j'ai toujours le message d'erreur...d'autres idées
merci
0