Error 404-Not Found [Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
-
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
-
Bonjour,

je construit un site sous Joomla depuis quelques mois et tout fonctionnait bien en local. Mais c'est en voulant le mettre en ligne que j'ai quelques difficultés. le transfert avec Filezilla c'est très bien passé mais lorsque je tape l'url de mon site l'erreur 404 - Not Found apparait avec le message suivant "Le fichier requis n'a pas été trouvé. Il peut s'agir d'une erreur technique. Veuillez réessayer ultérieurement. Si vous ne pouvez pas accéder au fichier après plusieurs tentatives, cela signifie qu'il a été supprimé. "
je bloque... Merci de vos réponses
A voir également:

5 réponses

Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
Bonjour,

Es tu sûr et certain qu'il y a un fichier nommé index.php (et pas Index.php ou index.Php,...) dans le répertoire installation ??

Comment redirige tu de la racine du site à http://www.tdp-ip.fr/installation/ ? via un htaccess ou dans le fichier index.php de la racine ??

Si htaccess... es tu sûr de ta redirection (majuscule/minuscule).. envoie ta ligne si tu veux de l aide ;)

N'hésitez pas à poser des questions, il vaut mieux être con 5 min que le rester toute sa vie ;)
N'oubliez pas de mettre votre Post en 'Résolu' quand c'est le cas :-D
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
4
Bonjour,
Ben en fait j'ai développé mon site ne local et idem pour l'installation de joomla ainsi, j'ai supprimer le ficher installation de joomla c'est pour cela que sa fonctionne pas? je dois réinstaller joomla chez mon hébergeur?
j'ai mon fichier index.php que j'ai mis a la racine du site pour atteindre la page d'accueil du site.
Dans filezilla il y a un dossier par default nommé logs avec des htaccess a l'intérieur je ne peut pas supprimer.
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
Bon,

Il y a bien une redirection :

header("Location: [http://]" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $self . "installation/index.php" );

je pense qu il ne faut pas mettre les fichiers de ton site dans le répertoire joomla (via filezilla) mais directement à la racine...

Donc télécharge ton répertoire joomla dans le répertoire du bureau, supprime joomla via le ftp et rebalance tous les fichiers du répertoire joomla via filezilla à la racine de ton site ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
4
merci je vais essayer
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
4
ben sa n'a absolument rien changé, j'ai toujours le message d'erreur...d'autres idées?
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
Donc tu n as plus le répertoire 'joomla' sur ton ftp ?
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
4
non
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
184
Bonjour,
je voudrais des détails :P Peux-tu me donner :
- le chemin de ta page en local (en partant du document root)
- l'URL qui pose problème sur la version de production
- le nom de ton hébergeur.

Merci ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
4
Bonjour à tous, je suis toujours bloqué j'ai besoin de votre aide merci
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
4
j'ai toujours le message d'erreur...d'autres idées
merci