Probleme bios 512 chassis fan not detetected [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
-
 wolf31590 -
depuis que g changé de tour (tout en gardant les mm composants)
par l'intermédiaire d'un installateur , mon pc (un compaq evo 510 cmt) ne boot plus automatiquement (obligé d'appuyer sur f1 pour booter) en plus g un message 512 chassis fan not detected , je sais que ça a un rapport avec un ventilo et g reperer sur la carte mere trois broche avec chassis fan marquer a cote , cote je puis booter mon pc et enlever enfin ce message d'erreur

5 réponses

slt g un pc evo d 510 et quand je l'alume il me fait plusieur bip et rien ne ce passe g tout essayer rient ne marche et toujours ses plusieur bib help mi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

combien de bip il émet ? 5 bip verifi tes barette ram
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005
60
bonjour
déjà remettre le bios par défaut en utiisant la manipe la plus
simple
débranché l'ordi aprés arrèt
ouvrir capot enlevé la pile quelques minutes environt 10
remettre la pile refermer redemarrer
appuyer sur la touche del ou suppr ou F1 ou F2 suivant le bios
rmettre la date et l'heure
réglé les paramètre soit en professionnel ou par défaut si novice

salut tu dois brancher la deuxieme ventilateur de la cart mere et comme ca le probleme sera resoudre incha allah
j'ai le meme probleme et quand j'ai branché la deuxieme ventilateur le pb est resolu donc votre solution c recupéré la ventilateur de l'ancien boitier et monté dans la nouvelle boitier

naim_at2002@yahoo.fr

salut mes amis Voila La Solution de Ce Problème : Le ventilateur n'est pas branché ou ne marche pas.
F10 pour entrer L'bios - Power-Hardware Monitor-Chassis Q-fan Control- DISABLED F10 Pour Enregistrer les Modification puis Entrer .
j'ai eu ce problème moi ça venait d'un fil de masse (noir) coupé sur le cable allant sur l'interrupteur de mise en marche le modéle de la machine c'est un "hp Compaq 6005 pro Small Form Factor", une fois le fil réparé plus de message d'erreur
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005

je te remercie popeye pour ton aide , g fait comme tu m'a dit , cela a bien reinitialiser le bios mais mon message d'erreur reste et ne boot toujours pas si tu a une autre idée ou quique ce soit merci
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2005

salut kiki74

j'ai le même souci que toi, mais j'ai vu au niveau du ventilo, 2 points de branchement pour l'alim.
en mettant le 2eme mon message d'erreur n'est plus revenu, en revanche, pour le boot le mien met toujours 20 plombes.

une des deux doit indiquer que le ventilo est bien là.

voilà
@pluche
Bonjour,
moi aussi j'ai le meme prob = compaq evo 510 ne boot plus est s'ecrit sur ecran noir ==> trap 0000006 exception
SVP DE L'AIDE.
MERCI INFINIMENT§§§!!!!!!