Pas de réseau sur Debian

Fermé
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 - 20 sept. 2010 à 16:27
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 - 21 sept. 2010 à 15:55
Bonjour,

voila j'ai installé Debian, uniquement le mode shell.
j'ai un problème que je n'arrive pas résoudre, voila je n'ai pas de réseaux
l'adresse ip en static, puis quand je redemarre la carte réseaux voici le message d'erreur:

/etc/init.d/networking restart
Reconfiguring network interfaces...done.

est ce que quelqu'un a une idée ?

merci d'avance


27 réponses

aymeric.moulin Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2011 5
20 sept. 2010 à 16:55
Tu as essayé

ifconfig


dans le terminal?
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
20 sept. 2010 à 16:56
bien sur, je vois bien la carte eth0
aymeric.moulin Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2011 5
20 sept. 2010 à 17:00
En fait tu n'a pas internet du tout?

As tu une adresse IP?
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
20 sept. 2010 à 17:01
quand j'essaie de faire un ping j'ai les message suivant:
connect: Network is unreachable

je pense que je n'ai pas du tout internet

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
21 sept. 2010 à 13:52
personne peut m'aider ?
maintenant je ne vois meme plus eth0 quand je fais ifconfig
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 14:01
Salut

que donne un

cat /etc/network/interfaces


Plutôt que networking restart, as-tu essayé un ifup eth0 (en root bien sur)
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
21 sept. 2010 à 14:58
salut,

voici ce que ça donne :


debian:~# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address192.168.0.60
netmask255.255.255.0
gateway192.168.0.254
debian:~#
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 14:59
et en dhcp pour tester ? tu récupères une adresse ?
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
21 sept. 2010 à 15:09
j'ai mis en dhcp, en voulant rédemarrer la carte réseau
voici ce que j'ai :

debian:~# /etc/init.d/networking restart
Reconfiguring network interfaces...done.
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 15:12
ifdown eth0 && ifup eth0
(en root)
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
21 sept. 2010 à 15:22
j'avais deja essayé ces commandes, sur le coup je vois bien eth0 mais avec un peu de " temps" je ne le vois plus. comme la je le vois, pour tester j'essaie de faire les mises à jours et voila ce que j'ai :

debian:~# apt-get install update
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package update
debian:~#
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 15:23
Bon
lspci | grep Eth


Qu'on voit ta carte ethernet à quoi elle ressemble
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
21 sept. 2010 à 15:27
heuuu c'est normal que j'ai rien ?? :s
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 15:29
lspci


Et regarde sur la fin, tu devrais la voir
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
21 sept. 2010 à 15:30
j'ai vraiment aucun message :s
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 15:33
même en root ?
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
21 sept. 2010 à 15:34
même en root :(
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 15:37
Heu lol

t'as fait ton install comment ? tu as récupéré ton iso ou ?
Neslye Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
21 sept. 2010 à 15:39
c'est l'iso que j'utilise toujours:
ftp://ftp.debian.org/debian

j'ai installé comme je fais d'habitude et ça marchait nickel mais la je ne comprends pas du tout...
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 15:41
Mais j'pige pas,

(j'ai pas accès aux ftp depuis le boulot)

Tu as dl un dvd ? image netinstall ?