Débit wifi - freebox faible ! [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2017
-
bonjour, et bravo pour cette générosité d'entre aide.
Aux risques de faire des répétitions, je vous expose ce problème qui m'agace de plus en plus:

J'ai une freebox v4 avec sa carte Wifi 802.11g connecté avec un PC équipé d'une carte WIFI MSI 802.11g aussi. Tout le réseau est correctement paramétré mais le débit à pour statut "faible" et varie entre 48 et 12Mbits. Ce n'est pas un pb matériel, j'ai installé les derniers drivers de ma carte MSI, la connexion est excellente quand le pc et la freebox sont a quelques mètres l'un de l'autre. Hors la freebox et le pc doivent être a environ 10-15 mètres l'un de l'autre, dans un appart correct avec peu de murs. Je pense que ce sont ces murs qui gènent le signal wifi.

Ma question: Comment faire pour doper au maximum ce signal wifi sans déplacer le pc ni la freebox ?

Merci d'avance pour votre aide.

Adrien

19 réponses

petit astuce free commande alimentation cpl chez free sa marche nickel connection sans fils par l'electricité 100mbt minimum
67
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai 2 pc a moins de 1 metre de la freebox donc les cpl c'est pas vraiment utile !
par contre j'ai applique la soluce de gigaga avec frequence wifi fixe et ca marche bravo gigaga et merci a tous
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
294 > fontyve
Pas de souci ;)
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
294
J'avais pareil, j'ai désactivé le choix du canal automatique et choisi un canal pas utilisé par les voisins (apres un scans des connexions) et voilà, Wifi est redevenu normal!
repond giga stp , moi aussi je veut le savoir !!
gigaga , j voulais dire , lol
Network Stumbler
Bonjour ,

Pour moi le scan de connexions a va avec mon WIFI il scan le canal en meme temps j'ai une petite clef Wifi de 1CM sur 1CM et elle marche très bien ;)
Salut a tous pour géré les canaux wifi et faire un scan il faut ce rendre sur mafreebox.freebox.fr (que pour freebox mini 4k et freebox révolution ) puis aller sur licone paramètre de mafreebox une fois dessus vous avez deux mode le mode simple et le mode avancer ' il faut donc aller sur mode avancé une fois ici vous aller dans wifi une fenêtre s'ouvre vous regardez vers la droite vous avez radar puis dans radar vous avez canaux et taux occupation vous regarder les deux graphiques il faut trouver le canal qui a les taux les plus bas une fois trouver vous aller dans configuration radio canal primaire puis vous sélectionnez le bon canal une fois fait vous cliquer sur validé puis sur ok et la configuration et pris en compte si vous avez besoin de plus d'explication allez sur free.frvous avez la rubrique assistance vous taper freebox os dans la barre de recherche et vous avez toutes les manipulation détaillée ou alors vous avez le 3244
situé a quelques metres de ma freebox l'antenne de mon pc ne capte qu'un signal tres faible

Enfaite il y a plusieurs problèmes:

d'une part pour ceux qui ont un probleme de signal sachez qu'il n'y a absolument rien a faire en ce qui concerne le wifi!

enfaite les antennes ( a part ceux qui bricole des antennes parabolique ) sont grossomodo les memes!

inutile d'acheter de nouvelle antenne!

pour ce qui est des ordi portables inutile de changer ou d'acheter une nouvelle carte wifi ca sert a rien!

D'autre part il y a des solutions annexes! il existe un systeme par prise electrique qui permet d'avoir internet par cable juste par les prise electriques! (on utilise cela chez moi et c'est vraiment nickel je le conseil) ca coute dans les 80 euros!

Sinon vous pouvez toujours essayer d'éloigner les sources parasites mais bon de toute maniere ca n'interfere pas tant que ca un micro onde!

Vous pouvez toujours bricoler un fil ethernet et essayer de le passer dans la maison pour avoir internet!

(il en existe des fils de 30-40 metre donc c pas mal!)

J'ai free et tmaniere free faut arretter avec ce que vous dites!

moi j'ai eu quelque probleme au début mais maintenant ca marche impeck depuis qu'on est en degroupage total!

Enfaite il me semble que a l'epok il y avait des malins de france telecom qui coupait les lignes qui prenaient le net ailleur!

Je vous conseille donc si le wifi ne marche pas de penser au altérnative qui peuvent etre superbe comme internet par prise electrique moi je vous dis ca c'est génial! et le débit reste très bon)!!

Bon si vous avez des questions n'hésitez pas mais de toute maniere vous ne trouverez pas de carte wifi qui receptionne mieu pour la simple raison que A PAR SI VOUS COMMANDEZ AU ETATS UNIS LA PUISSANCE DEMISSION DU SIGNAL DUNE CARTE WIFI EST LIMITER EN FRANCE !!!!

Sachez le! on limite en gros la puissance d'emission du signal d'une carte wifi ca veut dire que : lorsque vous receptionnerez le signal en gros pour emmettre meme avec la plus grosse antenne du monde ca restera merdique car vous n'enverrez aucune infirmation


Ais-je été claire?
Bonjour
problème similaire avec numéricable :
- excellente réception avec un portable Samsung dans toute la maison ;
- Connexion correcte (4 barres sur 5) avec un fixe à 10 m de la base avec une antenne de 40 cm sur clé usb mais le débit initialement de 54 mb passe à 1 mb dès que je sollicite le système.
J'ai rapproché l'antenne vers le centre de la maison, même résultat. Je m'interroge sur les interférences éventuelles notamment d'une alarme infrarouge et hyperfréquence, quelqu'un aurait-il remarqué quelque chose dans ce domaine. Mais pourquoi pas d'incidence sur le portable ? Avant de passer au cablage en RJ 45, j'aimerais quand même y arriver avec la wifi, sinon à quoi ça sert. Au fait je capte bien le voisin !
Bien amicalement
Je pense que le système par prise électrique qui permet d'avoir internet par câble juste par les prise électriques, ce sont les CPL ?

En effet, "il parait' que c'est génial, mais j'ai déjà essayer sur mes 2 PC, chez moi, et en ce qui concerne mon PC c'était vraiment pas terrible niveau réception. Alors est ce que les CPL étaient bidons, ou alors il y a peut être des réglages spécifiques à faire, mais lesquels.. Je ne sais pas.

J'ai la Freebox, c'est un PC fixe et ma clé Wifi est une Hercule.
Est ce que je réessaie avec des CPL ?

Merci d'avance.
Bonjour moi jai un réel probleme c'est que ma connexion est bonne ou parfoit moyenne mais souvent ca reste dans bon et trés bon mais ma vitesse de connexion est de 5,5 mbt ... pourquoi? ca m'est jamais arrivé avant , ca a commencé il ya quelque jour , pouvez vous m'aidez plz!
ezreerzza
LU
Ne cherchez pas, il y a trop de témoignage sur le débit Wi-Fi de la freebox. Je suis dans le même cas que toi et j'ai réussi à obtenir de Free le remplacement de la freebox. Ca n'a rien changé, wifi pourri, signal faible des que je suis à 3m de la freebox. Pas d'élément perturbateur, un appart de 40m² dans Paris, si FREE n'arrive pas à couvrir cette surface... ce n'est pas du wifi. J'ai testé tous les canaux, tous les modes de connexion, rien à faire. Je pense que (pour des soucis d'économie), le module wifi de la freebox est tres tres tres moyen ou très mal géré par le firmware. Je reçois mieux les signaux wifi des livebox de mes voisins que ma propre Freebox. Comme tu dis, ca ne sert à rien d'avoir le wifi si on ne peut pas être mobile. Il m'est impossible de regarder la télé avec le freeplayer, impossible de regarder un film stocker sur mon disque dure mediacenter. Lorsque je fais un ping permanant sur la freebox ou que je lance un netstumbler, le signal de la freebox est catastrophique, vaire de -60 - -40db pour meme descendre à -90 et perte de signal... Je réouvre un ticket cette semaine et résilie s'il ne me trouve pas une solution.
idem, ma free emet que dalle
mon pc est a 10m et le signal decroche sans cesse et le debit frise les 500kbit
j'ai envi de tester le CPL, qqun a deja tenté l'experience ?
qq boitiers a recommander ?

merci d'avance.
> Relou
le cpl de chez free sont nickel tu peut les commander sur ton portail free
Pour booster le WIFI, perso j'avais mis un routeur Linksys WRT54G en ethernet derrière la Freebox et c'est lui se chargeait du WIFI.
J'ai du abandonner cette solution quand j'ai ajouté un PC sans carte éloigné de mon point d'accès.
Là j'ai connecté ce PC au routeur configuré en relai et c'est de nouveau la Freebox qui gère le WIFI.
Résultat, débit très variable et instable, pouvant aller jusqu'à la perte de connexion.
Perte inexpliquée de la configuration de la Freebox (d'après le panneau de contrôle de Free).
Je vais certainement remettre mon routeur en place même si ça n'est pas très esthétique.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006
1
je suis sous xp pro sp1 freebox en dégroupé total (19mega)

tout marche niquel sauf en wifi signal faibel et perte de signal

j ai changer de canal , eloigne les source de parasite potentiel (caisson de basse ,ampli, alogene, micro-onde ...Rien ni fait

j ai telephone a free :faut raprocher le pc de la freebox m'a til dit
et si je prend du wifi s'est pour l'eloigne lui ai je repondu alors peu rien faire pour vous merci a+

bon si je trouve une soluce je te le dit
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006
1 >
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2007

Adrien a tu recu ton antenne?

alors pour essayer de faire avancer les choses

pour info 2carte wifi sur deux pc :netcow 802.11g pci ref: fc-9010

carte mere asus a7v8xx
windows xp pro sp1 1024 mo DDR 400mhz
proc:athlon 2400+
meme probleme sur les deux pc qui ne sont pas dans la meme piece mais a la meme distance de la freebox

1)j'ai trouver un driver recent marvel 3.0.0.54
celui ci a plus d'option mais le debit ne change pas (toujour tres faible).
2)j'ai augmenter les priorite pci dans le bios ,pas de changement reception toujour tres faible.

3)j'ai fait un hard rebout de freebox reinstal routeur et wifi rechangement de canal : pas de changement

merci d'avence a ceux qui on resolu un problem identique de bien vouloir nous faire profiter de leur experience ,car ayant passer de tres long heures a lire les forum les seul reponsses que j'ai trouver sont fabriquer une antenne ricore ou acheter un routeur a 100euros avec 12 antennes et une parabole et pourquoi pas lancer sont propre satelite ah et la resonnance de l'eau a 2.4ghz qui brouille tout.

je dit stop au conneries ,apré tout j'ai un telephone sans fil qui capte 5 etage plus bas un gadget meteo/thermometre a pile avec 4 capteur qui capte sans probleme dans toute la maison mes enfants ons des talki walki qui passe bien alors pourquoi le wifi ne receptionnerai pas avec un sigale fort a 10/12 metres en apart
ps: pour tout mes tests jai bien entendu etain tous les gadgets
>
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

C'est un scandale, j'ai reçu mon atenne 6Dbi directionnelle que j'ai donc installé à la place de mon antenne vendu avec ma carte PCI et je capte un tout petit peu mieux. Mais vraiment un tout petit peu. Rien qui ne vaut une dépense de 45€ en tout cas!
J'en ai ras le bol du WiFi. C'est pratique si il n'y a rien dans le champ entre l'emetteur et le recepteur. Sinon attention les factures!!
Moi j'en ai ras le bol pour pas dire autre chose, j'ai commandé 50m de cable réseau a 22€. Ca marchera 10 fois mieux!!
Bon courage à tous ceux qui persévèrent.
Moralité, à vouloir toujours faire mieux, ca merde !! :D
Fin de l'histoire
Adrien ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006
1 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

pour relancer le sujet : j'ai changer de carte wifi sur le pc j ai mis une linksys wmp54g-fr celle ci a une plus grosse antenne ,j'ai gagné un tout petit peuen reception mais je suis toujour en sigale tres faible (2 barre 2 a 5 mega).

la nouveauteé c'est que avec trois portables different je capte super bien avec signal fort et bon debit par tout dans l'appart et meme dans la rue (5 etage plus bas )j'ai meme jouer sur le portable de mon fils a world of warcraft en bas de chez moi !

j'ai un ami qui a la meme configuration en villa et les memes problemmes .

Conclusion : j'exclus de mes recherche un probleme lié a la carte wifi de la freebox et des configue de celle ci ,je continue a cherché.
une piste? pourquoi les portable avec du wifi embarqué marche mieu que nos cartes pci avec super antenne???

Se serai simpas de m'aider et je pensse que sa servirai a beaucoup d'autre perssonne qui se sont resigné a avoir un sigale de reception faible et un mauvais debit.

PS:je ne souhaite pas rajouter un routeur derriere ma freebox v4
je veux que mes receptions wifi soit aussi bonne que possible (au moin comme sur les portable testé .
>
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

J'avais le même problème avec le wifi de ma freebox HD et je l'ai réglé en installant le patch suivant sur mon PC portable :

https://www.orange.fr/portail?u=http%253A//assistance.orange.fr/1125.php

Depuis j'ai une excellente réception.
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 350
Juste pour info l'antenne wifi d'un pc portable se situie autour de l'écran... ca fait plus de surface qu'un petite antenne ^^
hello,

J'ai le même souci. J'ai aussi remarqué que sur portable, la réception est meilleure. Je pense que ca vientdes émissions d'ondes plus importantes pourun PC que pour un portable.
Quelqu'unat il essayé une antenne déportée ? c'est a dire une antenne qui serait eloignée du boitier du PC ?
@+
alor voila j eu pendant un moment une conexion avec ma wifi et ma free tres bonne et la sans aucun changement de parametre j ai des perte de connexion et un debit faible de 1 mbits.
en reponse a jo je croit effectivement que la source du probleme serait du aux onde electrique des composant de nos pc moins bien disposser que dans un portable. je vais surement changer pour la carte mere asus p5k pro qui comporte une antenne wi fi integrer qui je l espere receptera mieu les onde.++
Salut tout le monde,

J'ai juste une petite question.
Utilisez vous tous du windows?
Est ce que quelqu'un a tester sous linux ou mac?
de mon coté je n'ai pas essayé mais je peux vous dire qu'avec mon portable sous linux en wifi j'ai un débit meilleur bon quand je dis meilleurs c'est pas 20 méga en plus ^^.... c'est plutot quelques ko/s une centaines a peu prés) que sur mon pc branché en ethernet sous windows.
cette petite réponse va peut être pouvoir vous aider ^^


PS: je suis technicien support chez un fournisseur d'accès, et les client rencontrent le même soucis que chez free pour le wifi enfin c'est pire je trouve car ca arrive qu'ils n'arrivent même pas à se connecter lol
Bonjour

De guerre lasse, j'ai cablé ma liaison entre la box et le PC fixe (à l'autre bout de la maison en maçonnerie) : 20 m de RJ 45 blindé, passage par le sous-sol, prise spécifique Legrand à chaque bout, branchement droit (pour les spécialistes.) etc... Ça marche très bien, connexion stable et débit maximum. Avec mon portable (ultraportable Samsung), aucun problème en wifi.
Bonjour a tous, j'avait un problème assez semblable avec ma carte wifi de mon PC portable ( clé wifi sagem avec livebox) j'ai résolu le problème avec une boite à café.

je m'explique, les boite a café ( en tout cas celle que j'utilise ^^ ) est métalique ( je ne sais pas exactement de quel alliage)

donc premièrement j'ai enlevé la coque en plastique de ma clé wifi. Aprés quoi j'ai percé ma boite de café environ au milieu, puis j'ai recouvert les bord de l'ouverture avec du scotch isolant afin d'évité tout cour circuit, et j'ai inséré ma clé wifi décarcacer par le trou. Depuis je capte a 100% partout dans la maison, et meme jusqu'au fond de mon jardin.

j'esper que cela vous aidera
Bonjour, auriez -vous la gentillesse de m'envoyer une photo de votre "boite à café" -> c.a.d. telle qu'elle est posée sur votre clefs et telle quelle fonctionne chez vous , sans aucun demontage ni rien juste une photo afin de voir l'orientation de la boite, sa hauteur, son diamettre etc... si vous pouvez poser un crayon à papier ou une allumette juste a coté se serai le top et me permetrais d' avoir l'echelle rellee de votre boite

Par avance merci
JPG
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2017
1
Bonjour Adrien, tu vas sur ton compte FREE et tu vas voir la distance de raccordement de ta FREE, s'il est trop distant même avec tous les boosts du Monde, tu ne pourras rien y faire.
Tu dois envisager de contacter un autre prestataire qui va te confirmer mes dires.
Ce nouveau prestataire peux regarder lui la distance, et après tu décides de ton avenir
bonjour,j'ai aussi un pb du meme genre :j'ai un pc avec une carte olitec avec antene exterieure et un portable wifi interne MSIi670 pas trop cher. ces 2 machines sont a moins de 1 metre de la freebox le debit wifi affiché pour les 2 est de 54 Mbits le signal maximun est dit excellent !
Avec le portable le debit adsl est de 5 M il est de 2 .2 avec le pc de bureau. Le processeur du bureau est plus rapide que celui du portable
si je remplace la carte olitec par une cle wifi sagem :meme resultat
si je remplace la liaison wifi par un cable ethernet les 2 pc on un debit adsl de 5 mhz
quelqu'un a til une explication ?...
BON T AI LA J AI PEUT ETRE 1 SOLUTION POUR TOI ! , TU VA DANS LES PARAMETRE DE TON COMTE FREE SUR LEUR SITE , tu rentre tes coordonnees et ton mot de pass , TU CHERCHE CARACTERISTIQUE DE LIGNE ET TU RENTRE DEDANS TU CHANGE LE MOT FAST , je crois si mes souvenirs sont bon ,TU LE PASS EN MODE PATATE TU SORT TU REBOOT TON PC ET TON MODEM NORMALEMENT SI TU TELECHARGE 1 PEUT TU DEVRAIT VOIR LA DIFFERENCE MEME QUAND TU SURF ET TON MODEMDEVRAIT EMETTRE 1 PEUT PLUS LOIN , QUAND TU REBOOT TON MODEM TU BRANCHE ET DEBRANCHE LE CABLE D ALIME MODEM 5 FOIS , SI SA FONCTIONNE MOINS BIEN TU RETOURNE DELA OU TU VIENS SUR FREE ET TU REMET LE MODE FAST