Pourquoi mon ordinateur ne reconnaît plus mes écouteurs ?

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021
-
Bonjour,

Tout d'abord, je tiens à dire que je ne suis pas très douée en informatique donc un vocabulaire "débutant" sera le bienvenu ^^

voilà mon problème: mon ordi (un Asus portable) a fait une mise à jour du système. Tout va très bien, sauf qu'il ne détecte plus mes écouteurs. Ce n'est pas un problème de son puisque les hauts-parleurs fonctionnent très bien. Ce n'est pas un problème des écouteurs car ils fonctionnent sur mon mp3.

J'ai donc supposé que c'était un problème de driver. Je suis allée sur touslesdrivers.com, j'ai fait une analyse de mes drivers. Il m'a dit que mon système audio était:

Realtek Semiconductor Corp. Realtek High Definition Audio
Drivers installés:
Constructeur: Realtek Semiconductor Corp. | Fichier INF: oem5.inf | Classe: media | Version: 6.0.1.5667 |

je suis donc allée sur le site de realtek et j'ai téléchargé la mise à jour des drivers qui correspondait à mon système audio. La mise à jour a été faite avec succès mais le problème persiste.

En fait le PC ne détecte plus les prises Jack

Pouvez-vous m'aider ? merci d'avance

Configuration: Windows Vista / Internet Explorer 7.0

12 réponses

Une petite solution : (Windows 7)
  • Panneau de configuration
  • Matériel et Audio
  • Gestionnaire audio HD Realtek
  • Paramètres avancés du périphérique
  • Sépare tous les jacks d'entrée comme des périphériques d'entrée indépendants
  • Ok


Et le problème est réglé ;-)
355
Merci beaucoup .
1
Je suis sous Windows 7 et je ne trouve pas Gestionnaire audio HD Realtek dans materiel et audio
0
je trouve pas gestionnaire audio HD Realtek
0
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 10 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014

merciiiiiii! ^_^
0
Hello!
Juste, jai windows 8 et mon ordinateur (ASUS TPL300) ne détectait plus les écouteurs. Je viens de trouver la solution et ça peut aider alors je partage:

panneau de configuration>> Matériel et audio >> Gestionnaire audio HD Realtek >> petit "i" bleu en bas à droite >> cocher "afficher icône dans zone de notification" ( le point doit être bleu) >> problème résolu! (enfin pour moi ça a fonctionné!)

Voilà !
134
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015

bjr, merci ca me met detecte un périphérique mais je n'ai pas de son dans mon casque et je peux parler dans mon micro help me plz
0
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015

Mille merci j'avais le même problème (Asus TP300L) et ça remarche!!!!
0
merci!!
0
Merci ça fonctionne genial
0
Merci beaucoup ça marche aussi pour Windows 10 !
0
J'ai eu le problème sur mon dell vostro du boulot voici ma solution : clic droit sur l'icône (haut parleur) du son en bas à droite => cliquer sur périphérique de lecture => clic droit au milieu de la fenêtre qui apparait et cliquer "afficher les périphériques désactivés" le casque devrait apparaitre en grisé, cliquer dessus puis "activer", problème réglé =)
30
merci beaucoup ça a marché pour moi
0
merci sa a marcher
0
merci beacoup!
0
Parfait ça a marché merci beaucoup!
0
j'avais le même pb sur mon dell boulot. super, ça marche maintenant!
0
Si vous êtes sur Windows 8/10 allez voir ce topic :

http://forums.cnetfrance.fr/topic/199397-windows-10--8--regler-un-probleme-de-son--audio/
21
salut voici une technique pour regler ton probleme.

1) branche ton casque sur ton pc

2) clique sur panneau de configuration

3) dans le rectangle recherche (en haut à droit de la fenetre) saisi casque e tu veras apparaitre : RECHERCHER ER RESOUDRE DES PROBLEMES DE LECTEUR AUDIO

4) clique sur cette séquence puis laisse ton pc rechercher

5) sélectionne l'option CASQUE

6)probleme résolu - faire jouer une musique tu l'entendra dans ton casque
0
> walkerelie
Mec milles merci j'avais le pb depuis 4 mois!!! MERCI
0
Il faut rechercher gestionnaire audio HD realteck dans le panneau de configuration et ça fonctionne
0
(Windows 10) Pour ceux dont le problème persiste, j'ai réussi à réparer mon problème en allant dans:
- Démarrer
- Trouvez le dossier "Realtek" puis allez dans "Realtek HD audio manager"
- Puis cochez la case en dessous de la représentation du bureau et faites ensuite OK

J'espère que ma solution pourra en aider :)
19
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
30
Merciiii
0
moi je trouve pas realtek hd audio manager
0
Coucou ! Alors j'ai un Asus et j'avais le même problème. Alors il faut:

- aller dans panneau de configuration
-Gestionnaire audio HD realtek
-Cliquer sur le dossier dans analogique à droite
-Activer les fenêtres à chaque fois qu'un appareil est branché

J'espère avoir pu en aider certain ;)
19
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
30
Tu m'as sauvé la viiiee !!
0
rien ne marche pour moi ...
help
0
> flo
Pour moi aussi rien ne marchait et j'ai décidé de chercher un peu seul dans le gestionnaire audio HD Realtek : Paramètres avancés de périphérique : tu coches la case "Faire lire deux flux audio..." : ok : c bon
J'ai d'abord tout essayé sur ce site donc si ca marche pas essaye avec en plus les autres potions que les autres recommandes
0
Bonjour. Sur Compaq EliteBook (Windows7),
- cliquer sur l'icône audio en bas à droite puis bouton droit
- Ouvrir le mélangeur de volume - cliquer sur Mélangeur -
- Couper le volume (click sur l'icône) Internet Explorer
- Brancher les écouteurs (Prise jack détecté!)
- Remettre éventuellement le volume Internet Explorer.
7
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
44
salut desintale le logiciel des écouteurs redémare ton pc branche les écouteurs mets ton logiciel mp3 ou le logiciel des écouteurs si il le demande et aprés instale completement ton logiciel mp3 ou le logociel des écouteurs si tu en as un puisque tu ne le dit pas

souvent dans ton cas une déinstalation et réinstalation marche a plus
6
je n'ai pas de logiciel pour les écouteurs, ce sont des trucs lambda que tu peux brancher n'importe où, sur n'importe quoi
je ne peux pas les désinstaller donc...le seul problème c'est que le PC ne détecte plus les prises jack...^que puis-je faire pour ça ?
0
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
44
3
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2016
3
J'ai moi aussi le même problème mais sur un pc aspire one...
3
tu branche tes écouteurs sur branchement Jack? sur ton ordi c pas sur USB?
2
Oui je branche sur prise Jack
habituellement je recevais un message "une prise jack a été branchée" mais maintenant il ne détecte plus rien
0
J'ai exacteemnt le mmeme prblm si vs pouvez m'aider svp
0
oui pour moi c'est la même chose mais j'ai un acer aspire 5733
0