Batch, problème de syntaxe.

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012
-
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012
-
Bonjour,

J'ai un problème de syntaxe au niveau de :
start COPY "%username%\Desktop\Desktop\Documents\Mes fichiers reçus\XXX.txt" "%username%\XXX\XXX"

Je veux copier XXX.txt
Lorsque j'écris ce "code" dans l'invite de commande, le fichier est correctement copié (logique, j'ai tout vérifié).
Mais au contraire, lorsque j'écris ça dans un fichier texte renommé .bat et que j'exécute ce dernier, ça ne marche pas.
Alors, comment ça marche ? =)

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
285
Bonsoir,
As-tu essayé quelque chose du type :
cmd /K copy "C:\Temp\toto.txt" "C:\Temp\test\toto.txt"

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
918
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
285
Bonsoir,
Il me semble que le start n'est pas utile.
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012
15
Effectivement, mais il affiche en fait la recherche dans un autre fenêtre de l'invite de commande, pour un côté pratique.
Mais j'ai essayé sans le start et toujours le même problème, donc ce n'est pas la source.
Merci quand même de s'être penché sur mon (très énervant) problème.
[EDIT] Ah, j'ai trouvé un truc en remplaçant
copy
par
xcopy/s
la ligne :
0 fichiers copié s'ajoute en .bat alors que toujours avec l'invite de commande, ça marche mais le fait que l'ordinateur comprenne que je veux copier (il ne m'indiquait rien avant) est une avancée majeure =) !
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012
15
Merci beaucoup Gord21.
Ta réponse m'a aidé (cela ne marchait pas du premier coup mais en mettant mon .bat dans le même dossier que le truc a copié ça a marché, oui avant même dans le bon dossier ça marchait pas :'()

Au revoir.