Problème de validation de mon sitemap

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
23173
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonjour,

j'ai absolument besoin d'aide, ça fait une semaine que j'essaie de valider mon site ( fait avec google site ), du moins j'en suis au sitemap, afin que toutes mes pages soit prises en compte, mais je sais pas ce qui se passe, ça ne marche pas, j'ai envoyé mon fichier xml par FTP google ( uploads.google.com ), ça ne marche pas, j'ai envoyé par Filezila, l'envoie est pourtant marqué en succés mais quand je veux revalidez mon fichier sur google ça ne marche !!
Qu'est ce qui se passe ? Ai-je mal fait ? Ai-je mal compris ? A savoir que je suis vraiment novice, donc je fais comme c'est indiqué sur des forums ou les aides google mais ça fonctionne pas !!
C'est très urgent car sans ce site, je ne peux pas commencé mon activité ( prestations de services ) !!
Je vous remercie d'avance pour votre aide

7 réponses

Messages postés
23173
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 279
ok on met donc en résolu pour celui-ci !
@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23173
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 279
deux solutions :
sur CCM
mode d'emploi complet
Merci beaucoup bg62 mais la validation par la balise meta c'est deja fait ( c'est d'ailleurs toi qui m'a aidé ) donc google à généré seulement ma page principale et comme j'ai plusieurs page sur mon site il faut donc faire un sitemap. J'ai fait le fichier en XML seulement quand je l'envoie a google ( que ce soit par le FTP google ou par FIlezila ) ça ne fonctionne pas, apparament ce que j'envoie n'est pas pris en compte, donc soit j'envoie pas correctement, soit mon fichier XML n'est pas bon ( fait a la main via explication google mais aussi fait pas YoodaMap ), soit j'ai rien compris !!
Vite de l'aide
Messages postés
23173
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 279
j'ai envoyé mon fichier xml par FTP google ( uploads.google.com )

peux-tu donner l'url du sitemap, ou du site ?
je crois que j'ai testé ces fonctions de création une fois, mais j'ai vite abandonné ce genre de 'site hébergé' ....
Messages postés
23173
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 279
ok
vraiment dommage de se donner autant de mal (des pdfs ... un sacré paquet !) pour un résultat plus qu'incertain ...
si ce site est pour toi une sorte de 'carte de visite' que tu donnera à ... ok
si par contre tu penses déjà à être trouvée dans google ... hum !!!
regarde le code source ...
bon enfin la balise y est
mais ton sitemap,, tu l'as nommé comment et peux-tu trouver son url ?
Enfait comme tu l'as dit, mon site me sert surtout de " carte de visite ", ça permettra a mes clients de connaitre les differents services que je propose et de connaitre les tarifs affectés !!
Mais revenons-en au fait !
J'ai nommé au plus simple mon fichier : sitemap.xml
Par contre trouver son URL, comment je fais ? parce que je ne sais pas
Messages postés
23173
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 279
http:// .................................................................../sitemap.xml
???
s'il a bien été transféré il doit être qq part ...
Ben c'est bien le probleme, c'est que j'ai envoyé ce fichier par tout les moyens possible ( via uploads.google.com et par filezila ), ensuite sur outils webmasters - sitemap, j'envoie le sitemap suivant :
http://sites.google.com/mlonesecretariat/sitemap.xml
Mais l'etat reste en cours de recherche et rien ne se fait ! et quand je retourne dans le tableau de bord, j'ai une croix rouge a coté de mon sitemap pour signalé une erreur !
Messages postés
23173
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 279
babâche va !!!
je viens de regarder dans les tests que j'avais faits :
tu vas dans l'aide et :
https://support.google.com/sites/search?ctx=fr%3Asearchbox&query=sitemap&temp_query=sitemap
ce qui te donne :
http://sites.google.com/support/bin/answer.py?answer=100703&query=sitemap&type=
Si vous avez créé et validé un site avec Google Sites, nous générerons automatiquement un sitemap pour ce site, prêt à être envoyé à Google selon la procédure habituelle.
Si votre site est hébergé sur Google Sites (par exemple, http://sites.google.com/votresite), l'URL de votre sitemap est :
https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=jotspot&passive=1209600&continue=https://sites.google.com/site/sites/system/errors/WebspaceNotFound?path%3D/(le&followup=https://sites.google.com/site/sites/system/errors/WebspaceNotFound?path%3D/(le nom de votre site)/system/feeds/sitemap 
Si vous avez créé votre site en utilisant Google Apps, l'URL de votre sitemap est :
http://sites.google.com/(votre domaine)/(le nom de votre site)/system/feeds/sitemap 

le tien est là :
https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=jotspot&passive=1209600&continue=https://sites.google.com/site/sites/system/errors/WebspaceNotFound?path%3D/mlonesecretariat/system/feeds/sitemap&followup=https://sites.google.com/site/sites/system/errors/WebspaceNotFound?path%3D/mlonesecretariat/system/feeds/sitemap
et pour l'envoyer:
https://support.google.com/sites/answer/97934?query=envoyer%20un%20sitemap&type=&visit_id=637166153922248379-3330254979&rd=1
il est donc généré automatiquement et il suffit de se rappeler son url !!!
vérifie et tiens moi au courant
@+
Merci merci merci merci et encore merci !!!
Etat ok
Nombre d'URL fournies : 8

Par contre URL indéxées y'a rien de noté et dans le tableau de bord il est noté y 'a noté le site n'a pas été indexé
Qu'est ce que ça veut dire et comment faire ?
Messages postés
23173
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 279
c'est parce que google n'est pas passé ... le sitemap y est, mais il faut inscrire ton site dans les moteurs:
pour google :https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=sitemaps&passive=1209600&continue=https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url&followup=https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url
pour les autres : regarde dans mon blog, toutes les procédures y sont notées en détails pour pas mal de moteurs avec les procédures à suivre
ou également ici:
https://www.commentcamarche.net/contents/1267-referencement-naturel-seo-guide-pratique-complet#ajouter-son-site-dans-les-moteurs-de-recherche
après il faut un certain temps ...
bon courage et tiens-nous au courant quand il sera passé ...
Encore merci, t'es super !!!
Je te tiendrais au courant pour l'indexation de mon site !
bonne soirée a bientot