Ventirad q6600

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
-
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Bonjour,
je vais bientôt changer quelques trucs sur ma config (mémoire,boitier) mais je voudrais aussi changer de ventirad (radbox)
pourriez vous m'aiguiller vers un ventirad a 40€ max et si possible qui rentre dans

un Aerocool extreme engine 3t
carte mere : p5ql pro
carte graphique : 4870 stock
alim : vx 550 corsair

merci.

25 réponses

Messages postés
526
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
19
Pour 40€ je dirais l'OCZ Vendetta 2
Messages postés
526
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
19
Bonsoir

Pour 40€ je dirais l'OCZ Vendetta 2

EDIT : Désolé pour le double post
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

merci de ta reponse

y'aurai d'autre avis car je voudrais acheter le ventirad sur rue du commerce et ils ne font pas ocz
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
salut je peut te proposé celui la , https://www.grosbill.com/4-arctic_freezer_xtreme_rev_2_-89733-informatique-ventilateur_radiateur je lai et pas besoin de retiré cm 10mn sufise a l installé ,par contre a rdc il l on plus grosbill ou pc loock ,ou top achat , perso je l ai achetté a top achat . et croix moi il refroidi trés bien ,mais il est balèze. http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Arctic_Cooling_Kit-Radiateur-Ventilateur-CPU-PWM-Freezer-Xtreme-Rev.2__32616_fr.html plus de detail sur pc loock.a+ francky.
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
Salut,

Ça dépend pour quoi tu veux changer ton ventirad. Pour avoir un processeur mieux refroidit qu'avec le radbox ? Ou bien pour un Overclock ? Si c'est pas pour un OC, je te conseille un 92 mm simplement, ça suffit, en Zalman, Noctua ou OCZ (Vendetta 1 ou 2, le 1 étant largement suffisant).

Si c'est pour de l'OC, prends plutôt du 120 mm, mais beaucoup plus cher.
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

c est pour un leger overclock 3Ghz
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
oui je me doute un peut ,avec sa si tu veut sa sera pour plus qu un léger oc ,avant mon q9550 ,javais le q6600 go ,je l avais mis a 3,2ghz avec p5n d.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
http://translate.google.fr/... sa cest ton boitier ,dalleuir tres beau,et normalement il rentre car jai moi aussi un laterale.
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

en fin de compte j'ai fais un tour chez GROSBILL et j'ai modifié mon upgrade :

je vais prendre en fait :

Hyper Z600 + 2 ventilos 12cm a 5€ =43€
Un boitier THREE HUNDRED = 56€
G.Skill Extreme Series PK 4 Go ( 2*2Go ) PC8500 Dual Channel

qu'en pensez vous?
Messages postés
781
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
272
Moi perso j'ai monté un noctua NHU-12P et je peux monter mon proco Q 6600 à 3,5 Ghz à l'aise pour une température de 55°c en burn (cpu stress + core temp)
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

les noctua sont trop cher et je ne veux pas passer la barre des 200€ (psychologique)
le z600 est un ventirad qui peu etre utiliser en passif(dans une certaine limite) donc je pense que si je met 2 ventilos de 12 cm je devrais bien arriver a un truc comme toi?
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

c bon je croit que je vien de trouvé mon ventirad

le V8 cooler master.

quelqu'un en aurait un pour me donner un avis sur le BESTIAUX?

par contre dans le three hundred il y a un "compartiment pour les câbles"(description) je voulais savoir si le V8 rentrai tout de même car il fait 16.5 cm de hauteur et le boitier 20.2 cm.

merci
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
ok, pour le v8 ,il est bien aussi gros que celui que je tai montré , regarde la je suis a 3,4ghz q9550 rev eo ,ma temp au repos 26 avec occt 55 max pour coeur 1 les autre en dessou de 55 https://valid.x86.fr/show_oc.php?id=965492 la je vais bientot monté a 3,8ghz ,avec de la gskill trident pc8500 2x2048, avec ce rad que je tai proposé,mais le v8 oui il est bon trés bon aussi ,fait ton choix ,et je respecte ton choix a+ francky.
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

merci francky pour cette reponse qui me conforte dans mon choix

mais comme le V8 est très imposant ,n'y a t il pas de risque

que le carte mère se "torde" par le poids au bout d'un moment

OU les fixations sur ce genre de MONSTRE sont bien étudiés?
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
a la par contre ,c est une bonne question,normalement il on prevu des bonnes fixation,pour le v8 ,bas une fois en place bien fixé ,faux pas deplacé la tours debout mais plutot couché mais je croix quil on prevu,non je croix qui ny a pas de risque. a+ francky.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
quand je deplace la miene qui fait 22kg je la mais couché pour evité justement ,ce genre d inccident qui peut arrivé ,de tordre un peut la cm ,mais sa arrive tres rarement ,quon deplace une tour sans arrét.mais sa c est pour les tres gros rad. a+
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

rebonjour a tous

dernier changement pour changement de config (hihi ça fait 4) je vais suivre les conseils de franckyelodie et vais opter pour le arctic cooling + 3 ventilos de 13 cm pour la tour Three Hundred.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
salut desolé ,jetait sur un pc d un pote qui etait en pane ,pendant 2 jours dessu ,pas eu le temp d aller sur ccm,ta fait le bon choix et tu va pas le regrété , et pour les ventilos va faire un tour ici http://www.pc-look.com/boutik/Cat_Ventil.-Boitier__21_40.html ya tous les diamétres et pour tous les gouts et les couleurs ,c est ici que jachette mes ventilos tunning a+francky.
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

Je voudrais avoir des avis sur ce site : pc look
si tu a deja commandé sur ce site ?
serieux ?
envoi?
emballage?

merci
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
salut,oui jachette pratiquement tous les mois des babiole du style cable neon et autre ,s est un super site que je recomende atous et question emballage c est les meilleurs gros papier a bulle peut importe la grosseur du paquet papier a bulle partout , tres rapide perso 24h a 48h max. mais jabitte a 12km de chez, meme tres loin tres rapide , mais on peut pas achette dans l entrepot ,et il son tres serieux et on peut les joindre par telephone ,c est pas un 08 mais un n normale 01 47 de 9h00 a 13h00 par telephone ,c ets les rois du tuninng il on de tous et de tous .a+ francky.
Messages postés
526
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
19
Bonsoir,

J'ai lu plusieurs avis sur Pclook est apparemment il n'y a pas de problème
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

je vous remercie de vos reponses

en faisant le tour des sites d'informatique mon panier est le moin cher chez grosbill en plus j'habite pas loin des magasins donc dans 2 semaines j'irai acheter tout ça

...si tout se passe bien ^^

merci a tous et je ket pclook en favori
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

je vous remercie de vos reponses

en faisant le tour des sites d'informatique mon panier est le moin cher chez grosbill en plus j'habite pas loin des magasins donc dans 2 semaines j'irai acheter tout ça

...si tout se passe bien ^^

merci a tous et je met pclook en favoris
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

Bonsoir,

J'ai des nouvelles sur la config (pas de changements ^^), je l'ai commandé et je vais aller la chercher chez GrosBill Samedi si tous se passe bien.

j'ai quelques petites questions, qui ne concerne pas le ventirad, sur la ventilation de la tour Three Hundred :

-J'ai vu sur des topics que le ventirad du haut était a l'envers d'origine, est-ce vrai?, comment voir si il est a l'envers? ...

-Pour le sens des ventilos ,envoi de l'air vers l'intérieur ou extérieur?, comment les disposés?
PS : j'ai donc pris : -Three Hundred 3 ventilos 12cm pour le boitier
-G.skill 8500 2x2Go PK
-Arctic cooling freezer pro (ya t'il un sens de montage?)
-un dissipateur chipset AKASA210



merci de vos réponses !!!
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

personne?
Francky?
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
salut mon copain ,desolé je me suis embroullé avec mon son soud max blackhawk de ma p5q deluxe depuit hier soir javais achetté carte son soi disant du 24 96 et javais du max 16 48 sur le tableau,allé je moccupe de toi je regarde ta tours
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
celui la je lai perso dans ta tour sa passe http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Ventilateurs-pour-Processeur/ARCTIC-COOLING/3007672-Ventilateur-Arctic-Cooling-Freezer-Xtreme-Rev-2-Socket-Intel-1366-1156-775-et-AMD-AM3-AM2-939-754.htm et pas besoin de demonté cm et special oc aussi ,exp jai 25 au repos avec ce rad avec un q9550 a 3,4ghz en chrge 45degré,en jeux je parlai et antivirus en plus