Overclocking failed !

Fermé
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
-
 era@tik -
Bonjour,

voilà plusieurs fois maintenant que mon ordi démarre en me disant overclocking failed !.....alors que j'ai le bios par defaut....
j'ai une asus P5K

je ne sais pas trop quoi faire....

9 réponses

Messages postés
31471
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
4 383
Kingston value ram,c'est ce que j'ai et ça chauffait,avec ma Asus,ça freezait tout le temps,mème le bios par défaut.avec ma Gigabyte,c'est moins pire,mais j'ai acheté 4 kits comme ÇA et maintenant,je peux vraiement l'overclocker.

Il a par contre fallu que je modifie un peu les kits, la ram fait environ 130 millième de pouce tandis que les kits sont fait pour 150 millièmes et +, donc la partie du haut a été modifiée pour bien les installer.

As tu le dernier bios a jour?

Si tu le met a jour,fait en sorte qu'il soit stable durant l'opération,met la ventilation au max pour ne pas qu'il plante pendant que tu le met a jour.

Sinon,tu peux abaisser la vitesse de ta ram,si c'est de la 800,fait la tourner a 667 pour tester.
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
14
oui j'ai bien le dernier bios a jour, version 1201 pour la P5K quoique je doute que ce soit un bios officiel (j'ai commandé mon bios par ebay)
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2010
21
etrange de commander un bios car c'est gratuit normalement
mais je croit bien que ta ram est en default
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
14
j'ai du recommander un bios car j'ai eu un défaut lors d'une mise a jour du bios initial

j'ai lancé le logiciel asus update pour le bios et celui-ci a misérablement planté, me laissant avec un bios vierge, et impossible d'en mettre n autre, erreur fatale! c'est pour ca que j'en ai commandé un autre.

je vais faire un memtest
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
c la carte mère que tu as commandé par ebay, pas le bios!!mdr

commence déjà par nous donner la référence de ton alim!!
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
14
non la carte mère je l'ai achetée normalement, c'est le bios que j'ai du racheter !
alim... archangel 850 W
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
regarde si c un bios officiel et si c pas le cas flash le!!
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
14
Jsuis pas contre le flasher et avoir le bios en dernière version, mais g pas envie de recommencer le fiasquo de la dernière fois,avec asus update qui a fouarré, ou il a fallu attendre deux semaines pour avoir un bios par ebay..
Messages postés
31471
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
4 383
La prochaine fois,grave ton fichier bios sur un CD-R pour le flasher direct par le bios.

(Avec EZ Flash) http://www.pcbuyersguide.co.za/imagehosting/83547a8d1ba08e9b.jpg
si le circuit intégré ne porte pas la même référence que l' ancienne il ne correspond pas à ta carte mère , voir sérigraphie sur la puce , donc à la limite comme la propose Amet tu n'as plus grand chose à perdre flash le bios en croisant les doigt pour que cette nouvelle puce n'est q'une capacité mèmoire plus grande et pas des fonctionnalités exotiques