Alternance de connexion au reseau entre2ordis [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Bonjour,
Après de nombreuses heures passées sur ce problème j'en viens à vous exposer mon problème (assez complexe) ici:

Situation : j'ai un ordinateur de bureau (windows vista) connecté par un cable à ma livebox et un autre ordinateur, celui ci portable, connecté à la même livebox en wifi.

Tout a toujours marché très bien jusqu'hier, tout d'un coup plus d'internet sur aucun des deux ordis. Ce matin j'ai téléphoné à un conseiller qui m'a aidé à me connecté sur internet sur l'ordi de bureau, ça marchait. Ensuite on a essayé de faire de même pour l'ordi portable mais après toutes les manips possibles je ne pouvais pas acceder à internet sur le portable.
Il m'a donc conseillé d'essayer de me connecter à un autre réseau, j'ai assayé avec une autre livebox, ça ne marchait pas non plus. En revenant chez moi : miracle internet est cpaté sur l'ordi portable mais le hic : impossible d'aller sur le net avec l'ordi de bureau.

Comment connecter l'ordi de bureau à internet sans perdre la connexion de l'ordinateur portable?
Sur l'ordi de bureau en bas à droite j'ai un petit globe et marqué "réseau local et internet" mais pas d'internet quand même..

merci d'avance

28 réponses

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 200
bonjour,

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention, il y a une espace entre le g et /

puis faire une copie d'écran et la mettre à votre prochain message.

Pour joindre une photo d’écran, c'est un imprim écran système ou; copie d'écran, pour le faire, il suffit d'appuyer sur la touche fn et imprim écran système du clavier, ou dans le menu démarrer de vista => accessoire => outil de capture. Vous sélectionnez la page de votre choix à l'écran appuyez sue la touche, puis ouvrir un logiciel de retouche photo, vous avez paint de Windows qui le fait. Ouvrir le logiciel photo, puis clic sur nouveau projet, puis édition, puis coller. La photo de l'écran s'affiche, vous l'enregistrez dans un dossier au format jpg.

ensuite la mettre sur votre clé usb, puis passez par ce site

http://img44.xooimage.com/fr/

clic sur parcourir, sélectionnez votre photo, puis clic sur envoyer, copier le lien qui vous sera donnez, et le coller dans votre prochain message.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
41
C'est très gentil et très bien expliqué pour un bon début !
voici le lien :
http://img46.xooimage.com/files/1/4/1/images---copie-16f21f6.jpg

que faire ensuite? :)
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 200
re

le problème, l'adresse ip n'est pas bonne, elle commence par 169., alors que vous devriez avoir 192.168.1.xx
le dhcp est désactivé, donc le réactiver dans l'interface de la livebox
vous allez à ce lien

http://192.168.1.1/

utilisateur admin

mot de passe admin

voir photo

http://img26.xooimage.com/files/7/2/5/livebox-1-16f23aa.jpg

puis sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur panneau de configuration => outil d'administration => service

voir photo, et voir si les 2 services sont démarrés et en automatiques.

http://img26.xooimage.com/files/a/2/f/sans-titre-1-16f2472.jpg
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
41
Après avoir tapé "admin" puis "admin" sur le pc qui marche j'ai ceci :
http://img46.xooimage.com/files/7/0/5/img009-16f26b2.jpg
mais ça ne ressemble pas à ton lien, peut être parce que j'ai une livebox inventel et non sagem.. où dois je cliquer?
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 200
re


voir dans configuration à gauche, j'ai la livebox sagem, d'où la différence.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
41
Je clique donc sur configuration mais ensuite sur quoi? "langues", "mise à jour", "avancée", "assistance", "administrateur".. ? Désolée mais là je nage un peu, tu peux m'expliquer?

Pour enfin passer à la suite "puis sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur panneau de configuration => outil d'administration => service

voir photo, et voir si les 2 services sont démarrés et en automatiques.

http://img26.xooimage.com/files/a/2/f/sans-titre-1-16f2472.jpg "
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 200
voir dans configuration à gauche, dans l'interface de la livebox

voir votre photo
http://img46.xooimage.com/files/7/0/5/img009-16f26b2.jpg

et voir si le dhcp est activé, faire une copie d'écran pour que je vous guide.

pour le reste dans outil d'administration on verra après.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
41
Voici une capture d'écran, je sais pas si j'ai capturé la bonne chose... au fait, ça ne risque rien d'exposer sur le net toutes ces infos?
Que dois je faire d'après toi d'après cette capture d'écran?

http://img40.xooimage.com/files/9/0/0/images---copie-16f2a4c.jpg
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 200
re

OK pour le dhcp il est activé

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur panneau de configuration => outil d'administration => service

voir si vous avez bien ça

http://img48.xooimage.com/files/a/6/e/sans-titre-1-16f2d07.jpg

http://img42.xooimage.com/files/0/d/4/sans-titre-2-16f2d14.jpg

http://img42.xooimage.com/files/5/a/3/sans-titre-3-16f2d29.jpg

voir si vous avez bien ça

http://img26.xooimage.com/files/a/2/f/sans-titre-1-16f2472.jpg

Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
41
En effet j'ai bien ça sur l'ordineteur avec lequel je ne peux pas naviguer sur le web
Que faut il faire après?

:)
(Avec vous ça semble facile l'informatique !)
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 200
re

redémarrez votre livebox en la débranchant électriquement, attendre que le voyant @ sur la livebox soit fixe
refaire si nécessaire une association pour le pc en wifi (à faire si vous n'arrivez pas à vous reconnecter en wifi)
puis refaire l'essai avec le pc fixe.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
41
Avec cette manip je n'aurai plus internet nulle part c'est ça?

"redémarrez votre livebox en la débranchant électriquement, attendre que le voyant @ sur la livebox soit fixe "
je débranche le fil noir du dessous c'est ça? dois je appuyer sur un bouton (1 ou 2)? si oui, quand et comment?

Que dois je faire ensuite? essayer de me connecter sur les deux PC?

"refaire si nécessaire une association pour le pc en wifi (à faire si vous n'arrivez pas à vous reconnecter en wifi)"
comment?

"puis refaire l'essai avec le pc fixe. "
quel essai? comment?

Pardonnez moi de vous demander tant de précisions mais si je me trompe et que je ne peux plus du tout aller sur internet, je ne pourrai plus vous poser de questions...
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 200
re

aucun risque, chez vous, il est déjà bien arrivé d'avoir une coupure de courant, donc pas de problème

voir lien pour l'association

https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser?dub=2&
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
41
Donc je débranche juste. Je rebranche en priant pour que le voyant @ devienne fixe.
Puis je regarde sur mon pc portable si, si la livebox une fois rebrancher j'ai accès au net. Si non, je fais ceci : https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser?dub=2&#Inventel

confirmez moi ce début ça serait gentil

mais, qu'entendez vous par "puis refaire l'essai avec le pc fixe" ?
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 200
oui faire ça

et essayez de vous reconnecter sur le pc fixe.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
41
Comment? Vous voulez plutôt dire, essayer de voir si internet marche (car sur le pc fixe il est indiqué que je suis connecté à la livebox et au net bien que je ne puisse pas surfer), non?
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 200
c'est pour ça qu'il faut faire ce que j'ai dit, puis voir si vous pouvez surfer !
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
41
Je le tente
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
41
Voilà manip faite. Maintenant c'est internet sur le pc fixe qui marche (accès :reseau local et internet) mais sur l pc portable ça ne marche pas(pas eu à rentrer la clé de sécurité) pourtant sur le portable c'est marqué "accès reseau local et interent" aussi.
Qu'en penses tu?
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 200
re

sur le pc en wifi,

refaites

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

et une copie d'écran

quelle est la version de widows sur le pc en wifi.