Ecran avec un voile Bleuté [Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour,

Lorsque j'allume mon PC, Mon écran (qui fait téléviseur aussi) a une teinte bleuté.

Comme un voile bleuté qui s'y est déposé.

A chaque redémarrage c'est toujours la même chose.
Impossible de trouver une quelconque gestion de couleur pour remédier à ceci en plus !

J'ai mis Java (et autres logiciels à jour) à l'aide de ce lien :
https://www.flexera.com/products/operations/software-vulnerability-management.html
(Un autre lien pour Java)
Le problème peut-il subvenir des logiciels ?

Le problème perdure >_< !!! Comme je travail beaucoup l'image, (pour mes dessins, photos...etc) ce problème est vraiment insupportable :'( A l'aide !! Merci d'avance pour vos réponses.
A voir également:

27 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Où est ce que je peux les obtenir ? (propriétés de l'ordinateur ?)

Est ce que c'est : Cartes graphiques : NVIDIA GeForce 7500 LE (Microsoft Corporation-WDDM)
Mon PC est un Packard Bell, processeurx86 ACPI / Date du pilote 21.06.2006.

De quels spécifications techniques parles-tu ?
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Pffff je le ramène au magasin et là Rien...
Donc le mec, forcément, a pas voulu me le rembourser ou le changer... (bon de son point de vue c'est normal...). J'avais l'air bête, alors j'explique bien le soucis... Les circonstances et tout... On tente des modifs mais non, tout va bien malgré tout ! >_<

Un autre monsieur arrive, plus expérimenté et hop, en qq secondes il me dis :
"Cherchez pas vous l'avez mis en 75Hertz ? Passez le en 60hz..."
J'ai avoué que j'ai insisté dans mon PC, sur le 75Hz.
(Car on me l'avait conseillé précédemment pour éviter les maux d'yeux).

Emplies de new information,... dans le doute et la curiosité je rentre, hâte de tester sur mon PC.
Aors je le remonte.., je le lance et là ...!?!... Le soucis a disparu !

Alos là c'est à s'y méprendre, n'y rien comprendre -_-

Les couleurs sont revenus Et l'espèce de graphique (la ligne entre les deux bleus) dicerné au lancement de vista s'est diminué ou du moins la ligne n'est plus a la même place, elle s'est d'abord déplacé vers le bas, puis à certains lancements disparait... oO ? Elle va surement finir par se dissiper définitivement...

Alors je regarde, et c'est réglé en 60Hz...

Alors soit le soucis s'est réglé tout seul quand je l'ai remonté...> C'est à dire, remise auto à 60Hz et donc le soucis est réglé ! Et c'était ça depuis le début...
Soit alors ça me couve un truc et ça va me reclaquer entre les doigts dans les prochains jours à venir x)
Nous verrons x)
Mystère.. x) Mais bon pour moi, ça me paraît résolu :) Je donnerai des nouvelles dans les jours à venir xD
Merci pour toute votre aide Qwerty :)
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 376
salut,

ton écran fait cela aussi quand tu as la télé, ou juste avec l'ordi ?
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Salut Qwerty,

Non juste avec l'ordi...

(Mais c'est assez fin, comme un film bleu que peut-être on ne le perçoit pas lorsqu'on met la TV)

Mais je dirai non, vraiment juste avec le PC.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Bonjour,

J'ai essayé mon PC sur un 32 pouces, SONY. Et là toutes les couleurs me semblaient conservées.
(Même si jamais aucun réglages ne s'est effectués pour arranger un PC à cette écran qui sert uniquement de TV ; Ce qui au début surprends pas mal par des couleurs bien vives! Mais des couleurs quand même net et vives).

Je l'ai donc ensuite rebranché sur mon écran habituel et là. Toujours pareil.

Note : Lorseque j'envoi le PC : Packard Bell s'affiche sur un fond habituellement Bleu - Là c'est tiré violet.

Et lorsque Windows "Chargement", "prépare votre bureau" (c'est au démarrage de Vista ça prends une seconde) en arrière plan c'est un mélange de bleu turquoise et autre bleu qui s'affiche.
Je remarque une ligne entre les deux couleurs ; C'est à dire... Que là je note bien la différence dans le "dégradé" comme une ligne, j'y vois comme une petite ligne parallèlement à l'écran entre les deux nuances de bleus. On voit comme les pixels.
Pas le ligne net, On note une ligne entre les deux couleurs, ce qui ne m'arrivait pas avant ce voile bleu.

Sur le SONY cette ligne n'avait pas effet.
Donc est-ce la carte qui flanche ? La TV pourtant neuve qui est défectueuse ? (Alors qu'en TV Rien de notable"flagrant" se produit).

Hello,

C'est un tube ou un LCD ton écran ?
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Salut BugCrusher,

(Je suis pas sûre que ma réponse ai été posté correctement alors je recommence)

C'est un Samsung tout récent de quelques semaines, un 32 pouces.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Salut BugCrusher,

Mon écran est un Samsung, tout neuf de quelques semaines, un 32 pouces.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Salut BugCrusher et Qwerty,

(J'ai un problème j'arrive pas à poster mes réponses-Je ne sais pas si vous les recevez)

C'est un Samsung 32 pouces, neuf de quelques semaines...

Et juste avec le PC Qwerty...
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Salut BugCrusher, mon écran est un Samsung 32 pouces, neuf de quelques semaines.

Salut Qwerty, c'est uniquement sur le PC... :' (
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Oula xD

Désolée ! Mes messages ne s'affichaient pas...et là tout s'est affichés d'un coup x)
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 376
bon donc au moins si la télé va, c'est pas l'écran.

par contre ta carte graphique... connais tu les spécifications techniques de ton ordi, ou la marque et le modèle stp ?
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Ben, sur la télé, ça a vraiment l'air d'allez... Remarque peut être que c'est si fin que je le perçois pas... :/
Mais bon d'allure comme ça je dirai non. J'ai essayer de ré-équilibré les couleurs... Mais bon rien de concluant pour l'écran du pc -_-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 376
bon on va mettre déja les drivers a jour;

t'as XP ou Vista ?
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Vista
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 376
http://www.drivervista.ru/driver.php?lang=fra&numb=891&name=NVIDIA-GeForce-7500-LE

tu downloades ceci et tu installes, puis tu redémarres l'ordi.
c'est le premier truc a faire et t'as une chance sur 5 que cela résolve ton problème
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
J'attends la réception du SMS avec le code...
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Après la réception du DL je le range et/ou l'installe où ?
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2010
12
Voilà tout s'est fait, redémarrage inclus... Non ça n'a pas viré ce voile.
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 376
ok alors reste 2 solutions, le cable ou la carte vidéo.

pour le cable, pas de problème c'est standart et ca coute rien, tu prends celui que tu as au magasin tu le montre et ils te donnent le même.
t'as aussi une chance sure 5.

après on s'attaqueras a la carte vidéo, en vérifiant qu"elle est bien fixée a la carte mère pour commencer

Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 376
bon c'est étonnant,

il faut que je récapitule:

*l'ordi, avec l'écran télé, a ce problème de couleurs
*ce même écran, avec la télé ne présente plus de problèmes
*l'ordi, avec un autre écran, n'a pas de problèmes....

c'est ça ?