Aucun pilote son detecté Acer 5520g

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2010
-
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Bonjour, Bonsoir.

J'ai un souci avec mon Acer. S'il vous plait aidez moi :)
Voilà quelque mois après son acquisition, n'étant pas du tout satisfait par vista j'ai installé une version d'xp j'ai installé les drivers sur le site d'acer et jusqu'à il y a quelques jours tout allait très bien.

Mais voilà aujourd'hui je n'ai plus de son, j'ai installé maintes et maintes fois les drivers, désinstallé tout les codecs/drivers relatifs au son, puis réinstaller les bons etc... mais voilà toujours aucun périphérique audio détecté.

Voici l'aperçu de mon gestionnaire de périphériques
https://www.casimages.com/i/090922010413876024.jpg.html

J'ai songé à une soudure qui aurait pété à l'intérieur car un fois sur ... aller 200, comme un miracle, le son est là, la petite icone en bas en droite aussi... puis au prochain démarrage, pouf! plus rien.

Je m'en remet à vous, si vous avez la solution.

Cordialement, un utilisateur qui ne peut plus regarder ses séries et qui est tout tristounet :)

8 réponses

Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
23
Bonjour,

eh oui avec acer et asus on se retrouve souvent avec ce genre de probleme =)

Installe la patch uaa pour le son. un truc de windows pour faire simple =)

à ce lien :

https://drivers.softpedia.com/get/SOUND-CARD/OTHER-SOUNDCARDS/Microsoft-UAA-Bus-Driver-for-High-Definition-Audio.shtml

Et dis moi si cela à marché.
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
23
Petite precision, desinstalle bien le driver actuel avant d'installer le patch.
Puis installe le patch puis le driver !
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2010
50
Bonsoir, merci pour ta réponse.
Je viens d'allumer mon pc et comme par magie le son est là! Mais bon je vous rassure mon problème est bien réel je suis sur a 200% qu'au prochain démarrage le son disparaitras.

Affaire à suivre... je vous tiens au courant.

Cordialement

Edit:
Voilà je viens de redemarrer mon pc et le son n'est plus.
J'ai oublié de préciser quelque chose qui, je penses à son importance. Lorsque j'éteint l'ordi, ça lance la procédure càd "enregistrement de vos paramètres" etc.. puis arrivé a "fermeture de windows" ça s'arrète là et l'ordinateur ne s'éteint pas ça reste sur l'ecra bleu avec "fermeture de windows" j'ai souvent laissé tourné quelques heures sous tension pour voir si c'etait juste plus long qu'avant mais non rien n'y fait. voilà.
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 178
il y a quelques jours tout allait très bien

Remets ton PC dans les mêmes conditions qu'à ce moment là en faisant une Restauration de Windows sur un point (le moins ancien dont tu es sur) où il n'y avait pas de problème https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/ Voir en particulier le 7.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2010
50
Bonsoir jmp59,
Excellente suggestion, or la restauration système était désactivée jusqu'à présent. (sans doute par défaut)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2010
50
J'ai toujours besoin d'aide, si quelqu'un à une suggestion!!

:-(

Cordialement.
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
23
Dans le cas ou tu n'aurais toujours pas de son et que tu veuille vraiment urgement en avoir tu peux toujours temporairement te rabattre sur une carte son usb du style de celle-ci : https://www.grosbill.com/4-terratec_aureon_dual_usb-78677-informatique-_carte_son qui n'est pas mal et pas tres chere ;).

Voila pour la bequille de secours temporaire (ou pas =) )
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 178
Tu as SP2 ou SP3 ?

--
Errare humanum est, perseverare diabolicum.