Transfert d'une base de donnees wordpress [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
-
 Certes -
Bonjour,

je vous explique en deux mots : j'ai fait un blog wordpress avec wamp, et maintenant je voudrais le transferer sur un serveur distant.

Je sais qu'il ne suffit pas de deposer les fichier sur le serveur FTP mais il faut aussi transferer la base de donnees.

Quelqu'un pourrait m'indiquer la marche a suivre???

merci d'avance!

6 réponses

Messages postés
18385
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 194
Salut.
Oui tu dois modifier le fichier « wp-config.php » en changeant l'hôte SQL (à moins que ce soit aussi localhost sur ton hébergeur), le login et le mot de passe SQL.
Dans la table {prefix}options (wp_options), n'oublie pas de modifier siteurl, home et upload_path
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63637 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup pour cette infos!!!

ça marche pour moi aussi
Ya plus simple tu suprime wp-config.php et tu recomence l'instalation
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
47
Dans phpmyadmin de wamp tu vas sur ta base et tu fais exporter en SQL. Ensuite tu copies le tout dans un fichier texte.
Sur le phpmyadmin de ton serveur distant tu vas faire importer et sélectionner le fichier texte en question.

Voila
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
55
Le transfert a l'air d'avoir fonctionne...faut que je depose le reste ;aintenant pour voir si ca fonctionne!

Si je me souviens bien il faut aussi que je change des choses dans le fichier config.php ?

merci beaucoup, je debute, ca me servira toujours pour la suite!
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
47
Non pas besoin de changer quoique ce soit dans ton config.php

Par contre tu dois avoir un fichier ou sont stockés les informations de connexion à la base de données
Par défaut sous WAMP c'était root sans mot de passe j'imagine. Sur le serveur distant ils ont du te fournir des identifiants. Tu récupères ces derniers et tu les insères dans ton fichier de connexion.
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
55
merci, finalement ca a marche!
Que doi-je mettre sur le Upload path ? c koi le nom du fichier ?
Messages postés
18385
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 194