Problème installation php

Fermé
néophyte-un jour Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 29 juil. 2009 à 09:10
néophyte-un jour Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 29 juil. 2009 à 17:58
Bonjour,

Je cherche à récupérer les informations d'un formulaire par php.
Par conséquent, j'ai installé easyphp sur mon ordinateur.
Malheureusement, lorsque je clic sur le bouton "envoyer" de mon formulaire, la page php ne s'ouvre pas . J'ai remarqué que Apache et Mysql étaient tous les deux arrêtés. Un problème de log.
Je ne sais pas du tout comment régler le problème!
Pourriez-vous m'aider?
Je vous remercie.

Néophyte-un jour

18 réponses

giheller Messages postés 1845 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2022 139
29 juil. 2009 à 09:21
Bonjour,
si apache n'est pas lancé effectivement le script ne peut s'exécuter.
première chose : lancer easyphp, après on verra.
0
néophyte-un jour Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
29 juil. 2009 à 09:47
Merci d'avoir répondu aussi vite!
J'ai en effet lancé php mais n'arrive pas à faire démarrer Apache ni Mysql.
Qu'en pensez-vous?
0
giheller Messages postés 1845 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2022 139
29 juil. 2009 à 09:53
Normalement Easyphp lance automatiquement apache et mysql, un fen^tre apparit avec des feux de couleur, ces derniers passent au vert quand c'est OK

avez-vous l'icone easy php dans la barre des tâches? que fait un double clic dessus ?
si la fenêtre s'ouvre ne cliquez pas sur la croix mais minimiser la fen^tre
0
néophyte-un jour Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
29 juil. 2009 à 09:57
Merci.

En double cliquant, j'ai en effet une fenêtre qui s'ouvre. Mais le feu de Apache et Mysql sont rouges.
En remarque dans cette fenêtre, il m'est précisé : "Apache s'est terminé de façon inattendue!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
giheller Messages postés 1845 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2022 139
29 juil. 2009 à 09:58
L'installation s'est-elle bien passée ?
la configuration post instal aussi ?

il faudra peut être désinstaller et réinstaller en suivant scrupuleusement la procédure.

une chose sûre : tant que le feu ne sera pas vert rien ne fonctionnera.
0
néophyte-un jour Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
29 juil. 2009 à 10:02
Oui, tout s'est bien passé.
J'ai essayé deux fois l'installation sans succès. Cela viendrait-il de ma configuration d'ordinateur?
Faut-il que je télécharge Apache ou que je télécharge un autre logiciel du type de easyphp qui me permettrait de visualiser mes doc php?
Si oui, que me conseillez-vous comme logiciel?
0
giheller Messages postés 1845 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2022 139
29 juil. 2009 à 10:05
easy php fonctionne trés bien
si vous faire un clic droit sur l'icone easy php vous pouvez sans doute visuliser la log apache et voir le message d'erreur.
sélectionnez le texte de l'erreur et recherchez avec un moteur de recherche (google ou autre) pour avoir l'explication précise de l'erreur
0
néophyte-un jour Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
29 juil. 2009 à 10:21
Mon message d'erreur est le suivant :
"No such file or directory: make_sock: unable to listen for connections on port 80"

A bon entendeur, merci!

(Je cherche en même temps sur le net, mais ne comprend pas encore grand chose à ce qui est expliqué!

but where there is the will, there is the way! isn't it?
0
giheller Messages postés 1845 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2022 139
29 juil. 2009 à 10:23
je crois que dans apache il doit avoir le chemin vers la racine du site ; là où l'on mets ses fichiers.

il y a aussi une ligne listen vérifier quel est sur le port 80 et qu'aucune autre application n'utilise ce port
0
néophyte-un jour Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
29 juil. 2009 à 10:37
D'accord, mais comment je peux trouver Apache sur mon ordi, je ne le trouve nul part. En outre, comment fait on pour ccéder au port 80.

Je suis désolée pour toutes ces questions mais je suis vraiment néophyte!

Encore merci.
0
giheller Messages postés 1845 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2022 139
29 juil. 2009 à 10:38
dans programm fil - easy php apapche2 il faut regarder dans
apache.ini ou httpd.conf

regarder aussi php.ini ou php.conf (dans un autre dossier)
0
néophyte-un jour Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
29 juil. 2009 à 10:46
Bon, je n'ai pas tous ces dossiers dans mes programmes. J'ai du mal installer easyphp.
Je réessaye.
0
giheller Messages postés 1845 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2022 139
29 juil. 2009 à 10:53
normalement, l'installation fait tout, il y a sans doute un truc lisez.moi ou install.txt

vous pouvez aussi regarder cette discussion :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2119567-apache-ne-se-lance-pas
0
néophyte-un jour Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
29 juil. 2009 à 11:00
J'ai maintenant réinstaller easyphp
Apache et mysql ne sont toujours pas en feu vert et mon nouveau message d'erreur est le suivant :

[Wed Jul 29 10:56:48 2009] [warn] pid file C:/Program Files/EasyPHP 3.0/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Wed Jul 29 10:56:57 2009] [warn] pid file C:/Program Files/EasyPHP 3.0/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?

Je vais regarder dans les programme files.
0
giheller Messages postés 1845 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2022 139
29 juil. 2009 à 11:17
n'y a -t-il pas un firewall qui empêcherait le démarrage d'apache ?

il faut vérifier ce que vous avez dans le httpd.conf au niveau de la balise directory.
0
néophyte-un jour Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
29 juil. 2009 à 11:22
peut-être mais comment le savoir et l'enlever?
0
giheller Messages postés 1845 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2022 139
29 juil. 2009 à 11:32
windowDefender sous XP peut être, je ne peux pas le savoir pour vous.
0
néophyte-un jour Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
29 juil. 2009 à 17:58
Merci pour tout.

Je cherche encore, mais ne suis pas sur d'y arriver.
0