Lecteur reseau : erreur 1219 [Fermé]

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009
-
 cyberic -
Bonjour,

j'ai un probléme de connexion de lecteur resau, je travaille sous xp pro et windows serveur 2003

je désir lancer des lecteurs résaux au demarage d'une sessions j'ai donc ecrit un .bat

net use * /delete /yes
net use W: \\Serveur\ "password" /USER:"login"

et configuré le compte pour executer le scripte au demarage ce pedandant j'ai l'erreur suivante

L'erreur système 1219 s'est produite.

Plusieurs connexions à un serveur ou à une ressource partagée par le même utilisateur, en utilisant plus d'un nom utilisateur, ne sont pas autorisées. Supprimez toutes les connexions précédentes au serveur ou à la ressource partagée et recommencez.

(je sais que des problemes similaires ont deja été resolu mais aucune réponse ne ma permis de debloquer mon erreur.)

merci d'avance pour toutes les infos que vous pouriez me donner

10 réponses

Messages postés
383
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009
40
Et ça :

NET USE * /DELETE /YES
NET USE u: \\MACHINE\REPERTOIRE /PERSISTENT:YES /user:truc password
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
383
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009
40
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai le même problème, et j'ai trouvé la solution. Bon je sais je déterre le sujet, mais vu que google m'a orienté sur ce post. Je vous fais partager.

Lancez la commande net use sans paramètres, alle va afficher toutes les connections en cours.
La normalement nous avons un truc du genre :

X: \\serveur\monpartage

Mais pour une raison que j'ignore nous avons seulement le chemin du partage
\\serveur\monpartage

Le lecteur n'est plus monté mais la connexion est toujours active, et nous devons dépasser le nombre de connexions autorisées.
Il suffit de faire un net use /d \\serveur\monpartage, et cela libère la ressource.

Voilà pour l'information.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
383
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009
40
Salut,

Petite question :
Pourquoi as-tu écris un .bat ? Moi j'ai fait outil>connecter un lecteur réseau. A chaque fois que je démarre mes lecteurs réseaux sont toujours la.

Du coup quand tu utilises ma méthode tu obtiens la même erreur ?
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009
9
merci d'avoir repondu aussi vite,

je desire faire un sripte car je voudrais que les personnes qui utilisent les sessions n'est pas besoin de connecter elle même les lecteurs reseaux surtout que la pluspar n'y connaissent rien en informatique

j'avai oublié de préciser dans mon poste que lorsque j'execute le scripe a la main les lecteur se connectes

(j'ai meme tester de retarder l'execution du scripte mais rien ne change)
Messages postés
383
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009
40
Le script quand tu l'exécute à la main ça fonctionne mais quand c'est automatisé ça ne fonctionne pas ?

Si c'est le cas, je ne peux pas t'aider, je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009
9
voila comment je teste

le script est sur le serveur quand je demarre ma session il m'informe de l'erreur 1219

j'ai fai une copie de mon .bat sur mon bureau je le lance et là tout marche

ok ben tampis si tu vois pas

Si d'autre personne voyent d'ou peut venir le problemes je suis preneur
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009
9
même resultat

/PERSISTENT:YES : permet de forcer la mise en place du lecteur réseaux ??????
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009
9
merci pour ces recherches cepedant je suis deja tomber dessus avant de poster ici

le 1er lien ne me concerne pas car sur mon bureau le script marche c'est le passage en script d'ouverture de session que cela bug


ce que je ne comprend pas c'est pourquoi en lancant une ligne de commande (via un script) j'ai un erreur puis en relancant le même script à la main il n'y a plus d'erreur

merci beaucoup pour tes recherches et pour ton aide
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009
9
personne n'a d'autres idées